Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 476 237
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4720  17 Июня 21, 07:48
RusPil, вопрос чайника - а квейки это кто?
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.4721  17 Июня 21, 08:26, через 39 мин
вопрос чайника - а квейки это кто?SGUN, 17 Июня 21, 07:48

Voss Kveik Ale
Kveik - это норвежское слово, означающее дрожжи. В норвежских фермерских традициях квейк сохранялся путем сушки и передавался из поколения в поколение. Квейк - это оригинальные традиционные сушеные дрожжи! Штамм LalBrew® Voss был получен от Зигмунда Гьернеса (Восс, Норвегия), который поддерживает эту культуру с использованием традиционных методов с 1980-х годов и щедро делится ею с более широким сообществом пивоваров. LalBrew® Voss поддерживает широкий диапазон температур ферментации от 25 до 40 ° C (77-104 ° F) с очень высоким оптимальным диапазоном 35-40 ° C (95-104 ° F). Очень быстрое брожение достигается в оптимальном диапазоне температур, а полное сбраживание обычно достигается в течение 2-3 дней. Профиль вкуса одинаков во всем температурном диапазоне: нейтральный с тонкими фруктовыми нотами апельсина и цитрусовых. Флокуляция очень высокая. Пиво получается чистым и прозрачным без применения фильтрации и других средств. Стили пива: от Норвежского Фермерского Эля до Пэйл Эля и ИПА
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4722  17 Июня 21, 08:35, через 10 мин
квейки-дрожжи
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4723  17 Июня 21, 09:19, через 44 мин
RusPil, вопрос чайника - а квейки это кто?SGUN, 17 Июня 21, 07:48
на лето если нет холодильника или подвала для брожения самые те дрожжи)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4724  17 Июня 21, 09:22, через 4 мин
у мну есть бельгиан аббат и френч сизон - пойдут?
правда кондей поставил в помещение...

Добавлено через 5мин.:

