1) Диаметр трубки змеевика — 15 мм. Никому не советую. Намучаетесь наматывать змеевик, монтировать и т.д. У меня уж так исторически сложилось, но в следующий раз (если таковой будет) возьму трубку 10 мм. Однако, так или иначе, змеевик я сделал — правда, пришлось кое-где прибегнуть к пайке и покупать дорогущий пищевой припой.
2) На кубе центральная ручка отогнута в сторону — она очень легко отгибается пальцами. Благодаря этому удалось врезать фитинг почти по центру. Можно было бы и больше отогнуть, но я не рискнул:

3) Фитинги я поначалу тоже уплотнил прокладками из силикона. Но при испытаниях повышенным давлением они пропускали воду. Тогда я взял и посадил всю конструкцию крышки намертво — на поксипол. Не просто приклеил, а использовал ряд хитростей — если кому интересно, опишу подробно:

Теперь фитинги легко затягивать гаечным ключом, прикладывая большое усилие — они не проворачиваются. Но, как я выяснил, при использовании поксипола важно, чтоб отверстия в крышках для центральной трубы были идеально сцентрированы. При отклонениях и небольшом перекосе трубы при затяжке фитингов возникает эффект рычага и крышку начинает выдавливать обратно с одного края на 3-4 мм. Герметичность это не нарушает, но смотрится некрасиво.
Штуцер для слива воды имеет в 4 раза больший диаметр, чем входной штуцер. Это гарантирует, что при внезапном скачке водяного давления в водопроводе внутри БК давление не скакнет.
4) На входе установлен водяной счетчик. Но можно его отвинтить и установить обычный штуцер:

5) Шланг БК соединяется со шлангом, подающим воду, при помощи обыкновенного двойного штуцера. Шланг оборудован очень удобной фирменной насадкой на кран (которую, правда, пришлось немного доработать):

6) На трубах укрепляется нижний сухопарник, сделанный из банки-нержавейки. При первой перегонке этот сухопарник пуст, при второй заполняется китайскими мочалками из нержавейки:

Крышка нижнего сухопарника намертво скреплена с крышкой верхнего (т.е. стеклянной банки), между ними 2-х мм слой силикона. Вертикальная медная трубка (продолжение змеевика) припаяна к фитингу нижнего сухопарника:

Пластмассовые и некоторые латунные детали покрыты слоем силикона. Использовал обычную жесткую клеевую кисточку — очень удобно:

8) В верхнем сухопарнике (банке) на медную трубу просто надевается медный фитинг-уголок. (Банка снята, поскольку она с картинкой — не прозрачная. В дне банки просверлено отверстие, в которое устанавливается электронный термометр-щуп):
