Бражная колонна Малютка
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.780 17 Апр. 12, 23:30
ole ole, vrsnw, ток померяйте при 280С
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.781 18 Апр. 12, 00:02, через 33 мин
ole ole, vrsnw, ток померяйте при 280Са как это?
alexeyT, 17 Апр. 12, 23:30
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.782 18 Апр. 12, 07:11
берешь розетку, вилку, контактную группу на 2 позиции, провод сечением 2.5х3 и тестер, который 10А переменки меряет.
включаешь тестер последовательно, а разрыв цепи
1 проводок(коричневый) вилка-розетка.
2 желто-зеленый (земля) вилка-розетка
3 проводок вилка - контактная группа(1 контакт)
2 контакт - проводок на розетку
на 1 и 2 контакт прикручиваешь щупы тестера
в розетку втыкаешь микроволновку, вилку - в сеть
включаешь и смотришь на ток
!!!! не более 10 сек (по паспорту)
ПыСы.никогда не встречал бытовых индукционок с током более 7.25 А
включаешь тестер последовательно, а разрыв цепи
1 проводок(коричневый) вилка-розетка.
2 желто-зеленый (земля) вилка-розетка
3 проводок вилка - контактная группа(1 контакт)
2 контакт - проводок на розетку
на 1 и 2 контакт прикручиваешь щупы тестера
в розетку втыкаешь микроволновку, вилку - в сеть
включаешь и смотришь на ток
!!!! не более 10 сек (по паспорту)
ПыСы.никогда не встречал бытовых индукционок с током более 7.25 А
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.783 18 Апр. 12, 10:44
vrsnw у тебя кажется плитка Kitfort КТ-102, или я что то перепутал?Она самая.)) Ты ничего не перепутал.)
ole ole, 17 Апр. 12, 22:22
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.784 18 Апр. 12, 10:55, через 11 мин
ole ole, vrsnw, ток померяйте при 280Са как это?ole ole, 18 Апр. 12, 00:02А зачем мне это нужно?))
Все технические характеристики указаны в паспорте. Все параметры плитки отчетливо указываются на дисплее и очень просто регулируются.
Главное для меня, чтобы можно было легко управлять температурой жидкости в кубе, а с этой задачей плитка справляется очень хорошо.
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.785 18 Апр. 12, 11:03, через 9 мин
Ни кто не знает где можно в розницу купить пневмофитинги (у них есть хорошие мелкие игольчатые вентили)?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.786 18 Апр. 12, 15:28
ole ole
Неплохой выбор пневматики на москворецком рынке, я туда езжу за свёрлами, резцами, фрезами, всем металлообрабатывающем расходном.
Сегодня менял ацетилен и углекислоту в центрогазе, навеяло что краники можно использовать от газовых горелок, резаков, сегодня посмотрю что стоит на моих горелках...
Неплохой выбор пневматики на москворецком рынке, я туда езжу за свёрлами, резцами, фрезами, всем металлообрабатывающем расходном.
Сегодня менял ацетилен и углекислоту в центрогазе, навеяло что краники можно использовать от газовых горелок, резаков, сегодня посмотрю что стоит на моих горелках...
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.787 18 Апр. 12, 17:08
ole oleОт газовых горелок должны подойти, они примерно такие же как и от кислородного оборудования в больницах, даже производители одни и те же. У них только может быть маленькое пропускное отверстие, но его наверное можно рассверлить немножко.
Виталий Сергеев, 18 Апр. 12, 15:28
Виталий а в каком месте на москворецком торгуют пневматикой, не сможешь сориентировать, что бы по всему рынку не бегать. И еще в каком месте ты там медь покупал? Чего то десятка труба у тебя дешево получилась по 140 р. А вот 22 мм трубу я по 300 р. брал на каширском-3.
Все мелкофитинги, что я выложил на фотографии, брал на москворецком, кроме г-образного краника.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.788 18 Апр. 12, 20:16
vrsnw, Как отметил ЗАПАЛ 2 месяца назад, когда я примерно также написал - на заборе тоже что-то напмсано...
