Бражная колонна Малютка
rafkat
Бакалавр
набережные челны
59 3
Отв.7080 17 Февр. 15, 08:33
А дополнительный турбохолодильник к нему ещё стоит делать или это уже лишнее
condrat
Бакалавр
Канда
82 42
Отв.7081 17 Февр. 15, 08:45, через 12 мин
А дополнительный турбохолодильник к нему ещё стоит делать или это уже лишнеезависит от мошности, которую предполагается вдувать. ориентировосно можно прикинуть тут [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] Расчет медного холодильника. Файл Distiller~Copper
rafkat, 17 Февр. 15, 08:33
а практически - если на выходе будет горячий сем, то добавить турбо
condrat
Бакалавр
Канда
82 42
Отв.7082 17 Февр. 15, 08:50, через 6 мин
экспериментировал с высотой установки датчика на царге, (уменьшил действующую высоту царги)
насадка СПН, Т стопа 80С, дельта 2С - результаты:
действующая высота 50см - 95,5% - 96%
действующая высота 40см - 94,5% - 95%
предположительно чтобы получить НДРФ 93% надо сделать действующую высоту царги 30см, удержаться-ли изики
насадка СПН, Т стопа 80С, дельта 2С - результаты:
действующая высота 50см - 95,5% - 96%
действующая высота 40см - 94,5% - 95%
предположительно чтобы получить НДРФ 93% надо сделать действующую высоту царги 30см, удержаться-ли изики
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7083 17 Февр. 15, 12:22
предположительно чтобы получить НДРФ 93% надо сделать действующую высоту царги 30см, удержаться-ли изики Непонимающийcondrat, 17 Февр. 15, 08:50Если работать в автоматичеком режиме старт-стопа и поддерживать крепость 93%, изоамиловые фракции отберутся. Только на сколько они будут концентрированными, предсказать не берусь. Надо проверять на практике. Вам и карты в руки.))
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.7084 17 Февр. 15, 16:39
vrsnw, почему ты удаляешь мои посты?
Я прочитал все твои сообщения после моего вопроса про Крепыш. Где в них ответ на него? Я не увидел. Неужто трудно процитировать? Был бы ответ была бы цитата или ссылка на него! А так одни отговорки.
Я обвиняю тебя во вранье! Ты ЛГУН!
Я прочитал все твои сообщения после моего вопроса про Крепыш. Где в них ответ на него? Я не увидел. Неужто трудно процитировать? Был бы ответ была бы цитата или ссылка на него! А так одни отговорки.
Я обвиняю тебя во вранье! Ты ЛГУН!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7085 17 Февр. 15, 17:04, через 25 мин
после моего вопроса про Крепыш.Первый, 17 Февр. 15, 16:39ты б чуток поспокойнее...
я лично, Март и Василий твой вопрос отнесли не к Крепышу, а к клюшке.
по которой информацию с цифрами дал Василий. а потом Март продублировал
Март, Сань, он АСП-3 меряет, там до 1% ошибка на высокой спиртуозности
и еще. нижний деф в случае Василия ПОМОГАЕТ короткой царге получать такой высокоспиртуозный продукт
75 см - это здОрово, но под вытяжку без танцев не встает...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7086 17 Февр. 15, 17:08, через 5 мин
"ужесточило" продуктАлександр956, 16 Февр. 15, 23:07вполне могла это сделать повышенная спиртуозность. было бы неплохо АСП-1 использовать
у меня выше 95.8% жесткость начинает проглядывать,выше - вообще катастрофа...
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.7087 17 Февр. 15, 17:58, через 51 мин
alexeyT,
Конечно могла, но т.к. организм Василия адаптирован под продукт Малютки , я предположил наиболее вероятную причину "жесткости".
Конечно могла, но т.к. организм Василия адаптирован под продукт Малютки , я предположил наиболее вероятную причину "жесткости".
сообщения удалены (2)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7088 17 Февр. 15, 19:02
vrsnw, почему ты удаляешь мои посты?Первый, 17 Февр. 15, 16:39Я удаляю Ваши сообщения потому что они повторяются.
Ответ на вопрос был дан вразумительно.
Иногда, с сожалением, приходится удалять сообщения которые повторяются или не содержат полезной информации.
сообщения удалены (3)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.7089 17 Февр. 15, 20:46
мой вопрос стерлиshtyn, 17 Февр. 15, 20:37автор темы сам решает какие посты полезны для развития темы, а какие нет. Причина удаления указана в удаленных постах
и мой пост тож под удаление
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7090 17 Февр. 15, 21:24, через 39 мин
Тема должна иметь развитие, а оно может быть только в том случае когда она интересна и в ней отсутствует флуд и троллинг.
