Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 472 240
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4780  21 Июня 21, 10:34
еще одну кастрюлю чтоб сливать и сразу кипятитьvlad222, 20 Июня 21, 21:35
тоже об этом думаю...а то лишний перелив нежелателен, да и время отнимает, пока сольёшь в промежуточную ёмкость, пока дробину выкинешь, помыть опять же надо...и опять перелив...в общем геморно...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4781  21 Июня 21, 10:42, через 9 мин
RusPil, Так вот в автопивоварне ты от всех этих геморов и прикрыт , затер , бункер приподнял над сусолом, поставил его на упоры , пролил водой , убрал бункер с дробиной и кипятишь сусло , вааще никаких допкастрюль , переливок ...
dry198 Бакалавр Санкт Петербург 55 6
Отв.4782  21 Июня 21, 11:10, через 28 мин
добавлю, единственное что бы добавил это еще одну кастрюлю чтоб сливать и сразу кипятитьvlad222, 20 Июня 21, 21:35
Так если есть фальшдно только то какой смысл не пользоваться мешком? Все равно же перелива нет и мешать ручками приходится, так не проще тогда мешок вытащить , промыть и не парится с отдельной кастрюлей для кипячения? Промыть и в тазике можно же отдельном, потом кипятить там же где варил, да и бродить можно там же полагаю оставить после охлаждения

Добавлено через 8мин.:

. А для пива только фальшдно к нему прикупить и насос типа MP-15. Устанавливаешь фальшдно. На нижний сливной кран цепляешь насос. Затираешь.alhimik 74, 21 Июня 21, 09:05
можно вот этот момент поподробнее ? Может на ветку просто ткнете где описан механизм реализации такой?
люкстул 7 со своим аппаратом для ректификата мне особо и не нужен, от него куб интересный, а его аппарат я максимум для дистиляции на первом прогоне использовать буду. Колонна у меня есть на отдельном куда поменьше объемом и насадкой в 1.5 м
alhimik 74
Отв.4783  21 Июня 21, 11:40, через 31 мин
можно вот этот момент поподробнее ? Может на ветку просто ткнете где описан механизм реализации такой?dry198, 21 Июня 21, 11:10
Загугли лучше автоматическую пивоварню изибрю или айбрю. Посмотри видео на ютубе про принцип их работы. Поймешь что это как раз то что я тебе описал. Только там насос под днищем спрятан (хрен залезешь если понадобиться во время работы). У тебя же выносной получается. И там бункер с ограниченным объемом засыпи. У тебя фальшдно. И все что над ним ты волен заполнять солодом на сколько хочешь. Короче просто все. Тэн внизу греет. Чтобы не было сильного локального перегрева насос забирает это сусло снизу и подает наверх обратно в куб. Контроль температуры либо в теле куба либо на подающей наверх магистрали. Пока нет автоматики контроль Т и вкл.выкл. тэна вручную. Появится автоматика будет сама включать и выключать когда нужно по температуре. На ней Т и время пауз програмируются.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4784  21 Июня 21, 12:20, через 40 мин
alhimik 74,
. Х рен залезешь если понадобиться во время работы
А на хрена в него лазить во время работы ?!
Кстати , есть автопивоварни с выносным насосом , я , кстати , работаю по твоей схеме для вискаря , все делаю в одном баке , затирка , красная схема , перегонка , без всяких переливаний , но автопивоварня для пива намного лучше , хотя бы тем что в ней бункер и автоматика , ещё я сколхозил мешалку для повышения эффективности
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4785  21 Июня 21, 12:33, через 14 мин
не проще тогда мешок вытащить , промытьdry198, 21 Июня 21, 11:10
Как думаешь сколько весит мешок с 20ю кг сухого солода после затирания?) Про эффективность промывки в мешке ничего не скажу, но вряд-ли она высокая.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4786  21 Июня 21, 12:36, через 3 мин
Bernder, я думаю 40кг
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4787  21 Июня 21, 12:36, через 1 мин
andrusha61, 30 тыс. жалко...да и тены, бывает пригорают(коллеги жаловались)...я мелю мелковато, мука присутствует(зато выход побольше)...подгорят тены на пивоварке...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4788  21 Июня 21, 13:21, через 46 мин
думаю 40кгandrusha61, 21 Июня 21, 12:36
Не взвешивал, но прилично - я это понял, когда мне жёлтая жидкость внезапно в голову ударила и я решил не сливать его в канашку, как обычно, а переложить в мешок и отнести в мусорный бак на улицу. Хватило. Сейчас по старинке.