Помимо меня, многие форумчане, включая академиков и НСов, замеряли параметры. на 2000 Вт реально 1600
может , у КИТФОРТА по-другому... я, во-всяком случае, не встречал бытовухи с другими показателями. если для дистиллята - решающей роли не играет, ну на полчаса дольше. а при ректификации очень важно знать реальные параметры. ну да - не навязываюсь, решай сам
Помимо меня, многие форумчане, включая академиков и НСов, замеряли параметры. на 2000 Вт реально 1600
может , у КИТФОРТА по-другому... я, во-всяком случае, не встречал бытовухи с другими показателями. если для дистиллята - решающей роли не играет, ну на полчаса дольше. а при ректификации очень важно знать реальные параметры. ну да - не навязываюсь, решай сам
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.789 19 Апр. 12, 07:03
ole ole, Виталий Сергеев, обратите внимание на компанию "Русские медные трубы", где-то Авиамоторная-Шоссе Энтузиастов. Цены пристойные
выбор труб и фитингов - вплоть до 110 мм
сам беру на Кунцево-2 или на Киевке напротив Румянцево
цены примерно такие-
6 =100
8 =120
10=140
на Кунцево выбор фитингов-переходников поболее
выбор труб и фитингов - вплоть до 110 мм
сам беру на Кунцево-2 или на Киевке напротив Румянцево
цены примерно такие-
6 =100
8 =120
10=140
на Кунцево выбор фитингов-переходников поболее
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.790 19 Апр. 12, 07:52, через 50 мин
По медным фитингам цены значительно лучше на gstorg.ru , находятся на нагатинской.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.791 19 Апр. 12, 08:05, через 13 мин
ole ole, спасибо!
да не с руки мне, живу в Крылатском, работаю в Солнцево
на Нагатинскую и обратно - полдня .
Иллюзия, а не экономика...
да не с руки мне, живу в Крылатском, работаю в Солнцево
на Нагатинскую и обратно - полдня .
Иллюзия, а не экономика...
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.792 19 Апр. 12, 20:37
Сегодня полностью спаял колонну из меди, осталось только вварить фитинг с накидной гайкой и вырезать прокладку под банку. Смотрится шикарно. Буду делать куб и можно ставить бражку...
Только одно не нравится на банке рисунок, думал смою ацетоном, не берёт. Может кто подскажет как от него избавиться?
Ну ошибся, впаять, просто по роду работы я чаше варю... Что к словам придираться...
Только одно не нравится на банке рисунок, думал смою ацетоном, не берёт. Может кто подскажет как от него избавиться?
Ну ошибся, впаять, просто по роду работы я чаше варю... Что к словам придираться...
сообщения удалены (3)
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.793 28 Апр. 12, 00:24
Медь, не в медь, вот собственно что получилось...
1. Моё прочтение схемы отцов прародителей.
2. Приспособление для намотки и шаговой укладки змеевика.
3. Термоусадка в три слоя.
4. Первая примерка конструктива.
5. Узел стыковки фланца корпуса с крышкой.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.794 28 Апр. 12, 00:33, через 9 мин
Виталий Сергеев, Поздравления принимай! Классный аппарат, и приспособление для намотки змеевика или димрота.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.795 28 Апр. 12, 00:47, через 14 мин
Ну ещё испытания предстоят, пока только опресовка. А так это просто технологическая проработка конструктива... Есть ещё куча решений отдельных узлов, родившихся в процессе...
Уже спрашивал, может кто подскажет как смыть рисунок с банки?
Уже спрашивал, может кто подскажет как смыть рисунок с банки?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.796 28 Апр. 12, 00:51, через 5 мин
Виталий Сергеев, Это хорошо что
куча решений отдельных узлов, родившихся в процессе...
Victorovith
Специалист
Москва
130 23
Отв.797 28 Апр. 12, 08:29
Виталий Сергеев, зачем рисунок смывать? Красивенько так :-)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.798 28 Апр. 12, 17:29
Медь, не в медь, вот собственно что получилось...Смотрю на большую проделанную работу и немножко сожалею...
Виталий Сергеев, 28 Апр. 12, 00:24
Змеевик в холодильнике очень приближен центральной трубе. Это не хорошо. Охлаждение паров в змеевике будет хуже, так как он максимально приближен к источнику тепла. Шаг витков змеевика очень маленький. Даже не знаю, сможет ли в нормальном режиме дистилляции происходить дефлегмация пара в центральной трубе, если на неё и так уже надета пластиковая рубашка и дополнительно она закрывается трубкой змеевика от притока холодной воды.
В этом плане фановая труба позволяет сделать сразу два дела - способствовать абсолютной конценсации пара и устойчивой дефлегмации. И по стоимости она не сопоставима с металлическими изделиями.
Всё же результаты тестов были бы интересны, как работает Ваш девайс.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.799 28 Апр. 12, 19:23
Зазор между центральной трубой в термоусадке и змеевиком составляет 2 мм на сторону, зазор между змеевиком и корпусом 4 мм на сторону... А так посмотрим, брага на подходе, занимаюсь охладителем...