Если кому-то очень хочется разжечь пусто порожние споры на разговоре ни о чём, то подобные попытки будут без успешны и сообщения будут удаляться.
Надо бы создать отдельную ветку под названием "нужно выпустить пар" и пусть там разгорячившиеся форумчане позволяют себе всё, что им заблагорассудится. Пусть там ссорятся, ругаются, общаются ни о чём...
Здесь, надеюсь будет общение наполненное взаимодополняющей информацией.
Если кому-то очень хочется разжечь пусто порожние споры на разговоре ни о чём, то подобные попытки будут без успешны и сообщения будут удаляться.
Надо бы создать отдельную ветку под названием "нужно выпустить пар" и пусть там разгорячившиеся форумчане позволяют себе всё, что им заблагорассудится. Пусть там ссорятся, ругаются, общаются ни о чём...
Здесь, надеюсь будет общение наполненное взаимодополняющей информацией.
сообщение удалено
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.7091 18 Февр. 15, 10:57
Привет Василий!Я вот одного не допонял,к чему эти ароматы добавлять?,это ведь идут уже фурфуроловые фракции(пахнущие хлебом),где то здес на форуме были сообщения,что они мол канцерогены
""Оксиметилфурфурол является промежуточным продуктом в реакциях разложения моносахаров, содержащихся в инвертном сахаре, и значительно ухудшает качество пищевых продуктов, легко образуется при разложении моносахаридов в кислой среде...""
""Оксиметилфурфурол является промежуточным продуктом в реакциях разложения моносахаров, содержащихся в инвертном сахаре, и значительно ухудшает качество пищевых продуктов, легко образуется при разложении моносахаридов в кислой среде...""
Stalinnn
Бакалавр
Киев
55 7
Отв.7092 18 Февр. 15, 11:05, через 9 мин
Рассматривал конструкции различных самогонных аппаратов и мне больше всех понравилась конструкция АлексеяТ, на которой так же успешно работает Александр Петрович. Аппарат, по прозвищу "клюшка с отрицательным углом", с моей точки зрения представляет собой конструкцию близкую к совершенству, простую и по принципу действия и в конструктивных особенностях. На пути спиртовых паров не возникают никакие перегородки, мусоросборники и прочие навороты при необходимости к которым не подобраться и не очистить скрытые полости грязи, которые существенно влияют на качество готового напитка. В этом аппарате было всё легко доступно для чистки и ухода за внутренними поверхностями. Кроме того дистилляты и спирты по заключениям хим.лаборатории соответствовали самым высоким характеристикам.
Захотелось и мне протестировать это изделие на практике с сравнить его продукт с моими напиткамиvrsnw, 16 Февр. 15, 03:01
Труба 35 очень дорогая. А как будет работать аппарат , если из 35-й трубы сделать только часть с димротом, а всё остальное из 22 трубы? И сделать дополнительную царгу из 22 трубы ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7093 18 Февр. 15, 11:29, через 25 мин
Stalinnn, цена пропорциональна производительности(примерно)
ф35 к ф22 по площади в 2.7 раза.
у Василия текло 600 мл,час
у тебя будет 220 мл/час. зато дешево...
ф35 к ф22 по площади в 2.7 раза.
у Василия текло 600 мл,час
у тебя будет 220 мл/час. зато дешево...
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7094 18 Февр. 15, 12:24, через 55 мин
Привет Василий!Я вот одного не допонял,к чему эти ароматы добавлять?старик отто, 18 Февр. 15, 10:57Здравствуй, Отто.
Когда делаю вторую перегонку никогда не ставлю перед собой цель как можно больше дожать спирты из куба. После отбора изофракций резкий запах сменяется на приятный и мне кажется на более живой чем в теле. Отбираю "ароматы" до температуры в кубе 98.5. При этом ареометр в попугае показывает крепость 90%. Если дистиллят отбирать далее следует резкое падение крепости и запах дистиллята мне не нравится. По этому я ловлю эту грань перепада крепости и запаха и прекращаю отбор.
Когда смешиваю тело с отобранными "ароматами" оно мне нравится больше, чем без них.
Понимаю, что отбор получается в меньшем количестве, но он меня вполне устраивает.
