Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 476 236
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
alhimik 74
Отв.4700  10 Июня 21, 18:44
Собираю новый варочный порядок. Затирание будет за счет внешнего насоса. Спаять систему думаю из полипропилена (для затирания). Дружит ли полипропилен и его металлические части с суслом на этом этапе? В плане негативных каких то воздействий. В варочнике разумеется полипропилена никакого не будет
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4701  10 Июня 21, 20:14
alhimik 74, да. Можно. По началу едва заметный запах пластика будет. Но в варочнике испаряется. После 10ти варок вообще нет запаха.

В первый раз как спаяешь кипяток с кальцинированной содой погоняй насосом
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4702  14 Июня 21, 16:22
сварил, как и планировал для эксперимента на квейках. (дома не ниже 25, для любимых s 04 и gv12 тепло слишком). нп 12 , кп выбродило до 3, что для меня впервые...на вкус суховато после s04 и gv 12, но вкус нейтральный, самое то под воблу...сбродили за 7 дней. минус один -дорого.
alhimik 74
Отв.4703  14 Июня 21, 21:08
минус один -дорогоRusPil, 14 Июня 21, 16:22
RusPil, После дигустации тоже отпишись. Там еще один минус - голова на утро болит как с казенной водки.
SkyT33 Студент Владимир 12 6
Отв.4704  14 Июня 21, 21:19, через 12 мин
Всем доброго времени суток! Планирую сварить стаут с добавлением лактозы, какао и кокосовой стружки. Вопрос, в каком виде бросать в варочник какао и стружку, в мешочках или в прям так? С фильтрацией будет беда?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4705  14 Июня 21, 21:45, через 27 мин
alhimik 74, у кого болит, а у кого и нет. Для меня сезоны и теплолюбивые мангрувы яд. А квейк очень понравился. Сбраживал очень быстро, при 40.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4706  14 Июня 21, 22:22, через 37 мин
alhimik 74,
вкус нейтральный, самое то под воблу.RusPil, 14 Июня 21, 16:22
много не пью, 2 л. предел, а с такого количества голова не болит(у меня)

Добавлено через 8ч. 34мин.:

alhimik 74, я сбраживал при Т. 26 С. это их нижний предел , может поэтому не набродили много каки...))
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4707  15 Июня 21, 11:31
SkyT33, какао может пену подавить, из-за масла какао, кокосовая стружка фильтрации препятствовать не должна. Но чтобы не рисковать опусти в мешке. А вообще шоколадный вкус можно спецсолодами получить.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4708  16 Июня 21, 09:35
дней. минус один -дорого.RusPil, 14 Июня 21, 16:22
а что дорого?

Добавлено через 3мин.:

Всем доброго времени суток! Планирую сварить стаут с добавлением лактозы, какао и кокосовой стружки. Вопрос, в каком виде бросать в варочник какао и стружку, в мешочках или в прям так? С фильтрацией будет беда?SkyT33, 14 Июня 21, 21:19
варил без какао а какос брал свежий ломал на кусочки и обжаривал в духовке, бросал в варочник сливалось как обычно весь брух в центре
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4709  16 Июня 21, 10:55
vlad222, цена квейка по сравнению с s04...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4710  16 Июня 21, 11:25, через 30 мин
ну рублей за 300 я покупал
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4711  16 Июня 21, 14:28
Сварил пиво, что-то типа блонд эля. Горечь вышла около 37 (IBU) Хмель "Hallertau Blanc" (9% альфы). Наверное я погорячился? Была пачка 50 гр, ну и решил не оставлять излишки ). Партия вышла около 35 л
И еще вопрос. Температура дома выше 25 °С. Обычно держу пиво две недели до розлива, в любом случае . А тут возможно раньше стоит розлить?
P.S. Дрожжи: "Lallemand Nottingham"
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4712  16 Июня 21, 14:34, через 7 мин
vlad222, у нас 390 квейк , 250 s 04

Добавлено через 2мин.:

Наверное я погорячился?Sanders, 16 Июня 21, 14:28
кому то нравится горечь, кому то нет...как угадать? да и уйдёт она частично за 1-2 месяца...не горюй. подожди чутка.

Добавлено через 1мин.:

возможно раньне стоит розлить?Sanders, 16 Июня 21, 14:28
тоже дома 25-26...на s 04 неделя и перелив на карбон...открой, проверь , осветлилось, сливай.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4713  16 Июня 21, 14:56, через 22 мин
да и уйдёт она частично за 1-2 месяцаRusPil, 16 Июня 21, 14:34
Спасибо )
Горечь то уйдет, только доживет ли пиво до 2-х месяцев? Сомневаюсь я © ))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4714  16 Июня 21, 16:21
только доживет ли пиво до 2-х месяцев?Sanders, 16 Июня 21, 14:56
я вышел из положения таким образом - нагнал вначале много, что бы всё не выпить. а потом, подгадывал варку под необходимость. через 2 месяца всё устаканилось и сейчас стоит несколько варок по мере созревания. зреет 1.5-2 месяца. всё под контролем.))) всегда есть резервный фонд))). уж про дист и не говорю...в гараже на года запас)))
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4715  16 Июня 21, 16:34, через 13 мин
в гараже на года запасRusPil, 16 Июня 21, 16:21
Хорошо, когда гараж есть ))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4716  16 Июня 21, 17:20, через 46 мин
RusPil,
с стоит несколько варок по мере созревания. зреет 1.5-2 месяца. всё под контролем.))) всегда есть резервный фонд))). уж про дист и не говорю...в гараже на года запас
Слабак ! Я недавно выпил пиво почти трехлетней выдержки ! Запас пива на полгода- девять месяцев ! А про крепкий алкоголь - так вообще года на три как минимум !
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4717  16 Июня 21, 18:24
andrusha61, ладно, признаю, померились и у тебя больше)))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4718  16 Июня 21, 21:00
RusPil, Да , блин , пить некогда , работа ...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4719  17 Июня 21, 07:01
доживет ли пиво до 2-х месяцев? Сомневаюсь я © ))Sanders, 16 Июня 21, 14:56
Сомневаешься в соблюдении тобой санитарных норм? Нужно ответственней к этому делу подходить и тогда никаких сомнений, скисаний и т.д.