старик отто, Был сухопарник,убрал...хуже не стало,да и лучше тоже.
Вадим П, Спасибо за поздравления.
Всё как бы временно)))дефлегматор,но укрепляет здорово.На среднем огне газ.конфорки Язык здорово щиплет до самого конца погона,а потом раз и вода сразу.с 18 литров браги после отбора голов,когда банка 3 л.набежит,бытовой спиртометр тонет вместе с кончиком...вторую банку хвостовых даже и не мерял...хотя стоило бы.Погрешность у него в диапазоне 40-50 около 4 градусов плюсом.Мне хватает этого для разведения питьевого.
Взял зерна 5 литров...пшеница.Наконец то попробую сахарно-зерновую,а там и на большее замахнёмся)))
Так вот дело то в чём...что это резкий вонючер появился,когда начал изголяться с укреплением и медяхой(эксперименты,мля).Под общепринятое определение изамилола,фурфурола и прочего не подходит,хотя х.з.
Бражная колонна Малютка
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.7200 17 Марта 15, 22:19
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.7201 17 Марта 15, 22:34, через 15 мин
Привет Василий! Вот у меня скопилось уже где то 10 литров голов(крепость 87-88*)раньше я их выливал,Головы - шикарная штука для розжига, гораздо лучше чем парафиносодержащие составы продающиеся в магазинах. Затем головами очень хорошо обезжиривать электронные платы.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.7202 17 Марта 15, 23:01, через 28 мин
Головы - шикарная штука для розжига, гораздо лучше чем парафиносодержащие составы продающиеся в магазинах. Затем головами очень хорошо обезжиривать электронные платы.Iktorn, 17 Марта 15, 22:34Iktorn ну это понятно,сам в цифровой электронике(почти как доктор по латыни))),ну только для МК программы не пишу(ну это уже программистов стезя))),но именно на форумах этого сайта читал тему,что в головах ешо полно качественного спирта,тока его надо оттуда отнять(вытащить),вот именно для этого и нужна рк,а не как тут их (рк)пропагандировал всем на этой ветке общеизвестный пассажир рассказывающий басни,про банку взрывающуюся от неизвестно откуда взявшейся ледяной капли))))))
Добавлено через 28мин.:
Под общепринятое определение изамилола,фурфурола и прочего не подходит,хотя х.зМародер, 17 Марта 15, 22:19Кстати никогда на счёт изоамила не заморачивался т.к.фурфурол намного,намного опаснее(фурфурол это т.н.хвосты с хлебным запахом!!!!),ну т.е как они пошли перегон сразу же заканчиваю, т.е смысла нет себе,ну и людям зачем конкретно здоровье гробить из за душистых хвостовых фракций... Гораздо лучше,бросить в уже готовый дистиллят несколько сухариков того же бородинского,пару дней настоять, а потом процедить,всё дела,напиток Богов!(имхо)
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.7203 18 Марта 15, 09:01
старик отто Старику Отто и многим другим..
Понятно , что сам процесс создания своего спиртного увлекателен. Есть возможность совершенствоваться как в плане улучшения технологии, так и самой техники. Пытливые умы форумчан довели процесс дистилляции практически до совершенства.
Полагаю, что напитки приготовленные vrsnw , Александр 56 и многих других дадут 100 очков вперёд выпускаемой ныне алкогольной продукции..
Что меня мучает ?? Куда девать это изобилие спиртного , Как справиться , Выпить это нереально ??
Понятно , что сам процесс создания своего спиртного увлекателен. Есть возможность совершенствоваться как в плане улучшения технологии, так и самой техники. Пытливые умы форумчан довели процесс дистилляции практически до совершенства.
Полагаю, что напитки приготовленные vrsnw , Александр 56 и многих других дадут 100 очков вперёд выпускаемой ныне алкогольной продукции..
Что меня мучает ?? Куда девать это изобилие спиртного , Как справиться , Выпить это нереально ??
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.7204 18 Марта 15, 09:35, через 34 мин
Куда девать это изобилие спиртного , Как справиться , Выпить это нереально ??Iktorn, 18 Марта 15, 09:01Будем ждать. А вдруг произойдет чудо и изменится законодательство (в наших интересах).
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.7205 18 Марта 15, 13:56
старик отто, Дык и я не заморачивался)))Головы попозже,хвосты пораньше рубил и всё было "гуд".Насчёт фурфурола,пишут что приятно пахнет хлебом...нет такого,просто резкий неприятный запах то-ли пригорелого,то-ли прогорклого...и лезет практически вслед за головами...никак в толк не возьму.Аппарат мыл,бражка такая же как и всегда,простая сахарная.В следующий раз уберу укрепление при втором погоне,буду поглядеть
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7206 18 Марта 15, 15:02
Что меня мучает ?? Куда девать это изобилие спиртного , Как справиться , Выпить это нереально ??Iktorn, 18 Марта 15, 09:01Готовое спиртное, это не борщ, который может скиснуть через пять дней.
