Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 488 249
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.4960  23 Июля 21, 19:10
тогда вдвое дешевле бельгийскогоD.S.H, 23 Июля 21, 16:40
Да он и сейчас вдвое дешевле в "моём" магазине. Почти. Курский по 59, касл по 104, веерман по 122 за кило. А белсолод по 55.
Я в раздумиях - или белсолод - "оно", или курский производитель очешуел и цены дерёт...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4961  23 Июля 21, 19:54, через 45 мин
Я в раздумияхInterserfer, 23 Июля 21, 19:10
ну я пользовал только пилс и пшеничный. Ничего плохого про них не скажу...
сообщения удалены (4)
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.4962  24 Июля 21, 22:26
В чём отличие, кроме цены, Пивных дрожжей Mangrove Jack's "Kveik M12", 10 г. от Пивных дрожжей Lallemand "Voss Kveik", 11 г. ?

Я пользовал Lallemand "Voss Kveik" - сырой эль, у нас было очень жарко +30*Ц, есть ли смысл сравнить с Mangrove Jack's "Kveik M12" или это пустая трата денег и времени?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.4963  24 Июля 21, 22:30, через 5 мин
D.S.H, С этим белсолодом интересный момент... За 70 с хвостиком варок (как с курским, так и с импортным) такого эффекта ещё не наблюдал - при кипячении весь белок свернулся хлопьями на, примерно, рубеже 45-и минут. Я просто выловил 80% тем же ситечком, которым снимал пену при закипании. А оставшиеся % прекрасно слиплись и осели после добавления вирофлока. В результате примерно 65 литров чистого сусла почти без бруха (только под конец слива хватанул чуток осадка).
Паузы 50(20 минут)-58(20)-65(40 по йоду), 10кг бел.пилса, 2 кг кукрузной муки.

Добавлено через 6мин.:

Архангелогородский, ПМСМ, смысл в экспериментах есть всегда!
Хотя лично я из этой пары квейков предпочитаю лаллеманды, тебе, возможно, больше по вкусу придётся профиль мангрувов. Ну - мало ли...
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.4964  24 Июля 21, 22:58, через 28 мин
Interserfer
__________
С твоим ПМСМ пришлось лезть в поисковик (ну не ПостМенструальныйСиндромМу_дака ты же имел в виду)
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.4965  25 Июля 21, 01:00
Архангелогородский,
ПМСМ - По-Моему-Скромному-Мнению. :-D
Хвала яндексу - можно уточнить, кто такой Мика Лайтинен. Так вот, в финских традициях кипячение отсутствует вообще, но и сроки выдержки/потребления не особо продолжительны. Я делал что-то вроде финского кодуёли, так через неделю после карбонизации было весьма вкусно, но через месяц уже ощутим был кислый вкус. Для себя я решил, что без кипячения я больше не варец...
Но целая страна не может же ошибаться! Так что, скорее всего, в прокисании продукта виновата (кроме жадности) руко*опость. Подозреваю, что моя.
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.4966  25 Июля 21, 09:44
Interserfer
...я разоткровенничался после пробной дегустации и отредактировал, но ты успел вникнуть в смысл, что достойно похвалы и уважения.

В моём сыром эле на Soufflet с овсяннными хлопьями, белка-мути было "выше крыши нашей синагоги", это как пример для твоего опыта с белсодом.
Дрожжи Зигмунда из Восса от Lallemand подчистили всё до прозрачности с 09.06.2021 (при +30*С и выше "за бортом") по 21.07.2021(при +25*С "за бортом). 16.06.2021 снимал с осадка.
НП 1.068 - КП 1.012
motomax Специалист RU 185 5
Отв.4967  25 Июля 21, 11:40
Такой вопрос,завтра первый раз собираюсь варить в кубе 50л,на тэне с фальшдном.Хочу получить 25л готового пива т.к. бродильный бак на 32л.Взял рецепт 24л заторной воды,6кг солода,9л промывка.Налил в куб примерить 24л воды,а уровень воды оказался всего лишь на 9см выше фальшдна.Так наверное не пойдёт.Какой мин объём воды можно в таком кубе затирать?Может взять 32л заторной,7кг солода и литров 10 промывки?
24л в кубе:
IMG_20210725_111741.jpg
IMG_20210725_111741. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


