Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 450 359
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7160  14 Марта 15, 22:16
господа пользователи малюток,малышей,крепышей подскажите если при второй дробной перегонке в сухопарник добавить чернослива или другого сухофрукта повлияет ли он на вкус-запах или нет?
jklmn Доктор наук Город на Волге 709 182
Отв.7161  14 Марта 15, 22:43, через 28 мин
вячеслав78, повлияет,но в меньшей степени чем при настойке.Прикол будет в том, что при наличии вкуса и запаха напиток будет совершенно прозрачным.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7162  14 Марта 15, 22:59, через 17 мин
если при второй дробной перегонке в сухопарник добавить чернослива или другого сухофрукта повлияет ли он на вкус-запах или нет?вячеслав78, 14 Марта 15, 22:16
При второй перегонке, добавляя фрукты в самогон-сырец из сахара или на инверте, в готовом дистилляте будет присутствовать аромат фрукта. При повторной перегонке дистиллята на диких дрожжах пшеницы или ржи, добавляя в куб ржаной хлеб - хлебные ароматы ещё более усилятся.
Натуральные добавки не улучшают качество дистиллята, но органолептика улучшается. Но как бы не встречали по запаху готовый продукт, окончательное впечатление будет в конце застолья или на следующий день. Оно может быть приятным или ужасным, в зависимости от выпитого напитка.
Качество дистиллята надо искать в качественной основе виноматериала или бражки, в умении правильно и своевременно вырезать не желательные фракции.
Конечно, можно положить на донышко сухопарника тот же чернослив, но эффект будет более значимым если он будет находиться в дистилляте, в баке, в значительно большем количестве, в пропорции - на 25 литров СС - четыреста грамм чернослива.



вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7163  14 Марта 15, 23:53, через 54 мин
собрал я неспеша вот
imag0654.jpg
Imag0654. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
такое.вопрос к опытным пользователям( я впервые ставил,гнал все впервые),делал брагу на дрожжах пшеничного солода,при первой перегонке 50-70% продукта были как слеза,а потом появилась какая-то белесасть, общая спиртуозность 50*,гнал до 35-40* в струе. вопрос появится ли прозрачность при второй дробной перегонке?
iura1709 Специалист СПБ 124 13
Отв.7164  15 Марта 15, 08:59
вопрос появится ли прозрачность при второй дробной перегонке?вячеслав78, 14 Марта 15, 23:53
Да,будет прозрачный.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7165  15 Марта 15, 09:05, через 7 мин
Да,будет прозрачный.iura1709, 15 Марта 15, 08:59
спасибо успокоил,сегодня буду пробовать
iura1709 Специалист СПБ 124 13
Отв.7166  15 Марта 15, 09:16, через 12 мин
Конечно, можно положить на донышко сухопарника тот же чернослив, но эффект будет более значимым если он будет находиться в дистилляте, в баке,вячеслав78, 14 Марта 15, 23:53
Совершенно верно,лучше положить в куб при второй перегонке,я практикую корки от апельсина,но,как сказал Василий-качество готового продукта зависит не от добавок,а от исходного сырья и умения отделить вредные компненты.
ИгорьК Студент железнодорожный 13
Отв.7167  15 Марта 15, 12:34
собрал я неспеша вотвячеслав78, 14 Марта 15, 23:53
Наверно тоже буду собирать такого же плана. Только вот не определился с холодильником прямоточный или спираль (змеевик). Что посоветуете? Думаю что змеевик эффективнее будет. Или я не прав?
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7168  15 Марта 15, 13:07, через 34 мин
ИгорьК, с такими вопросами пардон не ко мне, а скорее к Василию, я в этом деле новичок,это мой первый погон в жизни
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7169  15 Марта 15, 13:55, через 48 мин
делал брагу на дрожжах пшеничного солода,при первой перегонке 50-70% продукта были как слеза,а потом появилась какая-то белесасть, общая спиртуозность 50*,гнал до 35-40* в струе. вопрос появится ли прозрачность при второй дробной перегонке?вячеслав78, 14 Марта 15, 23:53
Не могу понять от куда взялось помутнение дистиллята?
