to vrsnw, огромное спасибо за ваши посты и труд, и всем тем кто вам помогал, БК Малютка очень заинтересовала, нужно собирать! =)guuano, 16 Апр. 12, 17:46
Не стоит благодарности. Для меня это не труд - радость и только.
1. для вашего куба, вы используете котел из нержи, и каждый раз перед перегонкой, по краю, обматываете его фумлентой и защелкиваете канцелярскими скрепками, верно ли я понял? Это надежно вообще ?guuano, 16 Апр. 12, 17:46
Это 100 процентная надежность и герметичность. К тому же фум-лента может выполнить роль предохранительного клапана если при перегонке более крепкого напитка центральная труба захлебнется. 100% не будет несчастного случая или ожогов.
2. выложите пож фото крышки котла, посмотреть, где вы там сделали отверстие для крепления, ведь там ручка крышки сверху по идее.guuano, 16 Апр. 12, 17:46
Хорошо, сделаю и выложу в ближайшее время.
3. по поводу меди =) прочитал весь топик про медь и нержу.
Вы пишете что нужно использовать только медь, мол она как лакмусовая бумага, придает приятный вкус... но сколько я не сталкивался с медью (ложки например) они вечно окислившиеся... если делать из меди, то не будет это вредно в итоге для организма ? Или можно использовать нержу, так же сделать центральную трубку и змеевик ?guuano, 16 Апр. 12, 17:46
Изделия из меди для дистилляции используются не первое столетие, придают продукту приятные органолептические свойства не причиняющие вреда организму. Другое дело во всем надо знать свою меру, будь то вино, коньяк, виски или наш продукт.)
Малютка устроена таким образом, что все детали очень хорошо видны и легко доступны. Перед каждой дистилляцией БК осматривается и легко очищается от загрязнений, что не скажешь о других конструкциях бражных колонн.
Конечно, можно использовать и нержу и стекло, но это уже будет совсем другой продукт.