Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 488 252
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.5020  28 Июля 21, 17:22
максимально вымывания сахара из дробины, не всегда(никогда) не на пользу вкуса пиваRusPil, 28 Июля 21, 16:32
....северяне, Норвежцы по памяти, компенсируют "максимальное вымывание сахаров из дробины" длительным кипячением-выпариванием.
Нужна ссылка подтвержающая достоверность сказаного...?
(лень "рыть", но если нужен источник...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5021  28 Июля 21, 18:02, через 41 мин
(никогда) не на пользу вкуса пива..RusPil, 28 Июля 21, 16:32
В связи с чем? Там разве не НП главная точка отсчёта?
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5022  28 Июля 21, 18:18, через 16 мин
НорвежцыАрхангелогородский, 28 Июля 21, 17:22
ну и кому их пиво надо ?)
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.5023  28 Июля 21, 18:22, через 5 мин
ну и кому их пиво надо ?)gogolzmej, 28 Июля 21, 18:18
....им и надо!
Для себя варят.
А ты для кого своё пиво варишь?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.5024  28 Июля 21, 18:34, через 12 мин
личный опыт...только основываясь на нём и даю советыRusPil, 28 Июля 21, 16:32

не понятен данный совет, на то и промывка что бы из дробины извлечь максимум сахаров из зерна
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5025  28 Июля 21, 18:36, через 3 мин
За сим, утверждаю и подтверждаю мнение Омчанина - "моё, домашнее пиво/квас ЛУЧШЕ любого магазено-пастеризированного"!!Архангелогородский, 28 Июля 21, 18:06
ну, мля... Капец... Ещë один гениальный пивовар объявился...
Это же надо! Весь мир переплюнули! Двое после бога...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5026  28 Июля 21, 18:38, через 3 мин
А ты для кого своё пиво варишь?Архангелогородский, 28 Июля 21, 18:22
давно уже не ориентируюсь только на свой вкус, это тупиковый путь.
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5027  28 Июля 21, 19:00, через 22 мин
это тупиковый путь.gogolzmej, 28 Июля 21, 18:38
Категорически согласен. Есть же на кого равняться, чай полки не пустуют, мягко говоря. Но и на отечественных крафтовиков равняться бессмысленно - там тупо бизнес, понять можно. Поэтому остаётся мировое сообщество.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.5028  28 Июля 21, 19:12, через 13 мин
возьми рецепт и свари, что здесь сложного. Рецептов сейчас на любой вкус, как и исходного материала.
Сегодня работал на малте и был удивлён-нет кусков белка, пену снял и всё, при фильтрации базука почти чистая.
Был когда-то опыт работы на Белорусском- писец, земля и небо.
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.5029  28 Июля 21, 19:16, через 4 мин
Поэтому остаётся мировое сообществоBernder, 28 Июля 21, 19:00
.....круто, но похвально!
Как на счёт Лактомицетов в пиве?
...Бретты в Сибире не "растут"
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 10мин.:

возьми рецепт и свари, что здесь сложногоpivnaykus, 28 Июля 21, 19:12

....сахти можно?
сообщение удалено
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.5030  28 Июля 21, 21:07
сказка о том, как сисястая баба и кот, при помощи бородатого мужика с трубкой могут полностью засрать темуAsFhg, 09 Марта 21, 17:15
что тут добавить...
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.5031  28 Июля 21, 21:14, через 7 мин
что тут добавить...Пиво-Виски, 28 Июля 21, 21:07
Только бородоча в котелке...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.5032  28 Июля 21, 21:15, через 2 мин
Андрей100, это перезагрузка...
сообщение удалено
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.5033  28 Июля 21, 21:34, через 19 мин
если считаешь. что и это срачRusPil, 28 Июля 21, 21:23
нет, извини, просто цитата из марта )) просто профессура нынче смешная пошла ))) то андрюша какой-то, то товарищ-робот Бендер...

Добавлено через 3мин.:
и это не только на форуме )))) а и в жызни также... ))))
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5034  28 Июля 21, 21:40, через 7 мин
В связи с чем? Там разве не НП главная точка отсчёта?Bernder, 28 Июля 21, 18:02
При сильной промывке вымываются(выщелачиваются) неприятные вещества из оболочек солода. Это основной, правда не единственныц деффект заводского пива.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.5035  28 Июля 21, 23:17
При сильной промывке вымываются(выщелачиваются) неприятные вещества из оболочек солода. Это основной, правда не единственныц деффект заводского пиваRada, 28 Июля 21, 21:40

А если промывать холодной водой, думаю меньше их вымываться будет ?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.5036  28 Июля 21, 23:25, через 9 мин
меньше ихМаклауд, 28 Июля 21, 23:17
и их, и всего остального меньше.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.5037  29 Июля 21, 01:44
что тут добавитьПиво-Виски, 28 Июля 21, 21:07
А я при чём тут, я по делу
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.5038  29 Июля 21, 07:00
Мож про пиво,а?
Банальная эрудиция и по телекууже достала
Не говоря про утюги с чайниками с прививками
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.5039  29 Июля 21, 07:22, через 23 мин
Мож про пиво,а?SGUN, 29 Июля 21, 07:00
...как я с тобой солидарен!!!

Наливаю кружку 0,5 и делаю примерно 10 глотков и "переживаю" то, что "они-дигустаторы" называют "послевкусие".
Только по этим - индивидуальным вкусовым ощущениям я и "корректирую" свой рецепт.

Не всегда к успеху...иногда приходится возвращаться к "исходнику" и ОН не всегда "радует".
Всё течёт, всё изменяется....изменяется моё "Я"(взослеет-мудреет) изменяются и ЕГО вкусы к моему пиву.
.....хотя прямо на сей час к моему пиву претензий/сравнений НЕТ - оно самое лучшее для меня.

Ты прав на все 100%
В теме "Вопросы начинающих пивоваров" не пристойно "завышать планку" высокомудрости...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 7мин.:

А пока наслаждаюсь ахрененным вкусным пивом.Bernder, 29 Июля 21, 00:46
Как и я!
Рад знакомству с "независимым дом.пивоваром"!
(независимым от чуждого мнения)