vrsnw, Василий ,ну дык это и есть для дружеского застолья ,на медни выгнал из голов 05 и утро светлое , Сергей 72 давно на этот нюанс показал что спирт из голов очень даже хорош я в этом убедился ,,и давно , но собирая остатки к примеру я часто освобождаю себя от лишнего поставь брагу -жди ,, пошел в угол достал ополоски и очень даже ,,особенно для эксперементов ,я сразу вижу как колонна разделяет ну и ответ
Miroschnikу всн просто ,,пошли изики ,, закрой деф ,открыл холодидьник на полную ,,мощность то же и сдивай все до воды ,,до 100 град ,, как закончил убери банку и изиками ,,,и закрой холодильник ,все пойдет с начало горячая вода ,а потом водяной пар ,,, что может быть лучше когда колонну кипятком ополоснул а затем паром ,,че еще лутше промоет ее ?7?
ну и еще один бонус ,,бак и колонна готова к работе ,,да и вонь в банке осталась ,,
Бражная колонна Малютка
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7660 12 Окт. 15, 14:33
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7661 12 Окт. 15, 21:29
Василий ,ну дык это и есть для дружеского застолья ,на медни выгнал из голов 05 и утро светлоеМарт, 12 Окт. 15, 14:33Саша, я всё понимаю, что некоторым химикам по плечу превращать ртуть в золото.))
Я перед собой задач таких не ставлю, так как делаю дистилляты достойные дружеского застолья.))
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.7662 14 Окт. 15, 10:26
всн просто ,,пошли изики ,, закрой деф ,открыл холодидьник на полную ,,мощность то же и сдивай все до воды ,,до 100Март, 12 Окт. 15, 14:33Сделал как написано...
При следующей ректификации, даже после восьми часового отбора голов, спирт имеет явный сивушный запах...
Насадка, сильно замаранная хвостами, не очистилась даже головами...
Способ ни куда не годиться...
В топку!!!!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7663 14 Окт. 15, 11:24, через 59 мин
Miroschnik, Ну ты опять как всегда ,,,после отбора до воды ,прикрой холодильник -пусть горячая вода пройдет ,чють ,а далее вообще его \холодильник закрой \ пусть паром продует ,не бзди ,там вода уже ,ты ж даже после пайки, кислоты паром ОБЯЗАН АППАРАТ ПРОМЫТЬ а ты с изиками спаравится не можешь
вот сколько тебя знаю -всегда торопишься выводы делать ,
вот сколько тебя знаю -всегда торопишься выводы делать ,
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7664 14 Окт. 15, 12:06, через 43 мин
Miroschnik, какой 93 в кубе ,я тебе уже писал что на кубовую темп я вообще не смотрю и гоню до 98 град -анализ ты видил не один ,,ну делай как умеешь ,к меня насадка в худшем случае после прогревом пара пахнет хлебом ,\ запах барды с фур фуролом ,дык это приятный запах -легко смывыется головами ,
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.7665 14 Окт. 15, 14:00
к меня насадка в худшем случае после прогревом пара пахнет хлебом ,\ запах барды с фур фуроломМарт, 14 Окт. 15, 12:06Я говорил о ректификации СС из сахарной браги...
От куда там фурфурол?
я тебе уже писал что на кубовую темп я вообще не смотрю и гоню до 98 градМарт, 14 Окт. 15, 12:06Первая часть высказывания противоречит второй...
Температура 98 град это где?
анализ ты видил не одинМарт, 14 Окт. 15, 12:06Если подвергнуть ректификации головные фракции...
ГХ будет именно такой как у Вас...
Кстати где ссылки на Ваши ГХ?
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.7666 14 Окт. 15, 14:35, через 36 мин
Я говорил о ректификации СС из сахарной браги...
От куда там фурфурол?Miroschnik, 14 Окт. 15, 14:00
если сахар инвертирован - то фурфурола выше крыши
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7667 14 Окт. 15, 15:17, через 42 мин
,
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7668 14 Окт. 15, 15:20, через 3 мин
если сахар инвертирован - то фурфурола выше крышистарик отто, 14 Окт. 15, 14:35Отто, пожалуйста выложи результаты о количестве фурфурола в самогоне из сахара или инверта, подтвержденные кем-нибудь. Иначе людей можно запугать до такой степени, что они начнут бояться собственной тени. Не сомневайся, в твоих напитках из зерновых, ..., он так же присутствует и благоприятствует твоему самочувствию.)
Фурфурол он есть и в кондитерских изделиях, а так же присутствует в известных брендах алкогольных напитков.
