Литров 100-150makrak80, 18 Июня 21, 12:14да это на пару недель
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.4760 18 Июня 21, 15:33
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.4761 18 Июня 21, 15:52, через 19 мин
единственное осталось себя отучить ориентироваться на гидрозатворdry198, 18 Июня 21, 13:43Тоже этим страдал поначалу )) Но это проходит со временем
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4762 18 Июня 21, 17:00
SGUN,
. Да это на пару недельТы что 10л пива в день выпиваешь ?!
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.4763 18 Июня 21, 18:56
andrusha61, хорошая посиделка с друзьями - литров от 20. Угостить/дать попробовать/поставить магарыч/etc... И пива нет...
dry198
Бакалавр
Санкт Петербург
56 7
Отв.4764 18 Июня 21, 21:20
Как я вас понимаю. Сварил впервые в жизни для пробы литров 10-12, друга ждал дегустировать, параллельно его хотел сблатовать купить нормальный бак для варки после дегустации. Думаете пиво его дождалось?....хрен то там, с женой выпили за выходные, даже не знаю стоит вообще вовлекать теперь кореша скидываться или самому уже потихой купить да делать себе )))
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.4765 18 Июня 21, 22:03, через 44 мин
andrusha61, ну литров 5 сам
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.4766 19 Июня 21, 06:26
ну литров 5 самSGUN, 18 Июня 21, 22:03и супруга лёгкого тоже 5. Оно в течение дня и не замечаешь, как уходит. Самое главное унитазных последствий на утро, как после магазинного, нету. Чего они туда сыпят, химики ёпть.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4767 19 Июня 21, 07:30
SGUN,
Вспоминается старый анекдот :
Мужик заходит в бар а бармен сидит горюет
— Что случилось ?
— Умер мой самый лучший клиент , он приходил каждый день , с утра выпивал три четыре кружечки пива , в обед грамм двести коньячка а на ужин бутылочку водочки
— А от чего он умер ?
— Даже не догадываюсь ...
. , ну литров 5 самКаждый день ?! У меня столько за месяц уходит , супруга так вообще пиво ненавидит
Вспоминается старый анекдот :
Мужик заходит в бар а бармен сидит горюет
— Что случилось ?
— Умер мой самый лучший клиент , он приходил каждый день , с утра выпивал три четыре кружечки пива , в обед грамм двести коньячка а на ужин бутылочку водочки
— А от чего он умер ?
— Даже не догадываюсь ...
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.4768 19 Июня 21, 08:49
andrusha61, ну да, а что такого?
аник старый, мне нравится
учился в МЭИ, жил в общаге с поляками, они к пиву и приучили...
аник старый, мне нравится
учился в МЭИ, жил в общаге с поляками, они к пиву и приучили...
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4769 19 Июня 21, 09:52
SGUN, Дык , каждый день пьяный ! А работа ? За руль не сядешь ... Да и живот до колен оттянется ...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4770 19 Июня 21, 11:35
Да, тоже напрягает потеря автомобильности, поэтому если даже свободен до 18 ни-ни, даже в пятницу.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.4771 20 Июня 21, 20:53
Теперь очень прилюбливает,Toyk, 19 Июня 21, 09:17таааак..сеструхи незамужней нет у неё?...гены хорошие видать))я бы познакомился))
Добавлено через 3мин.:
до 18 ни-ни,Bernder, 19 Июня 21, 11:35опять преклонение пред западом...типа - до 18 00 не пь
ёшь -не сопьёшься))
dry198
Бакалавр
Санкт Петербург
56 7
Отв.4772 20 Июня 21, 21:12, через 19 мин
Ребята, можно ещё вопрос? Я заманался думать, короче хочется иметь большую посуду для варки пива ( большую в смысле литров 30-50). Но я эту посуду хочу ещё использовать для крепких напитков, для первого прогона браги. Вот я насмотрелся на всякие автоматические пивоварни с какой то там системой перелива, оно на сколько нужно вообще? Реально ли качество варки возрастает по сравнению с затиранием в мешке? Я понимаю что отдельная пивоварня конечно типа лучше чем попытка использовать один куб для двух дел, но мне не лень и время есть постоять рядом руками солод помешать, вопрос только в качестве затирки. Что скажете? Лучше все такие для самогона иметь один аппарат, а для пива другой ?
