Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 476 246
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4900  13 Июля 21, 13:33
Вот такой вопрос, делал кто нибудь квас на пивных дрожжах? Может рецептик дадите.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4901  13 Июля 21, 14:03, через 30 мин
pivnaykus, изучай тему берлинервайсс.
Архангелогородский Специалист SPb 142 76
Отв.4902  13 Июля 21, 14:51, через 49 мин
квас на пивных дрожжахpivnaykus, 13 Июля 21, 13:33

...а на какой закваске?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4903  13 Июля 21, 15:43, через 52 мин
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4904  13 Июля 21, 15:47, через 5 мин
?pivnaykus, 13 Июля 21, 15:43
в том смысле, что дрожжи в квасе - далеко не самое главное. ))
или смотри в сторону роггенбир (ржаное пиво, в смысле).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4905  13 Июля 21, 15:54, через 7 мин
смотри в сторону роггенбирПиво-Виски, 13 Июля 21, 15:47
А что общего у роггенбира и кваса ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4906  13 Июля 21, 15:55, через 2 мин
дрожжи в квасе - далеко не самое главное. ))Пиво-Виски, 13 Июля 21, 15:47
не согласен, не даром нормальный квас делают на закваске а не на хлебопёках. Вот я и спросил
делал кто нибудь квас на пивных дрожжах?pivnaykus, 13 Июля 21, 13:33
они то полюбому "мягче" хлебопёков.

Добавлено через 1мин.:

у роггенбира и кваса ?gogolzmej, 13 Июля 21, 15:54
ржаная основа, наверное
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4907  13 Июля 21, 15:57, через 2 мин
А что общего у роггенбира и квасаgogolzmej, 13 Июля 21, 15:54
естественная кислинка от ферментированного ржаного солода, карамельное тело. А вот у берлинервайса с квасом общее - только молочная кислота. ))

Добавлено через 1мин.:
не согласенpivnaykus, 13 Июля 21, 15:55
ну, дело твое конечно... )) только вот я в пиво пришел, попытавшись квас сварить )))

Добавлено через 4мин.:
на закваске а не на хлебопёкахpivnaykus, 13 Июля 21, 15:55
да почитай ты сначала про технологию... закваска делается с полчайной ложкой дрожжей. И всё, а дальше только закваска и сусло. Если будешь на сусло дрожжи сыпать - пиво получится )))

Добавлено через 6мин.:
[Квас, но по пивной технологии]
[Рецепт приготовления домашнего кваса]
[Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом]
[Квас из березового сока]
[Яблочный и грушевый квас]
[овсяный квас]
[Квас без дрожжей]
[Помогите с квасом!]
...
[Безалкогольные напитки]
))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4908  13 Июля 21, 16:13, через 16 мин
ферментированного ржаного солода,Пиво-Виски, 13 Июля 21, 15:57
в роггенбир вроде идёт не " красный-квасный) а белый ржаной. Да и квас делают не только ржаной, а к примеру фруктовый.
Но во времена пивных смузи, возможно все...
Архангелогородский Специалист SPb 142 76
Отв.4909  13 Июля 21, 16:21, через 9 мин
закваска делается с полчайной ложкой дрожжей.Пиво-Виски, 13 Июля 21, 15:57
Разве при выведении ржаной закваски спонтанного брожения в ней уже не присутствуют сахаромицеты (дикие) которые и обеспечивают 1,5%-2% об.алк.?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4910  13 Июля 21, 16:25, через 5 мин
в ней уже не присутствуют сахаромицеты (дикие)Архангелогородский, 13 Июля 21, 16:21
если смесь магазинная, то она в этом смысле чиста. )) поэтому производители пишут про полчайной ложки.
и тут лучше "хлебопеки" - они агрессивнее, чем "среднепивные", так как часто являются побочкой спиртового брагопроизводства. ))

Добавлено через 1мин.:
ну а так-то в квасе царствуют молочнокислые.

Добавлено через 2мин.:
почему про магазинную пишу? думаю, первичную закваску все равно из чего делать. Она потом выровняется текущим сырьем. Поправь, если не прав...
сообщение удалено
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4911  13 Июля 21, 16:38, через 14 мин
а белый ржанойgogolzmej, 13 Июля 21, 16:13
думаю, как с вайсбиром возможно всё, но чаще мне встречается такой цвет (из википидии))).
411px-Terrapin_Brewing_Co._Rye_Squared_Imperial_Pale_Ale.jpg
411px-Terrapin_Brewing_Co. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4912  13 Июля 21, 16:52, через 14 мин
возможно всё,Пиво-Виски, 13 Июля 21, 16:38
это же англо - греческое , какой там роггенбир)))
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.4913  13 Июля 21, 18:28
Разве при выведении ржаной закваски (КМКЗ спонтанного брожения) в ней уже не присутствуют сахаромицеты (дикие) которые и обеспечивают 1,5%-2% об.алк.?Архангелогородский, 13 Июля 21, 16:21
При выведении присутствуют. В готовой КМКЗ дрожжей уже нет.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.4914  13 Июля 21, 20:01
...на чём же бродят (не киснут) опара и тесто?Архангелогородский, 13 Июля 21, 18:48
На дрожжах, которых в КМКЗ нет.
Ссылку на источник дам после 10 сообщенийАрхангелогородский, 13 Июля 21, 18:48
Такой источник хуже, чем ничего.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.4915  13 Июля 21, 22:12
В каком месте они пишут, что в КМКЗ есть дрожжи?

Добавлено через 7мин.:

Они БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ пекли, а Ты, из личного опыта, что о хлебе знаешь??Архангелогородский, 13 Июля 21, 21:12
Я повторял их версию этого рецепта.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.4916  13 Июля 21, 22:43, через 31 мин
Архангелогородский, в опару на КМКЗ добавляют дрожжи.
Архангелогородский Специалист SPb 142 76
Отв.4917  13 Июля 21, 23:42, через 60 мин
Архангелогородский, в опару на КМКЗ добавляют дрожжи.Olkan, 13 Июля 21, 22:43
...ты прав, извини, я говорил о спонтанной ржаной для кваса
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4918  14 Июля 21, 13:26
делал кто нибудь квас на пивных дрожжах?pivnaykus, 13 Июля 21, 13:33
Был задал "пустой вопрос" и аФФтор умолк(#шибкоумныйоднакооказался;)Архангелогородский, 13 Июля 21, 23:42
если ты про меня, я в вашем споре ПУСТОМ, участвовать не собираюсь. А на вопрос "Пустой" так никто и не ответил, в том числе и ты.

Добавлено через 3мин.:

Все делают закваску на простых хлебопёках, на пивных так понял никто не заморачивался.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4919  14 Июля 21, 14:25, через 59 мин
на пивныхpivnaykus, 14 Июля 21, 13:26
делал я. US-05 и на S-04. слитые после брожения пива.
интерквасовское квасное сусло плюс сахар. ничего особенного замечено не было.
да и с чего бы? брожение всего сутки...

Добавлено через 3мин.:

и вообще ребята, вы тут о заквасках спорите =)
если взять квасное сусло "интерквас", сахар и малость молочной кислоты - получится квас, какой был в ссср, прям один в один.
и не надо ничего придумывать
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.