Доброго всем времени суток!Термопара вставляется в медную гильзу, диаметром 6мм, входящую в сухопарник и отлично в ней держится без всяких дополнительных приспособлений.
У меня два вопроса:
1. в крышке сухопарника вмонтирована трубочка для контроля температуры, а кто чем крепил в ней термопару? Ведь отверстие трубки смотрит вниз и термопара вываливается.
2. Большинство участников предпочитает исполнение змеевика и центральной трубы из меди, поддатливость этого материала подкупает, но как потом правильно ухаживать за такой колонной, чтобы не отравиться? Кто и как это предпочитает делать - поделитесь опытом пожалуйста.
Morgard, 03 Мая 12, 15:25
Давно использую мою медную, не луженую оловом, Малютку. Считаю, что медь в змеевике и центральной трубе должна быть чистой, не луженой.
Брагу делаю не из опилок, по этому всегда получаю продукт без синих или зеленых оттенков.
Достаточно после дистилляции холодной водичкой ополоснуть змеевик и центральную трубу и поставить в вертикальном положении колонну на просушку на денек, не более.
Единственный материал из меди который я чистил и чищу - это наполнитель, медные спиральки из проволоки, которыми я наполняю центральную трубу, когда требуется получить продукт более 90 градусов. В поллитровую банку наливаю 300 грамм горячей воды, растворяю в ней пакетик лимонной кислоты (20гр) засыпаю наполнитель и наблюдаю, как проволока темного цвета на глазах краснеет. Промываю её холодной водой просушиваю, она опять темнеет. В таком виде храню её в сухой банке до следующего использования.