подскажите что добавить для стойкости пены и полноты вкуса в модифицированный солод
или тут дело в паузе затирания
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
293 30
Отв.4840 01 Июля 21, 21:20
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4841 01 Июля 21, 23:17
HOP, время.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4842 02 Июля 21, 04:51
модифицированный солодHOP, 01 Июля 21, 21:20это что такое?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.4843 02 Июля 21, 05:02, через 12 мин
HOP, белковая на 55 должна пенку давать, если я не ошибаюсь... старшие товарищи поправят если неправ
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.4844 02 Июля 21, 06:13
не ошибаюсьSGUN, 02 Июля 21, 05:02http://homebeer.csutio.ru/...elkovaya-pauza/
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4846 03 Июля 21, 04:33
Затирать нужно при 67 стойкость пены должна быть,Ну если ты смотришь тытрубу, то всё знаешь.
солод ебанутый КурскийHOP, 02 Июля 21, 21:19
Чувачок с видео кепку носит с достоинством.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.4847 03 Июля 21, 05:55
HOP, чем тебе курский не угодил?
Солод как солод
Ширпотреб обычный
Солод как солод
Ширпотреб обычный
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.4848 03 Июля 21, 06:25, через 31 мин
HOP, смотреть проще, чем читать.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4849 03 Июля 21, 06:32, через 7 мин
чем тебе курский не угодил?Ты из импорта варил когда-нибудь? Если варил и не заметил разницы - стоит задуматься о своей технологии варки пива, возможно она неправильная.
Солод как солодSGUN, 03 Июля 21, 05:55
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.4850 03 Июля 21, 06:50, через 18 мин
Bernder, угу
Варил
С Чехии
Друган возит напрямую, с таможней и всеми делами
Добавлено через 4мин.:
А с курского как то так
Добавлено через 1мин.:
Трындеть не люблю
Варил
С Чехии
Друган возит напрямую, с таможней и всеми делами
Добавлено через 4мин.:
А с курского как то так
Добавлено через 1мин.:
Трындеть не люблю
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4851 03 Июля 21, 08:43
угутогда одно из двух: либо такой импорт(не слышал про хороший чешский солод), либо
ВарилSGUN, 03 Июля 21, 06:50
стоит задуматься о своей технологии варки пива,Bernder, 03 Июля 21, 06:32
Трындеть не люблюSGUN, 03 Июля 21, 06:50Проверь эту бумагу на мягкость и разомни руками перед использованием по назначению.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.4852 03 Июля 21, 08:52, через 10 мин
Bernder, а ты бы язычек прищенклул бы
Золотой ты наш
Кроме пиздежа от тебя никакого выхлопа
Одна вонища
Золотой ты наш
Кроме пиздежа от тебя никакого выхлопа
Одна вонища
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
leet 315
Отв.4853 03 Июля 21, 09:03, через 11 мин
эту бумагуBernder, 03 Июля 21, 08:43Ты такую добудь...уже после и пробуй...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4854 03 Июля 21, 09:35, через 32 мин
никакого выхлопаSGUN, 03 Июля 21, 08:52Узнаю самогонщика.)))
Ты такую добудь.stary-stary, 03 Июля 21, 09:03Я люблю вкусное пиво, а не попадающее в стиль, которым полки магазинов заполнены. И да, бывал я на алкотусовках - сивогоны жгучие такие бумажки получают, грусть грустная. ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.4855 03 Июля 21, 09:48, через 14 мин
Bernder, мне жаль тебя
Похоже алкотусовки в гаражах омских были... сочувствую...
Тока по себе судить не стоит
И гордыню прибери
Не надо...
Похоже алкотусовки в гаражах омских были... сочувствую...
Тока по себе судить не стоит
И гордыню прибери
Не надо...
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
leet 315
Отв.4856 03 Июля 21, 10:03, через 15 мин
Я люблюBernder, 03 Июля 21, 09:35Так ты решил "....ськами" меряться...
Вот ИМХО не нравЮтсЯ твои сЕксуальные партнёрши...знать ты не Казанова))))🤔
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.4857 03 Июля 21, 10:23, через 21 мин
С курского солода можно вполне достойное пиво сварить. Много лучше среднестатистического разливаечного. Просто надо уметь с ним работать. По паузам погонять надо.
А с импортным прощще. Прощает незнание технологии затирания и некоторые ошибки.
Полностью уверен что у опытного пивовара на курском солоде пиво будет лучше чем у начинающего ютубовского живовара на ваермане)
А с импортным прощще. Прощает незнание технологии затирания и некоторые ошибки.
Полностью уверен что у опытного пивовара на курском солоде пиво будет лучше чем у начинающего ютубовского живовара на ваермане)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.4858 03 Июля 21, 14:04
SGUN, Серёг, при всём уважении, поди догадывался, что твой диплом как красная тряпка сработает?))) а берндер местный ниспровергатель авторитетов...вот и встретились два одиночества)))
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.4859 03 Июля 21, 14:34, через 31 мин
RusPil, да мне дипломчики....очень душу греют
Типа не дебил
А вот трындаболам советую зеву покупать
Я дипломы на стенку вешаю
Типа не дебил
А вот трындаболам советую зеву покупать
Я дипломы на стенку вешаю