При этом эти напитки не были изготовлены из сахара, ..., всё было сделано у них по "Феншую".)) Однако же смотри таблицу, которую я тебе уже как-то показывал:
Если у тебя есть другая, более широкая информация и ты сможешь раскрыть твою страшную тайну, подкрепленную результатами проверок, - тебе будут признательны и благодарны новички и старожилы) форума.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7669 14 Окт. 15, 15:22, через 3 мин
vrsnw, ОН ЕСТЬ В ХЛЕБЕ кофе -варенье ,,,,,,,,,,
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7670 14 Окт. 15, 15:23, через 2 мин
так пойдет ?Март, 14 Окт. 15, 15:17Саша, так не пойдёт.)
Настройки контрольного оборудования "не заточены" под определение фурфурола и других примесей. В диаграмме приведены только примеси, которые должен был обнаружить прибор.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.7671 14 Окт. 15, 15:24, через 2 мин
Оксиметилфурфурол является промежуточным продуктом в реакциях разложения мо-носахаров, содержащихся в инвертном сахаре, и значительно ухудшает качество пищевых продуктов, легко образуется при разложении моносахаридов в кислой среде.
Многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров - жже-ный сахар (коньяк, бренди, кока-кола, пепси-кола, Байкал и другие напитки), в котором об-наруживается высокое содержание оксиметилфурфурола.
Большие количества оксиметилфурфурола могут содержаться в меде, что свидетельст-вует о подкормке пчел гретым сахаром или патокой или о неоднократном разогревании меда.
Таким образом, оксиметилфурфурол относится к так называемым индикаторам качест-ва и безопасности ведения технологического процесса и может свидетельствовать косвенно о фальсификации продукции.
Присутствие оксиметилфурфурола в пищевых продуктах нежелательно по следующей причине: фурановые производные являются ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему. Эти простые и комплексные соединения организм человека не может метаболировать, что приводит к накоплению их в печени чело-века и к нарушению биохимических процессов в организме.
Токсическое действие оксиметилфурфурола обосновывает необходимость нормирова-ния его максимального количества в продуктах, в особенности продуктах детского питания.
Федеральный закон № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» устанавливает содержание оксиметилфурфурола не более 20 мг/л. В ГОСТ 52474-2005 «Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего воз-раста. Технические условия» указывается, что массовая доля оксиметилфурфурола не должна превышать 10мг/дм³. В меде содержание оксиметилфурфурола не должно превышать 25 мг/кг по ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия».
Лабораторной службой ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской об-ласти» внедрены следующие методы определения оксиметилфурфурола:
- в продуктах переработки плодов и овощей - фотометрический метод и метод тонкос-лойной хроматографии (ГОСТ 29032-91 « Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола»);
- в соках, напитках и меде - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
(Р 4.1.1672-03. Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически ак-тивных добавок к пище);
- в меде – качественная реакция и колориметрический метод (ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия»).
Самый доступный фотометрический метод определения оксиметилфурфурола по ГОСТ 29032-91 « Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметил-фурфурола» включает последовательное проведение следующих операций:
1. разбавление аликвоты сока дистиллированной водой;
2. осветление пробы с помощью растворов Карреза I и II;
3. проведение цветной реакции с барбитуровой кислотой.
4. измерение оптической плотности раствора при длине волны 540 нм против холо-стого опыта.
Диапазон линейности градуировочной зависимости оптической плотности от содер-жания оксиметилфурфурола составяет 2-30 мг/кг. Относительная погрешность определе-ния составляет 7 процентов, а измеренная в условиях нашей лаборатории – 5 процентов.
Проба на чистоту. Определение содержания фурфурола.
10 мл испытуемого спирта наливают в узкогорлую колбу емкостью 70мл и быстро прибавляют в 3…4 приема при постоянном взбалтывании 10 мл серной кислоты (плотность 1,835). Полученную смесь тотчас же нагревают на спиртовке, дающей пламя высотой 4…5 см и диаметром в нижней широкой части около 1 см. Во время нагревания жидкость в колбе все время вращают так, чтобы огонь не касался колбы выше границы нагреваемой жидкости. Нагревание смеси прекращают, когда пузырьки выходят на поверхность жидкости, образуя пену; процесс нагревания длится 30…40 секунд, после чего смеси дают возможность спокойно остыть. После охлаждения смесь в колбе должна быть совершенно бесцветной.