32л в кубе:
IMG_20210725_114403.jpg
IMG_20210725_114403. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4968  25 Июля 21, 13:55
В чём отличиеАрхангелогородский, 24 Июля 21, 22:26
нет отличий. Оба они Voss Kveik

motomax, 50л заторник как бы не для 25л, темболее мертвый объем под фальшдном из-за тена велик.
Сейчас ты насыпешь солод и будет густая каша.
Как вариант не пользуй промывку, заливай сразу всю воду, увеличь гидромодуль, потом выкипятишь лишнее...
сообщение удалено
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.4969  25 Июля 21, 14:38, через 43 мин
В чём отличие, кроме цены, Пивных дрожжей Mangrove Jack's "Kveik M12", 10 г. от Пивных дрожжей Lallemand "Voss Kveik", 11 г. ?Архангелогородский, 24 Июля 21, 22:26
вообще, есть мнение, что мангрувы много чего просто переупаковывают промышленно.
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.4970  25 Июля 21, 14:55, через 18 мин
вообще, есть мнение, что мангрувы много чего просто переупаковывают промышленно.AsFhg, 25 Июля 21, 14:38

Цитата:
19 ноября 2018 в 15:51
AFAICT,
...сорта Mangrove Jack - это в основном / все переупаковки других сухих сортов. Например, M29 French Saison - «красивый» сезон, M42 ведет себя скорее как Ноттингем, а M03 был снят примерно в то же время, когда исчез Danstar Manchester. Некоторые из них могут быть антиподовыми сухими штаммами, например, Coopers или Mauri, которые не всегда доступны в северном полушарии, так что это может быть интересно. Вероятно, лучший способ справиться с ними - это провести междельта-ПЦР - это быстро и грязно, но достаточно хорошо, если все, что вам нужно сделать, - это сопоставить с известными другими штаммами...

http://beer.suregork.com/...dZi-O9JFWHm4Q3s
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.4971  25 Июля 21, 17:28
это в основномАрхангелогородский, 25 Июля 21, 14:55
правда же, будет смешно..., если M20 окажутся, вдруг, wb-06? ))

Добавлено через 3мин.:
а то мангровые тоже топят за бананы-эфиры и "клевер"-гвоздику ))
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.4972  25 Июля 21, 18:02, через 35 мин
motomax, он что, всплыл?
motomax Специалист RU 185 5
Отв.4973  25 Июля 21, 18:37, через 35 мин
SGUN,нет фальш дно не всплыло, куб просто большой на 50л.Если как рекомендовали добавлю всю воду сразу без промывки будет норм?
alhimik 74
Отв.4974  25 Июля 21, 19:42
motomax, ИМХО. Ты все танцы с бубном устраиваешь из за бродилки в 32. После варки слей в какую нибудь промежуточную емкость (та же 32 + что то, пару тройку банок например). Вымой от бруха свой куб 50 и в нем же ставь на брожение. Пусть минут 15 мойка займет. При закрытых крышках ничего не окислится.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.4975  25 Июля 21, 19:55, через 13 мин
Bernder,
Купи такое пиво, на всякий случай, вдруг ты варишь неплохое пиво, а я имею доступ только к такому мусору,
Печалька , а можно я такое возьму ?
IMG_0688.jpg
IMG_0688. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_0689.jpg
IMG_0689. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_0690.jpg
IMG_0690. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

У меня охрененное пшеничное пиво! Сравниваю с немецким.
Интересно , они знают об этом ?
IMG_0691.jpg
IMG_0691. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_0692.jpg
IMG_0692. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
ведь ульются слезами когда узнают об этом , но им не суждено тк

Добавлено через 5мин.:

Bernder,
)) Индивидуальные подгоны - очень не эффективный способ "доказывания".
Они теперь заплачут тк не смогут узнать что варишь лучшее в мире пиво , а я теперь пребываю в неведении что же я пью , помои или пиво
IMG_0696.jpg
IMG_0696. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20210725_163525.jpg
IMG_20210725_163525. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20210725_163537.jpg
IMG_20210725_163537. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 4мин.:

А вообще то вавары - в пивнушку церковь превратили , креста на них нет
IMG_20210725_163021.jpg
IMG_20210725_163021. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20210725_163249.jpg
IMG_20210725_163249. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20210725_183629.jpg
IMG_20210725_183629.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4976  25 Июля 21, 21:12
правда же, будет смешно..., если M20 окажутся, вдруг, wb-06? ))Пиво-Виски, 25 Июля 21, 17:28
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

та нет же. М20 - это банано-гвоздики, а WB-06 - это ацетоно-растворители
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.4977  25 Июля 21, 22:01, через 49 мин
банано-гвоздикиD.S.H, 25 Июля 21, 21:12
А как же клевер?!?))))))
motomax Специалист RU 185 5
Отв.4978  25 Июля 21, 23:38
Вымой от бруха свой куб 50 и в нем же ставь на брожениеalhimik 74, 25 Июля 21, 19:42
куб вымыть и дезинфекцию део-хлором?
alhimik 74
Отв.4979  25 Июля 21, 23:53, через 15 мин
куб вымыть и дезинфекцию део-хлором?motomax, 25 Июля 21, 23:38
А део-хлор потом чем смоешь? Не совсем вопрос. Скорее тема для размышлений.