Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 488 250
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.4980  26 Июля 21, 01:00
раз собираюсь варить в кубе 50л,на тэне с фальшдномmotomax, 25 Июля 21, 11:40
да, там тэн сЪедает кучу места, я собираюсь использовать его как варочник(затирание в пвк). ИМХО, для затирания вытащи тэн- заглуши отверстие кламповой заглушкой
blind-clamp-2-avers-700x700.jpg
Blind-clamp-2-avers-700x700. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
(у тебя же он на клампе?) И отпили ножки у фальшдна, что бы было над сливным краном, нагрев на плитке индукционной(дно многослойное?).

Мне можно варить и в ПВК, но нет возможности вставить тэн, а пАром долго. Поэтому взял такую кастрюльку на 50л
Скрытый текстhttps://fermenti.ru/...tal-bez-kryshki
к ней фальшдно с ручкой, базуку, кран и тэн на клампе- варочник готов.

Добавлено через 7мин.:

Как вариант не пользуй промывку, заливай сразу всю воду, увеличь гидромодуль,D.S.H, 25 Июля 21, 13:55
без промывки, вероятность потерь большая, хотя кто-то только так и затирает.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4981  26 Июля 21, 04:45
а пАром долго.pivnaykus, 26 Июля 21, 01:00
Варю и не знаю. А на сколько долго? Может мне тоже с кастрюлей заморочиться? Ну и чиллером заодно. А так же дрелью с миксером, ну не веслом же махать.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4982  26 Июля 21, 05:58
А как же клевер?!?))))))Interserfer, 25 Июля 21, 22:01
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Нет никаких клеверов
Это опять же идëт общенародное недопонимание
Clover - клевер
Clove - гвоздика
Вот и весь сказ...
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.4983  26 Июля 21, 06:08, через 11 мин
Ребяты...
Может для начинающих как-то попроще, а?

Добавлено через 3мин.:

я вот вчера вместо вб06 нольпятые зазвиздил
Пшеничка пополам с пилсом
Прокатит?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4984  26 Июля 21, 06:29, через 21 мин
SGUN, конечно прокатит. Только специфического вкуса не получишь, считай светлое простопиво сварил.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.4985  26 Июля 21, 06:41, через 12 мин
что жена и хотела.... Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4986  26 Июля 21, 07:18, через 38 мин
то жена и хотела....SGUN, 26 Июля 21, 06:41
Она что, не любит пшеничное пиво?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.4987  26 Июля 21, 09:11
А так же дрелью с миксером, ну не веслом же махать.Bernder, 26 Июля 21, 04:45
в сусле собрался махать?

Добавлено через 4мин.:

я за универсальность, но универсальность разумную. В данном случае мне необходим нагрев сусла в пвк тэном, но тэна у меня нет- поэтому варочник отдельно.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4988  26 Июля 21, 09:30, через 20 мин
мне необходим нагрев сусла в пвк тэномpivnaykus, 26 Июля 21, 09:11
Чем обусловлена такая необходимость? Паром
на сколько долго?Bernder, 26 Июля 21, 04:45
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.4989  26 Июля 21, 11:10
Часа 1.5 40л сусла паром, а 4,5 кВт теном минут 20-25
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4990  26 Июля 21, 12:22
4,5 кВт теном минут 20-25pivnaykus, 26 Июля 21, 11:10
ТЭН специальный?
А то пригорать-карамелизироваться будет
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4991  26 Июля 21, 12:33, через 11 мин
паромpivnaykus, 26 Июля 21, 11:10
Ну а пар то тэн какой мощности греет? 1.2кВт, судя по времени.
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.4992  26 Июля 21, 14:30
я вот вчера вместо вб06 нольпятые зазвиздил
Пшеничка пополам с пилсом
Прокатит?SGUN, 26 Июля 21, 06:08
а если добавить американский хмель то получится почти американская пшеничка Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.4993  26 Июля 21, 15:06, через 36 мин
А то пригорать-карамелизироваться будетRada, 26 Июля 21, 12:22
не думаю, разгон до кипа на 4.5кВт, кип на 3 кВт. Раньше, при работе на кастрюлях использовал 2 кипятильника по 1кВт в 30л кастрюле, карамелизации не было. На этой неделе сделаю- отпишусь.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.4994  26 Июля 21, 15:32, через 27 мин
AsFhg, мандарина бавария

Добавлено через 2мин.:

немножко
30
60
так, для запаху
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4995  26 Июля 21, 17:57
pivnaykus, у меня 5 кВт.
ТЭНы 4шт обычные по 5 кВт но соединены по 2шт. последовательно-параллельно и общая мощьность 5кВт, немного карамелят и иногда между варками отмачиваю кипятком от налёта. Но это в 4 раза получается увеличена рабочая площадь нагрева.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.4996  26 Июля 21, 18:48, через 52 мин
увеличена рабочая площадь нагрева.Rada, 26 Июля 21, 17:57
это понятно, свой эксперимент отпишу.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.4997  26 Июля 21, 21:32
Вот и весь сказ.D.S.H, 26 Июля 21, 05:58
Ты не заметил кучу вот таких скобочек: ")))", это должно было означать улыбочку.
Но всё равно спасибо.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.4998  26 Июля 21, 22:48
Bernder,
У меня охрененное пшеничное пиво! Сравниваю с немецким.
Решил продолжить экскримент (ха ха )
Клоуны, вас что в магазин не пускают, штоле?)))
зашел в магаз
IMG_20210726_2021311.jpg
IMG_20210726_2021311. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
, взял пизиречек
IMG_20210726_192734.jpg
IMG_20210726_192734. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Обидно что с твоим сравнить нельзя
Индивидуальные подгоны - очень не эффективный способ "доказывания".
Вкусней моего , но боюсь до твоего не дотягивает
Ок , продолжим экскримент
Купи такое пиво, на всякий случай,
Блин , как жаль что Ashanbeer я не пью , пришлось взять такое
IMG_0701.jpg
IMG_0701. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


И опять лучше моего , делись оптом как ты добился такого
успеха
за год -два ? Эти рукожопы за 500 лет так и не научились варить настоящее пиво
IMG_20210726_1943071.jpg
IMG_20210726_1943071. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4999  27 Июля 21, 06:04
Вижу, что неравная борьба с немцами продолжается? ))))