Добавлено через 3мин.:
В квартире просто сразу все не уместить, хочется нечто универсальное, например XUVSTAL 7. Там и куб с фальшдном и литраж на 50 есть. Т.е брагу выгнать на раз достаточно, пиво сварить тоже для меня партия достаточная.
Добавлено через 3мин.:
В квартире просто сразу все не уместить, хочется нечто универсальное, например XUVSTAL 7. Там и куб с фальшдном и литраж на 50 есть. Т.е брагу выгнать на раз достаточно, пиво сварить тоже для меня партия достаточная.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.4773 20 Июня 21, 21:35, через 24 мин
Что скажете? Лучше все такие для самогона иметь один аппарат, а для пива другой ?dry198, 20 Июня 21, 21:12сам варю птво в 50 литровой кастрюле с фальшдном, которая работает и как куб для перегонки
меня устраивает, что лучше не скажу на пивоварке не варил
добавлю, единственное что бы добавил это еще одну кастрюлю чтоб сливать и сразу кипятить
Реально ли качество варки возрастает по сравнению с затиранием в мешке?dry198, 20 Июня 21, 21:12еффективность варки точно лучше чем в мешке
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.4774 20 Июня 21, 21:46, через 11 мин
затиранием в мешке?dry198, 20 Июня 21, 21:12ну вот как сказать умному, всё понимающему человеку...презерватив( в хорошем смысле этого слова)..это нормально?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.4775 20 Июня 21, 22:21, через 35 мин
andrusha61, я на группе и уже год не работаю
Машины продал ибо стопу не чую
Взяли сыну новую
Катает
Добавлено через 4мин.:
А с животом все ок....
Машины продал ибо стопу не чую
Взяли сыну новую
Катает
Добавлено через 4мин.:
А с животом все ок....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.4776 21 Июня 21, 06:30
Лучше все такие для самогона иметь один аппарат, а для пива другой ?dry198, 20 Июня 21, 21:12Скажу про себя, универсальность вещь хорошая и поначалу она подкупает своей дешевизной, но со временем затрахивает для каждого дела оборудование перенастраивать.
Поэтому- если стремишься к зерновым и пиву приобретай или ПВК(с врезным ТЭНом), или автопивоварню- к ним ТК(для дистов) и рк для спирта.
Со временем можно и отдельный куб для второго перегона. ИМХО.
alhimik 74
Отв.4777 21 Июня 21, 09:05
Что скажете? Лучше все такие для самогона иметь один аппарат, а для пива другой ?dry198, 20 Июня 21, 21:12Любой куб на базе котлов люкстайл 37-50л с тэном (любой в смысле любой производитель самогонного оборудования). Для крепких напитков верхняя надстройка по желанию и по деньгам. А для пива только фальшдно к нему прикупить и насос типа MP-15. Устанавливаешь фальшдно. На нижний сливной кран цепляешь насос. Затираешь. Для варки можно конечно варочник прикупить но если есть промежуточная емкость (хоть пластиковая пофиг) то и варить в этом кубе. Все. П.С. К такой системе можно со временем автоматику прикупить.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4778 21 Июня 21, 09:21, через 16 мин
dry198, Понимаешь , универсального аппарата на все случаи жизни не создано . Если уж брать автоматическую пивоварню то не три в одном (типа сапоги—чулки , и не сапог и чулки гавно ),автоматическая пивоварня даст тебе удобство пользования , опять же затирка в одном баке и промывка в нем , не надо доп кастрюлю для слива , эффективность ... Больше 80% достичь вряд ли удасться (не знаю сколько в мешках ибо не делал) И не бери аппарат пивоварня-перегонный куб , получишь два куевых аппарата в одном , а если собираешься ректификацией заниматься , то и люкстул 7 тоже не бери , но это вопрос темы ректификаторщиков
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4779 21 Июня 21, 09:52, через 31 мин
опять преклонение пред западом...типа - до 18 00 не пьНу так то я уже спился. А почему перед западом? Может ты перепутал не жрать, чтоб не разжиреть? В общем харэ бухать.
ёшь -не сопьёшься))RusPil, 20 Июня 21, 20:53