Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 476 247
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.4920  16 Июля 21, 00:14
делал кто нибудь квас на пивных дрожжах?pivnaykus, 14 Июля 21, 13:26
у gozdawa есть дрожжи porter & kwas Улыбающийся
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.4921  16 Июля 21, 07:59
AsFhg, похоже на то, что квас у поляков сильно отличается от нашего.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4922  16 Июля 21, 08:50, через 51 мин
У поляков и Портер сильно отличается от нашего. )
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.4923  16 Июля 21, 16:49
pivnaykus, изучай тему берлинервайсс.gogolzmej, 13 Июля 21, 14:03
pivnaykus, http://braumagazin.de/article/berliner-weisse/ Гуглоперевод:
"Другой вариант - приготовить закваску на основе молочной кислоты из солода. Для этого вам понадобится горсть измельченного солода, который вы положите в термос или в колбу на нагретой мешалке вместе с теплой водой около 45 ° C. При этой оптимальной температуре для большинства молочнокислых бактерий подкисление должно начаться через короткое время. Первоначально неприятный запах должен уступить место приятному кисловатому запаху зеленых яблок через 1-2 дня. Процеженная жидкость добавляется в сусло после фильтрации."
По факту, никакой мешалки. Нужен максимально анаэробный режим.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4924  16 Июля 21, 22:32
У поляков и Портер сильно отличается от нашегоgogolzmej, 16 Июля 21, 08:50
И у баб гнездо поперёк...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4925  16 Июля 21, 22:36, через 5 мин
Кто в Польше, у того больше, а у кого больше, тот и прав !)))

Завтра надеюсь там буду, проверю, как там портер Корморан, не сгинел ли ...)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4926  17 Июля 21, 10:03
проверю, как там портерgogolzmej, 16 Июля 21, 22:36
Сначала
гнездо
проверь.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.4927  17 Июля 21, 10:07, через 5 мин
похоже на то, что квас у поляков сильно отличается от нашего.Olkan, 16 Июля 21, 07:59
не пробовал. просто видел здесь рецепт кваса с этими дрожжами Улыбающийся
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4928  19 Июля 21, 19:11
народ в эту жару кто квас ржаной из солода варит ?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.4929  19 Июля 21, 22:18
баста, я. Не всегда варю, но делаю. И квасы, и русскую брагу, и "кислыя шти" по Gagarin-у. Всё на заквасках, за одним исключением.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.4930  20 Июля 21, 10:15
Убирая "деревянную" бутылку в холод +4, останавливаются лакты и это позволяет доработать дрожжам пару процентов алкоголя.
Но +4 это разве не лагерный диапазон?Архангелогородский, 20 Июля 21, 00:55
Спонтанка практически останавливается в холодильнике. Всё, и спирт, и молочная кислота, и уксусная вырабатываются только в тепле.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4931  20 Июля 21, 14:38
Всё на заквасках,Olkan, 19 Июля 21, 22:18

сегодня с утреца но варил ржаной , поставил на брожение на дрожжах сахара десятка
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4932  21 Июля 21, 14:05
Пробую сейчас пшеничное впервые сброженное на Мангрув М20(раньше на WB-06). Аромат другой, менее мощный и интересный, лёгкий можно сказать, так же, как и вкус более пустой, менее "нажористый" в послевкусии, хотя НП и КП делаю практически одинаковыми всегда. Неужели это М20 так работают? В этот раз можно грешить на пшеничный солод был не викинг молт, как обычно(не было в наличии в магазине, а мой заказанный кончился), а касл малтинг и какой то он мусорный был, может подмешал кто курского? Или буржуи расслабились?)

Но главный вопрос по дрожжам: неужели М20 менее слабую ароматику дают, по сравнению с WB-06? Не, пиво получилось вкусное, магазинное рядом не стояло. Или просто на мой вкус wb ложатся?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4933  21 Июля 21, 14:35, через 30 мин
Но главный вопрос по дрожжам: неужели М20 менее слабую ароматику дают, по сравнению с WB-06Bernder, 21 Июля 21, 14:05
попробуй Лалеманд мюних классик ваще офигееш)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4934  21 Июля 21, 14:38, через 4 мин
Bernder, а ты сделай на м20 по специальной схеме для пшеничного, с отварками, вот тогда это будет отличный результат, не сравнить с вб 06, я в них лишь химический вкус чуствую.
Также м20 не могут сбродить одинаково с 06-ми, у них степень сбраживания ниже.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4935  21 Июля 21, 16:24
с вб 06, я в них лишь химический вкус чуствую.D.S.H, 21 Июля 21, 14:38
Как раз на М20 отчётливо уловил запах стирального порошка, но грело душу то, что это был "Лотос", из детства...мммм....
у них степень сбраживания ниже.D.S.H, 21 Июля 21, 14:38
Ради этого и решил попробовать, таки да, спиртуозность ниже, несмотря на 30-дневное брожение(уезжал), но где насыщенность и недоброженная сладость?!
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4936  21 Июля 21, 16:42, через 18 мин
но где насыщенность и недоброженная сладость?!Bernder, 21 Июля 21, 16:24
смотри в свой рецепт - состав, паузы.
Еще раз повторюсь, для хорошего пшеничного нужны не только спец дрожжи но и особая схема затирания.
Если тебе этого делать не хочется/не можется, то вариант лишь посоветовать использовать светлый карамельный солод и максимально укоротить паузу 62+ градуса, возможно просто проходить еë в режиме нагрева, не останавливаясь до 72-74 градусов
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4937  21 Июля 21, 16:48, через 7 мин
для хорошего пшеничного нужныD.S.H, 21 Июля 21, 16:42
У меня охрененное пшеничное пиво! Сравниваю с немецким.
максимально укоротить паузу 62+ градуса, возможно просто проходить еë в режиме нагрева, не останавливаясь до 72-74 градусовD.S.H, 21 Июля 21, 16:42
10 минут на 62, 50 минут на 72. Я знаю, что хотел всегда.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4938  21 Июля 21, 18:03
Bernder,
У меня охрененное пшеничное пиво! Сравниваю с немецким.
Это как ? Ты приехал в Германию с бутылочкой своего пива , взял кружечку вайсбира и понял что твое вкусней ?
А иначе получается -
-Абхрам , и чего таки все Битлз так восхищаются , и кагтавят , и текст забывают , и в ноты не попадают ?
- А где ты их слушал ?
- А мне Мойша напел ..
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4939  21 Июля 21, 18:21, через 19 мин
У меня охрененное пшеничное пиво! Сравниваю с немецким.Bernder, 21 Июля 21, 16:48
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
япацталом! Да, таких 3.14_3_ДаболоFF ещë поискать...
А интересно, немцы знают, что оказывается-то wb-06 уделывают ваенштефанов вчистую?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.