Поставил в дубовом бочёнке или разлитым в бытылки, в темное и прохладное место на несколько лет и забыл... Чем дольше будет настаиваться, тем лучше. К сожалению это правило на мои напитки не распространяется и в шкафу удаётся сохранить только маленькие образцы, для сравнений с тем что делаю я сейчас и что делал раньше.
Сам я почти не пью, но напитки расходятся с не объяснимой для меня скоростью между друзьями и знакомыми.
Для удовольствия и здоровья совсем не много требуется спиртного. По этому и варить его надо не намного больше, чем тебе самому это надо.
Много напиться и отравиться - врагу не пожелаю; выпить в меру, получить приятное скоротечное хмельное настроение, пообщаться с друзьями - это совсем другое дело.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.7207 18 Марта 15, 20:49
Сам я почти не пьюvrsnw, 18 Марта 15, 15:02Василий, это почему же?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7208 19 Марта 15, 12:40
Василий, это почему же?Вадим П, 18 Марта 15, 20:49На этот вопрос ответить не могу, так же как и не смогу ответить на многие другие вопросы, почему люблю жену, моих детей, внучку, почему меня тянет не свет ни заря на рыбалку за сотни километров, почему лес, вода и костёр так притягивают к себе.
В моей жизни есть очень много вопросов на которые я не знаю как ответить.
rafkat
Бакалавр
набережные челны
59 3
Отв.7209 20 Марта 15, 22:54
Хотелось бы узнать у вас товарищи..почему у меня интересно и в кубе и сухопарнике одинаковая температура..при отборе тела..так и не могу понять
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.7210 21 Марта 15, 00:02
rafkat, первое, что приходит на ум - врут термометры.
rafkat
Бакалавр
набережные челны
59 3
Отв.7211 21 Марта 15, 09:26
Неё..термометры откалиброваны..под языком показывает 36и скачки на 37
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.7212 21 Марта 15, 19:51
почему у меня интересно и в кубе и сухопарнике одинаковая температура..при отборе тела..так и не могу понятьrafkat, 20 Марта 15, 22:54
значит не работает дефлегматор,других вариантов нет
rafkat
Бакалавр
набережные челны
59 3
Отв.7213 21 Марта 15, 22:53
Это на первой перегонке..деф не подключен...в понедельник попробую перегон с наполнителелем и дефом
Добавлено через 22ч. 33мин.:
Товарищи..не бросайте меня в трудной ситуаций
Добавлено через 22ч. 33мин.:
Товарищи..не бросайте меня в трудной ситуаций
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.7214 22 Марта 15, 21:59
сегодня делал вторую дробную перегонку на медном крепыше самогона на дд ячменного солода.головы отобрал,отбор тела проводил до 82*с в сухопарнике. крепость в струе не упала ниже 80*,газ выключил и остаток унитазировал. немного расстроила скорость отбора тела оч медленно,никак не мог настроить температуру,но думаю это моя вина в связи с отсутствием опыта. думаю поднаберусь и наладится.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.7215 22 Марта 15, 22:16, через 18 мин
сегодня делал вторую дробную перегонку на медном крепыше самогона на ддвячеслав78, 22 Марта 15, 21:59а зачем делать вторую перегонку(именно на ДД),раньше я тожа на ДД делал два перегона,но никаких нюансов и отличий во вкусе и запахе сэма на ДД,так и не обнаружил,если бы у тебя был обычный аппарат,тогда да,два перегона необходимы
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.7216 22 Марта 15, 22:50, через 35 мин
старик отто, считаешь можно попробовать обойтись и одной,но дробной?
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.7217 23 Марта 15, 06:54
старик отто, считаешь можно попробовать обойтись и одной,но дробной?вячеслав78, 22 Марта 15, 22:50я об этом и говорю,считаю что на ДД можно обойтись одной дробной(но у меня гидромодуль1-7)поэтому ДД выбраживают всё под чистую,с минимальным набраживанием всякого лишнего дерьма,которое впрочем удаляется сразу при первом перегоне,всё это действительно только для малыша,крепыша и т.п.аппаратов,если гнать на обычном дистилляторе,то ессно необходимо два перегона
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.7218 23 Марта 15, 15:26
но у меня гидромодуль1-7)поэтому ДД выбраживают всё под чистую,с минимальным набраживанием всякого лишнего дерьмастарик отто, 23 Марта 15, 06:54Всякое лишнее дерьмо зависит не от гидромодуля,а от времени брожения,чем дольше бродит,тем больше дерьма.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.7219 24 Марта 15, 09:24
Всякое лишнее дерьмо зависит не от гидромодуля,а от времени брожения,чем дольше бродит,тем больше дерьма.iura1709, 23 Марта 15, 15:26Ну а вчём противоречие,на этом гидромодуле,сбраживает гораздо быстрее,с минимальным набраживанием всевозможных бяк