Stalinnn
Бакалавр
Киев
55 7
Отв.7095 18 Февр. 15, 12:45, через 21 мин
Сегодня я так же обратил внимание на полученный дистиллят с новой тестируемой колонны. Вкус стал меняться в лучшую сторону. После завтра на основе этого дистиллята поставлю настойку на колганеvrsnw, 16 Февр. 15, 23:59
Не расскажете свой рецепт настойки. А то я прошёлся по разделу рецепта Калгановки. Там очень много разновидностей по пропорциям и добавкам (молоть коренть или не молоть, кидать сахар или мёд, сколька кидать на 1Л и какой крепости). Хотелось бы повторить Ваш проверенный опытом рецепт.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7096 18 Февр. 15, 12:46, через 1 мин
Труба 35 очень дорогая. А как будет работать аппарат , если из 35-й трубы сделать только часть с димротом, а всё остальное из 22 трубы? И сделать дополнительную царгу из 22 трубы ?Stalinnn, 18 Февр. 15, 11:05В такой модификации новое, предполагаемое изделие будет работать не стабильно ввиду очень большого количества флегмы возвращаемой димротом. Возможен перелив флегмы в дефлегматор и захлёб.
Но это только моё предположение. Если у Вас получится изготовить экспериментальный образец и сделать его работу производительной и стабильной, - многие пользователи будут Вам благодарны. Но в этом случае всё равно придётся покупать очень дорогую тридцать пятую трубу.))
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7097 18 Февр. 15, 12:52, через 7 мин
Не расскажете свой рецепт настойки. А то я прошёлся по разделу рецепта Калгановки.Stalinnn, 18 Февр. 15, 12:45Только сегодня поставил настой на этом корне.) Мой рецепт очень прост - один литр дистиллята 45, одна чайная ложка мелко молотого колгана, одна чайная ложка сахара. Раствор настаивается три недели. Напиток получается более лечебный чем для застолья, но он мне нравится.)
Для застолья рекомендую делать другой напиток предложенный нашими форумчанами. Для этого надо купажировать одну часть хреновухи и одну часть колгановки. В итоге получается очень интересный, вкусный и полезный бальзам.))
Stalinnn
Бакалавр
Киев
55 7
Отв.7098 19 Февр. 15, 11:32
Продолжаю собирать медного крепыша. Осталось сделать сухопарник.
Вчера пытался сверлить отверстия в крышке банки сухопарника (банку купил в Киеве в Эпицентре). Очень тонкая крышка (материал тоньше, чем в обычной крышке банки с закруткой), при сверлении её повело. Есть ещё одна банка. Как сделать нормальные отверстия в крышке (может лобзиком вырезать ?)? Или не стоит заморачиваться и искать другую банку.
P.S. Может кто подскажет где в Киеве можно купить банку с нормальной крышкой ?
Вчера пытался сверлить отверстия в крышке банки сухопарника (банку купил в Киеве в Эпицентре). Очень тонкая крышка (материал тоньше, чем в обычной крышке банки с закруткой), при сверлении её повело. Есть ещё одна банка. Как сделать нормальные отверстия в крышке (может лобзиком вырезать ?)? Или не стоит заморачиваться и искать другую банку.
P.S. Может кто подскажет где в Киеве можно купить банку с нормальной крышкой ?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7099 19 Февр. 15, 11:52, через 21 мин
Осталось сделать сухопарник.Если крышку повело не сильно, не стоит отчаиваться. Горизонтальное основание крышки выпрямится при обжатии соединений на крышке с жёсткой пластиной (внутри крышки) с шайбами (с наружи крышки). Следите за тем, чтобы отверстия были оптимального диаметра и сделаны точно по разметке.
Вчера пытался сверлить отверстия в крышке банки сухопарника (банку купил в Киеве в Эпицентре). Очень тонкая крышка (материал тоньше, чем в обычной крышке банки с закруткой), при сверлении её повело. Есть ещё одна банка. Как сделать нормальные отверстия в крышке (может лобзиком вырезать ?)?Stalinnn, 19 Февр. 15, 11:32
Чтобы не вело крышку надо точно накернить места для сверления. Сверлить отверстия надо тонким и острым сверлом используя деревянную подкладку под основание крышки, чтобы сверло не тупилось. Обычно я использую сверло диаметром 3мм. Купите штук десять самых дешёвых свёрел и Вам их хватит не на одну крышку с тонкого или толстого металла.) Первое изделие не спешите делать быстро, следующие получатся сами собою и от выполненной работы получите удовольствие. Гарантирую.)
Удачи.