Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 472 242
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SkyT33 Студент Владимир 12 6
Отв.4820  25 Июня 21, 23:56
По опыту последних двух варок, нужно всего лишь 7-8 суток брожения (первичка+перелив) при данных температурах, при НП 13. Нечему там бродить 4 НЕДЕЛИ! Уже давно пора этому пивку карбониться и зреть в бутылках.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4821  26 Июня 21, 08:09
Декстрозу можно в сухом виде в зелёное пиво на карбон добавить или лучше прокипятить от скисания?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4822  26 Июня 21, 08:54, через 46 мин
Bernder, бережёного Бог бережёт...я не то что бы кипячу, но до кипения довожу...и сливаю в промежуточную ёмкость перед розливом...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4823  26 Июня 21, 11:54
RusPil, так и сделал. Кстати, 900гр декстрозы легко растворилось в 300-400 мл кипятка.

Хм, странно, что 10 л праймера, прокисло на балконе, соответственно угорел на 10 л пива, раньше такого не было...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4824  26 Июня 21, 12:05, через 12 мин
Хм, странно, что 10 л праймера, прокисло на балконе,Bernder, 26 Июня 21, 11:54
в смысле праймер не в холодильнике и прокис? а что странного то)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4825  26 Июня 21, 12:18, через 13 мин
а что странного то)vlad222, 26 Июня 21, 12:05
и действительно =) было б странно если бы не прокис =)
у меня пару раз даже в холодильнике через неделю-полторы начинал подбраживать.
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4826  26 Июня 21, 14:47
Вопрос такой, про сухое охмеление:
1.Хмель закладывать на каких сутках брожения(я на вторичку не переливаю- только сливаю дрожжи с ферментера)?
2.Нужно-ли хмель как-то обеззараживать(спирт,микроволновка) или он и сам себе антисептик?
3.Примерно какие пропорции закладки(на литраж/крепость будущую)?
4.Какие обычно закладывают хмели?
сообщения удалены (17)
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4827  30 Июня 21, 12:03
Разлил пиво позавчера. Декстрозы всегда кладу 6 гр/л. Затем кипячу, охлаждаю и заливаю в ферментер. Потом розлив. А тут пива получилось неожиданно больше. Планировалось 30-32 л, а вышло 37. Боюсь будет недокарбон. А открывать и досыпать декстрозу боязно ). Или зря волнуюсь?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4828  30 Июня 21, 12:24, через 22 мин
чего волноваться, делай по "накатанной". Или ты ужЕ разлил?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4829  30 Июня 21, 12:27, через 3 мин
Или ты ужЕ разлил?pivnaykus, 30 Июня 21, 12:03
Разлил пиво позавчераSanders, 30 Июня 21, 12:03
Пиво как слеза, чуть осадка на дне бутылок. Боюсь мало будет сахаров для нормального карбона.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4830  30 Июня 21, 13:05, через 38 мин
pivnaykus,
1. после вторички, т.е.дней 20 минимум для эля, закладывать дней на 5 потом либо в бутылки либо с хмеля снять.
2. Кто как. Я минуту кипячу в сусле и сразу без охлаждения в бродильник.
3. От 3 гр на литр и до победы над жабой). грамм 5 ароматного считаю золотой серединой.
4. Обычно американцев. Симкой. Цитра. Амарилло. Каскад. Лемондроп...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4831  30 Июня 21, 13:48, через 44 мин
Sanders, один раз такое было, просто открыл пластиковые бутылки и досыпал глюкозы.

Добавлено через 6мин.:

либо в бутылки либо с хмеля снять.Rada, 30 Июня 21, 13:05
подскажи, а хмель тонет? Могу я его слить через 5 дней?
Как вариант в заварочном мешочке в сусле вскипятить(чтоб без мусора).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4832  30 Июня 21, 14:15, через 27 мин
Или зря волнуюсь?Sanders, 30 Июня 21, 12:03
не заметишь.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4833  30 Июня 21, 14:30, через 16 мин
подскажи, а хмель тонет? Могу я его слить через 5 дней?pivnaykus, 30 Июня 21, 13:48

тонет, правда через маленький кран цкт может не провалиться.

От мешочков отговорю. Набухает и плохо отдаёт ароматные масла. Если только хопрокет замутить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4834  30 Июня 21, 15:46
Думаю, такой алгоритм:
После слива дрожжей и окончания брожения, сделать закладку 3гр/л. Продержать 5дней и на карбон.
Вот нашёл таблицу по ароматам
Скрытый текстhttp://pivosolod.ru/...p;articles_id=9
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4835  30 Июня 21, 18:28
pivnaykus, тут конечно дело твоё но я бы только американцами на сухое охмелял. И то свежими.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4836  01 Июля 21, 09:19
После слива дрожжей и окончания брожения, сделать закладку в стерилизованной марле 3гр/л.pivnaykus, 30 Июня 21, 15:46
зачем эти мешки/марли? пиво с СО это мутнячек)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4837  01 Июля 21, 09:30, через 11 мин
зачем эти мешки/марли?vlad222, 01 Июля 21, 09:19
иначе, как хмель отфильтровать из пива?

Добавлено через 5мин.:

. Если только хопрокет замутитьRada, 30 Июня 21, 14:30
цена неподъёмная.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4838  01 Июля 21, 10:06, через 37 мин
он сам в осадок выпадает
сообщение удалено
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4839  01 Июля 21, 17:04
иначе, как хмель отфильтровать из пива?pivnaykus, 01 Июля 21, 09:30
он сам в осадок выпадаетvlad222, 01 Июля 21, 10:06
Особенно, если применить колдкраш!

Добавлено через 1мин.:

Зы неохлаждëнный если, то таки самая мелкая взвесь держится