максимально вымывания сахара из дробины, не всегда(никогда) не на пользу вкуса пиваRusPil, 28 Июля 21, 16:32
....северяне, Норвежцы по памяти, компенсируют "максимальное вымывание сахаров из дробины" длительным кипячением-выпариванием. Нужна ссылка подтвержающая достоверность сказаного...? (лень "рыть", но если нужен источник...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5021 28 Июля 21, 18:02, через 41 мин
(никогда) не на пользу вкуса пива..RusPil, 28 Июля 21, 16:32
В связи с чем? Там разве не НП главная точка отсчёта?
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5022 28 Июля 21, 18:18, через 16 мин
НорвежцыАрхангелогородский, 28 Июля 21, 17:22
ну и кому их пиво надо ?)
Архангелогородский
Специалист
SPb
152 78
Отв.5023 28 Июля 21, 18:22, через 5 мин
ну и кому их пиво надо ?)gogolzmej, 28 Июля 21, 18:18
....им и надо! Для себя варят. А ты для кого своё пиво варишь?
баста
Магистр
РОССИЯ
217 9
Отв.5024 28 Июля 21, 18:34, через 12 мин
личный опыт...только основываясь на нём и даю советыRusPil, 28 Июля 21, 16:32
не понятен данный совет, на то и промывка что бы из дробины извлечь максимум сахаров из зерна
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5025 28 Июля 21, 18:36, через 3 мин
За сим, утверждаю и подтверждаю мнение Омчанина - "моё, домашнее пиво/квас ЛУЧШЕ любого магазено-пастеризированного"!!Архангелогородский, 28 Июля 21, 18:06
ну, мля... Капец... Ещë один гениальный пивовар объявился... Это же надо! Весь мир переплюнули! Двое после бога...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5026 28 Июля 21, 18:38, через 3 мин
А ты для кого своё пиво варишь?Архангелогородский, 28 Июля 21, 18:22
давно уже не ориентируюсь только на свой вкус, это тупиковый путь.
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5027 28 Июля 21, 19:00, через 22 мин
это тупиковый путь.gogolzmej, 28 Июля 21, 18:38
Категорически согласен. Есть же на кого равняться, чай полки не пустуют, мягко говоря. Но и на отечественных крафтовиков равняться бессмысленно - там тупо бизнес, понять можно. Поэтому остаётся мировое сообщество.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5028 28 Июля 21, 19:12, через 13 мин
возьми рецепт и свари, что здесь сложного. Рецептов сейчас на любой вкус, как и исходного материала. Сегодня работал на малте и был удивлён-нет кусков белка, пену снял и всё, при фильтрации базука почти чистая. Был когда-то опыт работы на Белорусском- писец, земля и небо.
Архангелогородский
Специалист
SPb
152 78
Отв.5029 28 Июля 21, 19:16, через 4 мин
Поэтому остаётся мировое сообществоBernder, 28 Июля 21, 19:00
.....круто, но похвально! Как на счёт Лактомицетов в пиве? ...Бретты в Сибире не "растут"
Добавлено через 10мин.:
возьми рецепт и свари, что здесь сложногоpivnaykus, 28 Июля 21, 19:12
....сахти можно?
сообщение удалено
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.5030 28 Июля 21, 21:07
сказка о том, как сисястая баба и кот, при помощи бородатого мужика с трубкой могут полностью засрать темуAsFhg, 09 Марта 21, 17:15
что тут добавить...
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
174 90
Отв.5031 28 Июля 21, 21:14, через 7 мин
что тут добавить...Пиво-Виски, 28 Июля 21, 21:07
Только бородоча в котелке...
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.5032 28 Июля 21, 21:15, через 2 мин
Андрей100, это перезагрузка...
сообщение удалено
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.5033 28 Июля 21, 21:34, через 19 мин
если считаешь. что и это срачRusPil, 28 Июля 21, 21:23
нет, извини, просто цитата из марта )) просто профессура нынче смешная пошла ))) то андрюша какой-то, то товарищ-робот Бендер...
Добавлено через 3мин.: и это не только на форуме )))) а и в жызни также... ))))
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5034 28 Июля 21, 21:40, через 7 мин
В связи с чем? Там разве не НП главная точка отсчёта?Bernder, 28 Июля 21, 18:02
При сильной промывке вымываются(выщелачиваются) неприятные вещества из оболочек солода. Это основной, правда не единственныц деффект заводского пива.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.5035 28 Июля 21, 23:17
При сильной промывке вымываются(выщелачиваются) неприятные вещества из оболочек солода. Это основной, правда не единственныц деффект заводского пиваRada, 28 Июля 21, 21:40
А если промывать холодной водой, думаю меньше их вымываться будет ?
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.5036 28 Июля 21, 23:25, через 9 мин
меньше ихМаклауд, 28 Июля 21, 23:17
и их, и всего остального меньше.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.5037 29 Июля 21, 01:44
что тут добавитьПиво-Виски, 28 Июля 21, 21:07
А я при чём тут, я по делу
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.5038 29 Июля 21, 07:00
Мож про пиво,а? Банальная эрудиция и по телекууже достала Не говоря про утюги с чайниками с прививками
Архангелогородский
Специалист
SPb
152 78
Отв.5039 29 Июля 21, 07:22, через 23 мин
Мож про пиво,а?SGUN, 29 Июля 21, 07:00
...как я с тобой солидарен!!!
Наливаю кружку 0,5 и делаю примерно 10 глотков и "переживаю" то, что "они-дигустаторы" называют "послевкусие". Только по этим - индивидуальным вкусовым ощущениям я и "корректирую" свой рецепт.
Не всегда к успеху...иногда приходится возвращаться к "исходнику" и ОН не всегда "радует". Всё течёт, всё изменяется....изменяется моё "Я"(взослеет-мудреет) изменяются и ЕГО вкусы к моему пиву. .....хотя прямо на сей час к моему пиву претензий/сравнений НЕТ - оно самое лучшее для меня.
Ты прав на все 100% В теме "Вопросы начинающих пивоваров" не пристойно "завышать планку" высокомудрости...
Добавлено через 7мин.:
А пока наслаждаюсь ахрененным вкусным пивом.Bernder, 29 Июля 21, 00:46
Как и я! Рад знакомству с "независимым дом.пивоваром"! (независимым от чуждого мнения)