пысы: спасибо за ответы Улыбающийся
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.4725  17 Июня 21, 09:46, через 24 мин
Запас пива на полгода- девять месяцев !andrusha61, 16 Июня 21, 17:20
Ребят, как вы это делаете? Я только начал варить, но кеги на неделю не хватает. Это сколько же на пол-года надо? У меня тупо бродилок не хватает такие запасы создавать.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4726  17 Июня 21, 09:47, через 2 мин
SokolSer, расширяйся... Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4727  17 Июня 21, 10:12, через 26 мин
Ребят, как вы это делаете?SokolSer, 17 Июня 21, 09:46
бухают мало
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4728  17 Июня 21, 12:07
Сомневаешься в соблюдении тобой санитарных норм? Нужно ответственней к этому делу подходить и тогда никаких сомнений, скисаний и т.д.Bernder, 17 Июня 21, 07:01
С этим проблем нет. За 2 года ни одного скисания (тьфу, тьфу, тьфу). Не простоит так долго, потому что выпьется быстрее ))
сообщение удалено
dry198 Бакалавр Санкт Петербург 55 6
Отв.4729  17 Июня 21, 15:50
Добрый день всем. Подскажите начинающему пивовару- переборщил с водой, получил сусло абсолютно не плотное, было 3.8 кг солода, пытался сварить литров 10-12, а получилось 24. Ну понятно дело ничего не бродит, можно как то исправить допустим перекипятить добавив сахар, потом, или допустим просто в сусло сахара добавить, сыпануть туда сахарных дрожжей да и перегнать? Ну жалко выливать
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.4730  17 Июня 21, 16:01, через 12 мин
Плотность начальную не измерял?
У меня "стандартно" уходит 14-15 кг солода на 80л готового пива (около 85 в бродилках), т.е. экстраполируя твой объём - 13,5 примерно кг на 80л {85/24*3,8 = 13,46}. Однажды я варил пиво с меньшим "гидромодулем" - получился лёгкий летний вариант, который многим очень даже зашел.
Я бы попробовал "как есть".
dry198 Бакалавр Санкт Петербург 55 6
Отв.4731  17 Июня 21, 16:13, через 12 мин
Плотность начальную не измерял?Mihalich, 17 Июня 21, 16:01
да показывало что то около 10, но с коррекцией по температуре это было всего 5% на тот момент. Беспокоит то что я явно накосячил с дозировкой воды, в первый раз когда делал все взлетело с первого раза и гидрозатвор как пулемет работал, а тут уже тишина второй день. Думаю вместо того чтоб испортить его может спасти сахаром с дрожжами другого вида, да перегнать потом. Или брожение может быть супертихим таким? Или может просто сахар обычный может спасти, ну будет пиво более алкогольное или это хреновая идея сахар теперь уже добавлять ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4732  17 Июня 21, 16:29, через 16 мин
получил сусло абсолютно не плотное, было 3.8 кг солода, пытался сварить литров 10-12, а получилось 24.dry198, 17 Июня 21, 15:50
значит проблемы с затиранием , или солод дерьмо . Почти 4 кг солода на 24 литра дадут 9-10% НП . У меня 5 кг на 25 л дают 13-13,5% . А бродилка герметична ? Открой и посмотри шо там делается ...
dry198 Бакалавр Санкт Петербург 55 6
Отв.4733  17 Июня 21, 17:00, через 32 мин
Открой и посмотри шо там делается ...makrak80, 17 Июня 21, 16:29
ну там еле заметные пузырьки есть, взял на пробу в пробирку сахаромер показываетс 4% при температуре около 28
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4734  17 Июня 21, 17:17, через 17 мин
на вку-50 обычно идет 10-11 кг...
а тут уже тишина второй деньdry198, 17 Июня 21, 16:13
я вообще гидрики повыбрасывал
на них смотреть неинтересно
где-то у тебя сифонит, вот ты и переживаешь
на скорость это не влияет
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4735  17 Июня 21, 17:21, через 4 мин
ну там еле заметные пузырьки есть,dry198, 17 Июня 21, 17:00
Сначала идёт забел - появляется тонкий слой пены , а когда уже брожение пошло , пена бывает поднимается на 5-10 см . Потом она садится дня через 3-4 и по стенке бродильни остаётся коричнево-тёмный след , его называют - дэка . Можно переливать на вторичное дображивание ...
dry198 Бакалавр Санкт Петербург 55 6
Отв.4736  17 Июня 21, 17:25, через 4 мин
я вообще гидрики повыбрасывал
на них смотреть неинтересно
где-то у тебя сифонит, вот ты и переживаешь
на скорость это не влияетSGUN, 17 Июня 21, 17:17
Ну собственно да потому и переживаю. Впервые когда варил ставил бродить в ёмкости из нержи из под самогонного аппарата, но в прошлый раз я солода кг 5 использовал на 10-12 литров, в этот раз решил че то многовато, ну и почитал что среднее соотношение обычно 1:4, взял да и разделил пополам, сделав за два захода варку, но и ёмкость пришлось бродильную другую взять т.к котел всего на 15 л, а эта ёмкость пластиковая, может быть ещё в этом дело, все таки нержа гораздо твёрже, не расширяется так и гидрик на ней сразу работает.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4737  17 Июня 21, 17:28, через 3 мин
dry198, ты пиво варишь или что??? не понял.... какие 5 кг на 10-12 литров???
dry198 Бакалавр Санкт Петербург 55 6
Отв.4738  17 Июня 21, 17:30, через 3 мин
Сначала идёт забел - появляется тонкий слой пеныmakrak80, 17 Июня 21, 17:21
вот небольшие участки такой тонкой белой пены есть, можно считать что процесс пошел ?
ты пиво варишь или что??? не понял.... какие 5 кг на 10-12 литров???SGUN, 17 Июня 21, 17:28
Ну как в магазе в прошлый раз впарили так и взял , я ж лашара пока
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4739  17 Июня 21, 17:32, через 2 мин
мож по сайтам что почитаешь.... иногда помогает