ПС. Однажды, ради эксперимента и жадности решил в пивную дробину добавить кодзей и вытащить всё, что там могдо остаться. Бродило активно на радость мне двое суток. Результат - 0,9л АС. Больше так не делаю.
dry198 Бакалавр Санкт Петербург 55 6
Отв.4789  21 Июня 21, 14:45
ПС. Однажды, ради эксперимента и жадности решил в пивную дробину добавить кодзей и вытащить всё, что там могдо остаться. Бродило активно на радость мне двое суток. Результат - 0,9л АС. Больше так не делаю.Bernder, 21 Июня 21, 13:21
А ты попробуй дробину в сахарную просто кинь, где то видос смотрел и человек остался доволен. Я последний раз дробину выкинул, после просмотра видоса решил в следующий раз попробу также сделать , эксперимент провести

Добавлено через 1мин.:

Как бы после варки дробина все ещё вкусно пахнет, выкидываешь и жалко ))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4790  21 Июня 21, 14:53, через 8 мин
человек остался доволен.dry198, 21 Июня 21, 14:45
Смотришь на такого человека и что он делает и понимаешь какую же он хрень пьёт и причмокивает. П.С. С сахаром завязал несколько лет назад.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4791  21 Июня 21, 15:20, через 27 мин
Каждый день ?! У меня столько за месяц уходитandrusha61, 19 Июня 21, 07:30
и этот человек назвал меня слабаком? 5 л. в месяц? а хвастался. что 9-и месячный запас...это что же 45 литров ?...я в неделю 50 л. варю))))правда летом только, зимой поскромнее, 25л. представляю. сколько у тебя дистиллята, ты же гутарил за 3 х летний запас? небось литров 30-50? у меня в гараже 300 литров...и это возобновляемый остаток)))
dry198 Бакалавр Санкт Петербург 55 6
Отв.4792  21 Июня 21, 16:45
Загугли лучше автоматическую пивоварню изибрю или айбрю. Посмотри видео на ютубе про принцип их работы.alhimik 74, 21 Июня 21, 11:40
Посмотрел, короче все понятно. Там весь вопрос перелива это реле одно за тыщу рублей, насос да шланчик для перелива. Короче вопрос автоматизации уже до такой копеечности встал что смешно. Спасибо за наводку.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4793  21 Июня 21, 16:51, через 7 мин
до такой копеечности всталdry198, 21 Июня 21, 16:45
а если без реле, так и вообще задаром)))посмотри на" самогон и водка"...там насосы есть.
dry198 Бакалавр Санкт Петербург 55 6
Отв.4794  21 Июня 21, 16:57, через 6 мин
Да с реле зато будет как в модных домах, для тех кто программировать умеет смогут в своем смартфоне приказывать Алисе сварить пиво ))) Шутка,ли за такие деньги такие возможности...))

Добавлено через 1мин.:

Ща напряглись все производители блоков управления для автоматических пивоварен наверное ... ))

Добавлено через 14мин.:

Вообщем когда я себе разворачивал дома систему умного дома, я совершенно не подозревал что расширю ее до варки пива ... Так думал светом побалуюсь... Но теперь я вижу что горизонты то шире гораздо )))
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.4795  21 Июня 21, 17:50, через 54 мин
А для пива только фальшдно к нему прикупить и насос типа MP-15. Устанавливаешь фальшдно. На нижний сливной кран цепляешь насос. Затираешь.alhimik 74, 21 Июня 21, 09:05
А я вот встрял с таким вариантом. "люкстул" на 37 л, фальшдно с прорезями и МР-15...Насос настолько мощно качал, что под фальшдном создавал разряжение, из за этого оно прогибалось и схлапывалось (толщина 1 мм)...постоянные хлопки,гидроудары и весь солод летел в трубу, никакой фильтрации. И фальшдно всё покорёжило, пришлось выпрямлять.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4796  21 Июня 21, 17:58, через 8 мин
Klim, так купил бы у китайцев регулятор , от 4 до 12 вольт , качай как хочешь ...
alhimik 74
Отв.4797  21 Июня 21, 18:20, через 23 мин
Только не регулятором напряжения а краном плавной регулировки напора. Типа такого https://aliexpress.ru/...376891cfd0df42a и у фальшдна желательно чуть выше ножки сделать для подстраховки. Чуть выше запас жидкости над тэном чтобы был. Типа как у гидролаторов Игоревых. Сейчас себе новый варочный порядок собираю как раз. На бОльший литраж. В качестве фальшдна поставлю гидролатор версии 2.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.4798  21 Июня 21, 19:36
Klim, так купил бы у китайцев регулятор , от 4 до 12 вольт , качай как хочешь ...makrak80, 21 Июня 21, 17:58
У меня на 220 вольт насос. Пробовал краном поджать,но гидравлика вещь такая...давление одинаково не зависимо от сечения потока.

Добавлено через 5мин.:

и у фальшдна желательно чуть выше ножки сделать для подстраховкиalhimik 74, 21 Июня 21, 18:20
Ножки сразу выше сделал, из за расположения отверстия под тэн (хотя грею на индукции,но отверстие уже есть,никуда не деться,вот он минус универсальности).Родные около 2 см были,из той же миллиметровой нержавейки.Я болты поставил на М6 и высотой 6 см где то. Не помогло.
dry198 Бакалавр Санкт Петербург 55 6
Отв.4799  21 Июня 21, 19:57, через 21 мин
А менее то мощного варианта переливного насоса не существует что ли ?

Добавлено через 1ч. 29мин.:

У меня на 220 вольт насос. Пробовал краном поджать,но гидравлика вещь такая...давление одинаково не зависимо от сечения потока.Klim, 21 Июня 21, 19:36
Кран нужно ставить на выходе насоса как пишут