Для точности испытания содержимое колбы переливают (после охлаждения) в специальный цилиндр (пробирку) с притертой пробкой и, пользуясь штатив-камерой, наблюдают окраску смеси, сравнивая со спиртом, а также кислотой, взятыми в равных объемах и налитыми в отдельные цилиндры (пробирки) такого же размера и качества стекла. Результат испытания признается положительным, если смесь окажется такой же бесцветной, как спирт и кислота.
Проба на окисляемость.
Цилиндр с притертой пробкой и меткой 50 мл ополаскивают спиртом, наполняют этим же спиртом до метки и погружают на 10 минут в воду, имеющую температуру 15˚С, налитую в стеклянную ванну выше уровня спирта в цилиндре. Затем в цилиндр прибавляют 1 мл раствора марганцевокислого калия (раствор 0,2г в 1 л воды), закрывают цилиндр пробкой и, перемешав жидкость, вновь погружают в ванну с водой.
При стоянии красно-фиолетовая окраска смеси постепенно изменяется и достигает окраски специального типового раствора, появление которой принимается за конец испытания.
Для наблюдения за изменением окраски испытуемой смеси под цилиндр подкладывают лист белой бумаги. Время, в течение которого происходит реакция окисления, выражается в минутах. Результат испытаний признается положительным, если окраска сохраняется в течение 20 минут.
Определение содержания фурфурола.
В цилиндр с притертой пробкой емкостью 10 мл приливают с помощью капельницы 10 капель чистого анилина, 3 капли соляной кислоты (плотность 1,1885кг/л) и объем доводят до метки испытуемым спиртом.
Если в течение 10 минут раствор остается бесцветным, считают, что спирт выдержал испытание. Появление красного окрашивания характеризует наличие фурфурола.
Многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров - жже-ный сахар (коньяк, бренди, кока-кола, пепси-кола, Байкал и другие напитки), в котором об-наруживается высокое содержание оксиметилфурфурола.
Большие количества оксиметилфурфурола могут содержаться в меде, что свидетельст-вует о подкормке пчел гретым сахаром или патокой или о неоднократном разогревании меда.
Таким образом, оксиметилфурфурол относится к так называемым индикаторам качест-ва и безопасности ведения технологического процесса и может свидетельствовать косвенно о фальсификации продукции.
Присутствие оксиметилфурфурола в пищевых продуктах нежелательно по следующей причине: фурановые производные являются ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему. Эти простые и комплексные соединения организм человека не может метаболировать, что приводит к накоплению их в печени чело-века и к нарушению биохимических процессов в организме.
Токсическое действие оксиметилфурфурола обосновывает необходимость нормирова-ния его максимального количества в продуктах, в особенности продуктах детского питания.
Федеральный закон № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» устанавливает содержание оксиметилфурфурола не более 20 мг/л. В ГОСТ 52474-2005 «Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего воз-раста. Технические условия» указывается, что массовая доля оксиметилфурфурола не должна превышать 10мг/дм³. В меде содержание оксиметилфурфурола не должно превышать 25 мг/кг по ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия».
Лабораторной службой ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской об-ласти» внедрены следующие методы определения оксиметилфурфурола:
- в продуктах переработки плодов и овощей - фотометрический метод и метод тонкос-лойной хроматографии (ГОСТ 29032-91 « Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола»);
- в соках, напитках и меде - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
(Р 4.1.1672-03. Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически ак-тивных добавок к пище);
- в меде – качественная реакция и колориметрический метод (ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия»).
Самый доступный фотометрический метод определения оксиметилфурфурола по ГОСТ 29032-91 « Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметил-фурфурола» включает последовательное проведение следующих операций:
1. разбавление аликвоты сока дистиллированной водой;
2. осветление пробы с помощью растворов Карреза I и II;
3. проведение цветной реакции с барбитуровой кислотой.
4. измерение оптической плотности раствора при длине волны 540 нм против холо-стого опыта.
Диапазон линейности градуировочной зависимости оптической плотности от содер-жания оксиметилфурфурола составяет 2-30 мг/кг. Относительная погрешность определе-ния составляет 7 процентов, а измеренная в условиях нашей лаборатории – 5 процентов.
Проба на чистоту. Определение содержания фурфурола.
10 мл испытуемого спирта наливают в узкогорлую колбу емкостью 70мл и быстро прибавляют в 3…4 приема при постоянном взбалтывании 10 мл серной кислоты (плотность 1,835). Полученную смесь тотчас же нагревают на спиртовке, дающей пламя высотой 4…5 см и диаметром в нижней широкой части около 1 см. Во время нагревания жидкость в колбе все время вращают так, чтобы огонь не касался колбы выше границы нагреваемой жидкости. Нагревание смеси прекращают, когда пузырьки выходят на поверхность жидкости, образуя пену; процесс нагревания длится 30…40 секунд, после чего смеси дают возможность спокойно остыть. После охлаждения смесь в колбе должна быть совершенно бесцветной.