Если БК собрана правильно, то ничего подобного не должно быть ни при первой, ни при второй перегонках, даже в самих глубоких хвостах дистиллят всегда будет прозрачен.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7170  15 Марта 15, 13:58, через 4 мин
первой, ни при второй перегонкахvrsnw, 15 Марта 15, 13:55
у меня помутнело после первой перегонки,сейчас пошел второй погон,отбираю головы посмотрю что будет. вонь от голов как в покрасочной камере
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7171  15 Марта 15, 13:59, через 2 мин
Наверно тоже буду собирать такого же плана. Только вот не определился с холодильником прямоточный или спираль (змеевик). Что посоветуете? Думаю что змеевик эффективнее будет. Или я не прав?ИгорьК, 15 Марта 15, 12:34
Однозначно, надо делать прямоточный спаренный турбо-холодильник. Он эффективней змеевика и имеет ещё одно не менее важное преимущество - легко, просто и быстро очищается от грязи.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7172  15 Марта 15, 14:02, через 4 мин
vrsnw, подскажите сколько отобрать голов,с 5кг сахара
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7173  15 Марта 15, 14:15, через 14 мин
подскажите сколько отобрать голов,с 5кг сахаравячеслав78, 15 Марта 15, 14:02
Должно получиться не менее 250 грамм. В конце количественного отбора голов проверяйте их окончание по запаху, растирая пару капель дистиллята на чистых ладошках. Тело должно иметь приятный запах.
ИгорьК Студент железнодорожный 13
Отв.7174  15 Марта 15, 14:40, через 26 мин
Однозначно, надо делать прямоточный спаренный турбо-холодильникvrsnw, 15 Марта 15, 13:59
Спасибо, значит прямоточный будет
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.7175  15 Марта 15, 15:02, через 23 мин
Следите за его чистотойvrsnw, 03 Марта 15, 11:47
Василий, хорошо понимаю твоё стремление к чистоте (сам такой). Однако медный аппарат, чистить совершенно необязательно. Никакой разницы ни во вкусе, ни в запахе. Я раньше тоже драил всё до блеска.
А теперь уже года два изнутри свою БК не чистил. Промою тёплой водой после перегона и всё. Чёрная изнутри, ну и что, в напиток ничего не попадает.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7176  15 Марта 15, 15:14, через 12 мин
2.5 часа 250 гр голов,брагу ставил на солоде пшеници
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7177  15 Марта 15, 16:28
Никакой разницы ни во вкусе, ни в запахе. Я раньше тоже драил всё до блеска.
А теперь уже года два изнутри свою БК не чистилВадим П, 15 Марта 15, 15:02

Каждый раз чищу и вижу, что минимальный уход за БК  - совсем не лишняя работа.
Если Вы считаете, что грязная внутренняя поверхность улучшает ваши напитки, я не буду вас переубеждать.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.7178  15 Марта 15, 16:49, через 21 мин
Если Вы считаете, что грязная внутренняя поверхность улучшает ваши напитки, я не буду вас переубеждать.vrsnw, 15 Марта 15, 16:28
Не передёргивай.
Не плоди сущностей сверх необходимого (Оккама). Если нет разницы, незачем отмывать до блеска. У меня не грязь, выражаясь твоими словами, а тёмный окисел.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7179  15 Марта 15, 19:24
Не плоди сущностей сверх необходимого (Оккама).Вадим П, 15 Марта 15, 16:49
Можно ещё открыть несколько цитатников и восхититься мудростью высказываний, но грязь в трубах от них не отвалится.
У меня не грязь, выражаясь твоими словами, а тёмный окисел.Вадим П, 15 Марта 15, 16:49
Понятно. Буду считать, что только я вымываю грязь, а у Вас пусть будет тёмный окисел, полезный или безвредный во всех отношениях.))
Мне больше нечего Вам сказать. Берегите здоровье. Удачи.