"Далее идёт процесс выщелачивания дробины, а именно её промывка водой." Вот тут не совсем понятно: в моём понимании выщелачивание и промывка не тождественны. Первое понятие должно использовать в процессе щёлочь, кмк. И почему это выщелачивание не происходит при первой промывке? Если я не прав, то нахожусь в правильной ветке.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5043 29 Июля 21, 09:03 (через 5 мин)
Bernder, сравни пиаш затора и промывной воды.
сообщение удалено
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5044 29 Июля 21, 09:29 (через 26 мин)
Архангелогородский, Известно что некоторые редкие стили пива используют необычные(неклассические) методы затирания. Бывает безпромывное затирание. КПД ниже но качество выше. Или без кипячения сусла. Или сбраживание на дикарях. Или вместо хмеля травы и коренья. Но это редкие не особо распространённые стили. Кому то может и понравятся. Но. Как думаешь почему не получили распространение?..
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.5045 29 Июля 21, 09:44 (через 16 мин)
сравни пиаш затора и промывной воды.gogolzmej, 29 Июля 21, 09:03
К сожалению сейчас от варки пива далеко. Можешь сам сказать. Неужели первое сусло в кислоту уходит?
Как думаешь почему не получили распространение?..Rada, 29 Июля 21, 09:29
Может менее эффективные, стабильные и прибыльные? Это я аналогию с зерновыми и блендированными виски пытаюсь проводить.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5046 29 Июля 21, 09:49 (через 5 мин)
Bernder, почитай всё же кого нибудь из классиков. Я вижу тебе интересно не готовый отточенный рецепт повторить а именно понять что происходит. А это требует знаний.
macerado.gif Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.PH_and_temp_enzyme_matrix.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5047 29 Июля 21, 09:55 (через 6 мин)
Можешь сам сказать.Bernder, 29 Июля 21, 09:44
скопируй в Гугл - /Уровень рH пивного затора/
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.5048 29 Июля 21, 09:57 (через 3 мин)
Rada, отнюдь, говорят, умножая знания, умножаешь скорбь. Горе от ума тоже подходит. Моя практика показывает, что варить достойное пиво можно и без звания доктора биохимических наук. ПС. За подсказку спасибо. Буду постепенно погружаться в пивные тонкости, параллельно с варками, правда, если это не будет вредить результату.)
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5049 29 Июля 21, 10:03 (через 6 мин)
....не взыщи на "многобукФФ".Архангелогородский, 29 Июля 21, 09:52
да ответ-то прост был, в пару строк всего. Но словарного поноса налил.. . шокапец. Аж через край. Был тут давеча один такой индивид, Ignoramus назывался. Тоже мëл всякую ересь занудную. Нет его теперь с нами, к счастью. Забанили...
сообщение удалено
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5050 29 Июля 21, 10:18 (через 16 мин)
Разом не ты ли его клон?Архангелогородский, 29 Июля 21, 10:04
хотел то же спросить у тебя, очень похож. Тот же занудно-ниочемный стиль малосмысленных длинных простыней...
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.5051 29 Июля 21, 10:24 (через 6 мин)
Бывает безпромывное затирание.Rada, 29 Июля 21, 09:29
Использую только такое. Полностью доволен результатом. Да и в моем тех. процессе удобно.
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5052 29 Июля 21, 12:11
Архангелогородский,
Наливаю кружку 0,5 и делаю примерно 10 глотков и "переживаю" то, что "они-дигустаторы" называют "послевкусие". Только по этим - индивидуальным вкусовым ощущениям я и "корректирую" свой рецепт.
Не всегда к успеху...иногда приходится возвращаться к "исходнику" и ОН не всегда "радует". Всё течёт, всё изменяется....изменяется моё "Я"(взослеет-мудреет) изменяются и ЕГО вкусы к моему пиву. .....хотя прямо на сей час к моему пиву претензий/сравнений НЕТ - оно самое лучшее для меня.
Эка тебя прет ! Зеркало покрупней купи , приятней самолюбоваться ! Снимок. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Из_ходя из принципов формальной логике, твоё пиво по твоим вкусовым "критериям" хуже магазинного-промышленного? Коли так, тогды вопрос - а на кой ляд ты его варишь дома и пишешь об этом здесь?
Если ты сравниваешь произведенное пиво в Ухрюпинске со своим , то ты сильно планку занизил , рекомендую купить пивка где-нибудь в Германии , Нидерландах , Чехии .. Но боюсь что ты ослеплен яркостью своего отражения из зеркала и ничего не увидишь . Как я понимаю для объективной оценки выслать пробничек твоего "суперпива " ты с негодованием и гордостью отвергнешь (с-но как и предыдущий сноб)
Коли так, тогды вопрос - а на кой ляд ты его варишь дома и пишешь об этом здесь?
А потому что Ашанпиво и ПятерочкаПиво и в самом деле говно
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5053 29 Июля 21, 12:23 (через 12 мин)
Средний размер члена в Урюпинске составил 25см. А в Новгороде 12.5см. Но в Новгороде статистика была методом прямых измерений, а в Урюпинске путем опроса. Это к вопросу меряния своим достоинством. Это же и к вопросам статистики.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5054 29 Июля 21, 12:53 (через 30 мин)
Rada, Об этом и спичь , рассказать на форуме какое о..нное пиво ты варишь что два пальца об.. , а вот на встречах выставиться , поделиться пробничком - это уже ближе статистике , что то эти " охрененные" пивовары сразу в кусты
сообщения удалены (2)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.5055 29 Июля 21, 14:47
как разнится вкус тёплого и холодного пива?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.5056 29 Июля 21, 15:14 (через 28 мин)
все веселее и веселее про пиво тут читать...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.5057 29 Июля 21, 15:30 (через 16 мин)
Не всë коту масленница
alhimik 74
Отв.5058 29 Июля 21, 15:41 (через 11 мин)
Модератор видимо сюда по великим праздникам заходит. Боты и троли резвятся неподетски.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.5059 29 Июля 21, 15:45 (через 5 мин)
Модератор видимо сюда по великим праздникам заходит. Боты и троли резвятся неподетски.alhimik 74, 29 Июля 21, 15:41
Скорее всего удалят твой пост. Я тоже писал о том, что загадили тему. Мой пост удалили, флуд не тронули.