у меня дефлегматор 30 см. и без всяких оболочекгора, 11 Апр. 12, 22:10
У тебя другого типа дефлегматор - тонкая медная трубка для холодной воды обвитая вокруг центральной трубы. Его нельзя сравнивать с дефлегматором Малютки. Если у Малютки убрать силиконовую рубашку - дефлегматор захлебнется. Я делал не однократно эти эксперименты и ты об этом знаешь.
исходя из этого,вполне достаточно 12-15 см. дефлегматора без всяких изоляций на ваших 50см.трубыгора, 11 Апр. 12, 22:10
Я бы очень хотел чтобы кто нибудь воплотил твою конструкцию и сообщил результаты тестов.
Только в этом случае эксперимент надо проводить с холодильником сделанным из меди или другого металла, так как резиновые манжеты фановой трубы могут не выдержать постоянно высокой температуры горячей воды в холодильнике.
Если нагрев бражки делать нагревателем мощностью до трех киловат, - пробка будет пробита, но при этом надо будет отводить змеевик в другой холодильник, так как температура охлаждающей воды в первом холодильнике будет не менее семидесяти градусов, а значит спиртовые пары будут плохо конденсироваться и в квартире будет запах процесса самогоноварения.)
К тому же это уже будет совсем другая конструкция описанная в учебниках английских химиков. Там и самогон после второй перегонки будет получен на приличной скорости крепостью до 94 градусов и более. Перевод этой книги делали наши форумчане - ответ 20, 21... адрес:
[Книга о дистилляции The Compleat Distiller или Наш Человек у Аппарата. Страница 2]Малютка имеет более простой принцип действия, экономична в работе, более компактна и цены на комплектующие значительно дешевле, если бы она была сделана из цельного металла. Да и зачем покупать дорогие материалы если они должны подбираться по техническим параметрам.Какой смысл делать золотой холодильник-дефлегматор если его можно сделать из фановой трубы при этом он будет не менее надежным.
Малютка на втором погоне без проблем дает восемьдесят градусов на средней скорости отбора.
Можно сделать и 94 градуса и более, но при этом скорость отбора уменьшится и расход воды и эл.энергии будет больше в разы.
При этом, когда я разбавляю крепкий продукт он по своим качествам совсем не отличается от 70 градусного, разбавленного, но полученного при скорости отбора до полутора литров в час.