Для точности испытания содержимое колбы переливают (после охлаждения) в специальный цилиндр (пробирку) с притертой пробкой и, пользуясь штатив-камерой, наблюдают окраску смеси, сравнивая со спиртом, а также кислотой, взятыми в равных объемах и налитыми в отдельные цилиндры (пробирки) такого же размера и качества стекла. Результат испытания признается положительным, если смесь окажется такой же бесцветной, как спирт и кислота.
Проба на окисляемость.
Цилиндр с притертой пробкой и меткой 50 мл ополаскивают спиртом, наполняют этим же спиртом до метки и погружают на 10 минут в воду, имеющую температуру 15˚С, налитую в стеклянную ванну выше уровня спирта в цилиндре. Затем в цилиндр прибавляют 1 мл раствора марганцевокислого калия (раствор 0,2г в 1 л воды), закрывают цилиндр пробкой и, перемешав жидкость, вновь погружают в ванну с водой.
При стоянии красно-фиолетовая окраска смеси постепенно изменяется и достигает окраски специального типового раствора, появление которой принимается за конец испытания.
Для наблюдения за изменением окраски испытуемой смеси под цилиндр подкладывают лист белой бумаги. Время, в течение которого происходит реакция окисления, выражается в минутах. Результат испытаний признается положительным, если окраска сохраняется в течение 20 минут.
Определение содержания фурфурола.
В цилиндр с притертой пробкой емкостью 10 мл приливают с помощью капельницы 10 капель чистого анилина, 3 капли соляной кислоты (плотность 1,1885кг/л) и объем доводят до метки испытуемым спиртом.
Если в течение 10 минут раствор остается бесцветным, считают, что спирт выдержал испытание. Появление красного окрашивания характеризует наличие фурфурола.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7672 14 Окт. 15, 15:29, через 5 мин
дело в том что все эти анализы мирошник видил ,это тролинг ,ну хоть че нибудь сам бы предложил бг из голов ,я тебе анализ из голов покажу дык ,,ладно пока свое че нибудь не покажещь ,,,,,,,
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.7673 14 Окт. 15, 15:35, через 7 мин
в твоих напитках из зерновых, ..., он так же присутствует и благоприятствует твоему самочуствию.)vrsnw, 14 Окт. 15, 15:20
ну ессно присутствует, но в мизере. от инвертирования(кипячения с кислотой)отказался уже давно(прочитав страшилки))),Василий если интересно то вот простейший тест(сам его я не проводил)но от инвертирования сразу отказался
10 мл испытуемого спирта наливают в узкогорлую колбу емкостью 70мл и быстро прибавляют в 3…4 приема при постоянном взбалтывании 10 мл серной кислоты (плотность 1,835). Полученную смесь тотчас же нагревают на спиртовке, дающей пламя высотой 4…5 см и диаметром в нижней широкой части около 1 см. Во время нагревания жидкость в колбе все время вращают так, чтобы огонь не касался колбы выше границы нагреваемой жидкости. Нагревание смеси прекращают, когда пузырьки выходят на поверхность жидкости, образуя пену; процесс нагревания длится 30…40 секунд, после чего смеси дают возможность спокойно остыть. После охлаждения смесь в колбе должна быть совершенно бесцветной.
Для точности испытания содержимое колбы переливают (после охлаждения) в специальный цилиндр (пробирку) с притертой пробкой и, пользуясь штатив-камерой, наблюдают окраску смеси, сравнивая со спиртом, а также кислотой, взятыми в равных объемах и налитыми в отдельные цилиндры (пробирки) такого же размера и качества стекла. Результат испытания признается положительным, если смесь окажется такой же бесцветной, как спирт и кислота.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7674 14 Окт. 15, 15:53, через 18 мин
Оксиметилфурфурол является промежуточным продуктом в реакциях разложения мо-носахаров,старик отто, 14 Окт. 15, 15:24Отто, ты так много букв написал, но забыл сделать маленькую приписочку, мол так и так ..., я проверил, по выше упомянутому методу, мой самогон, сделанный на инверте или ещё на чем..., и был удовлетворен или обалдел от того что люди пьют.
И это было бы уже кое-что... Но лучше бы иметь официальное подтверждение сертифицированной лаборатории.
сообщение удалено
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.7675 14 Окт. 15, 15:57, через 5 мин
Определение содержания фурфурола.
В цилиндр с притертой пробкой емкостью 10 мл приливают с помощью капельницы 10 капель чистого анилина, 3 капли соляной кислоты (плотность 1,1885кг/л) и объем доводят до метки испытуемым спиртом.
Если в течение 10 минут раствор остается бесцветным, считают, что спирт выдержал испытание. Появление красного окрашивания характеризует наличие фурфурола
Василий мне это зачем,я просто не заморачиваясь отказался от инверта все дела)))
В цилиндр с притертой пробкой емкостью 10 мл приливают с помощью капельницы 10 капель чистого анилина, 3 капли соляной кислоты (плотность 1,1885кг/л) и объем доводят до метки испытуемым спиртом.
Если в течение 10 минут раствор остается бесцветным, считают, что спирт выдержал испытание. Появление красного окрашивания характеризует наличие фурфурола
Отто, ты так много букв написал, но забыл сделать маленькую приписочку, мол так и так ..., я проверил, по выше
упомянутому медтоду, мой самогонvrsnw, 14 Окт. 15, 15:53
Василий мне это зачем,я просто не заморачиваясь отказался от инверта все дела)))
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7676 14 Окт. 15, 16:04, через 8 мин
Василий мне это зачем,я просто не заморачиваясь отказался от инверта все дела)))старик отто, 14 Окт. 15, 15:57Тоесть ты сам себя напугал или человек, который не дошёл до возраста когда надо смотреть, думать и понимать анализы.))
От фурфурола напросно ты стараешься скрыться отказавшись от правильно сделанного инверта.)))
Отв.7677 15 Окт. 15, 06:45
С продувкой царг до воды неоднозначно( многие уважаемые форумчане так делают. Я попробовал раз, вероятно сделал что-то не так, но с тех пор мне проще потерять 0.5л спирта, который висит в колонне и через сутки слить подостывший кубовый остаток. Имхо.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.7678 15 Окт. 15, 07:17, через 33 мин
От фурфурола напросно ты стараешься скрыться отказавшись от правильно сделанного инверта.)))vrsnw, 14 Окт. 15, 16:04
ну не знаю,делая заторы на ДД и обычном сахаре,после их перегонки у меня оставшаяся барда в кастрюле)СОВСЕМ НЕ ИМЕЕТ ХАРАКТЕРНОГО (приятно пахнущего кстати)такого хлебного (запашка-душка),аромата фурфурола)т.е.барда духанит обычной сивушкой,в отличии от инверта, когда уже в хвостах чуешь этот характерный (ни с чем не спутаешь)))запах хлеба,т.н."ароматной водички",ну и в оставшейся барде ессно тоже,поэтому от инверта (из своих соображений) отказался
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7679 15 Окт. 15, 14:28
ну не знаю,делая заторы на ДД и обычном сахаре,после их перегонки у меня оставшаяся барда в кастрюле)СОВСЕМ НЕ ИМЕЕТ ХАРАКТЕРНОГО (приятно пахнущего кстати)такого хлебного (запашка-душка),аромата фурфурола)т.е.барда духанит обычной сивушкой,в отличии от инверта, когда уже в хвостах чуешь этот характерный (ни с чем не спутаешь)))запах хлеба,т.н."ароматной водички",ну и в оставшейся барде ессно тоже,поэтому от инверта (из своих соображений) отказалсястарик отто, 15 Окт. 15, 07:17Отто, ты посмотри ещё раз таблицу примесей. Количество фурфурола в брендах от трёх до двенадцати мг на литр.
Этот красавец точно так же пахнет, как ты описываешь и в этих известных напитках.
О количестве фурфурола, в наших дистиллятах, спроси у МАРТА. Он делал эти проверки, специально на эту примесь, но диаграммы хим. анализов он ещё не нашел. Как обнаружит, выложит. Так вот, в его различных дистиллятах, соделржание колебалось от нуля до трёх мг на литр. Это очень хороший показатель.
Есть люди которым можно верить на слово, после того как проверил не однократно различные результаты его наработок. Этот человек если дает информацию, то не из чужих слов, типа "слышал звон да не знает где он".
Что касается ароматных хвостов, я не скрываю что добавляю их в тело от чего готовый напиток приобретает те качества, которые мне нравятся в нем. И это не моя технология, а достаточно известная и широко используемая.
Ведь я делаю напиток не приближенный к спирту, а приятный дистиллят.)))