Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 488 234
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.4660  31 Мая 21, 10:52
Похмельный синдром при прочих равных, одинаковый.superihti, 30 Мая 21, 16:01
это значит что у тебя в технологии довольно большой косяк есть..AsFhg, 30 Мая 21, 16:27
Может наоборот? Если у человека всё нормуль, то и технология хорошая.
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.4661  31 Мая 21, 16:20
Может наоборот? Если у человека всё нормуль, то и технология хорошая.pivnaykus, 31 Мая 21, 10:52
может. но чудес не бывает Улыбающийся 18 и 28 очень большая разница
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.4662  31 Мая 21, 19:23
AsFhg, читай между строк.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4663  01 Июня 21, 08:12
D.S.H, 3 бродилки - немалый объём у меня... одна дображивает. вторая в процессе, а третью только поставил...))) причём по разным углам...но решил на s 04...там максимум 25 С. вписываюсь вроде...конечно. если уж сера попрёт. то надо будет что то думать....

Добавлено через 1мин.:

короче, сломался я ...решил попробовать
Пивные дрожжи Lallemand "Voss Kveik"
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4664  01 Июня 21, 10:39
короче, сломался я ...решил попробовать
Пивные дрожжи Lallemand "Voss Kveik"RusPil, 01 Июня 21, 08:12
25 им мало греть нада)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4665  01 Июня 21, 11:08, через 29 мин
решил попробовать
Пивные дрожжи Lallemand "Voss Kveik"RusPil, 01 Июня 21, 08:12
и правильно, может понравится, уж точно лучше чем перегретые 04.
Старт при 40 , дальше они сами все сделают.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.4666  01 Июня 21, 14:26
вчера разлил по бутылкам на карбонизацию, в прошлый раз сыпал декстрозу, в этот раз слил до внесения дрожжей часть сусла и теперь залил назад перед розливом. вышло 15л, и на дне был с осадком, а т.к. оставалась бутылка то через фильтр его тоже залил примерно 1,5л. крышки закручивал сжимая бутылку. в итоге сегодня уже 2 дня, последняя бутылка с осадком окрепла, а чистое пиво до сих пор мягкие бутылки. храню в санузле домика рядом в шкафу, Т равно 23-24гр.
4EAvYVt4.jpeg
4EAvYVt4.jpeg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4667  01 Июня 21, 15:27
kaimen1,
был с осадком,kaimen1, 01 Июня 21, 14:26
так осадок - это дрожжи...ну и сработали быстрее) навалились толпой))
superihti Новичок Рязанская обл. 8
Отв.4668  01 Июня 21, 21:17
это значит что у тебя в технологии довольно большой косяк есть...AsFhg, 30 Мая 21, 16:27
При 56 градусах засыпал солод, подождал 10 мин. Нагрел до 74 за +/- полчаса. Подождал еще полчаса. Отфильтровал. Прокипятил с хмелем 1,5 часа. Охладил до 25 градусов. Перелил в бродильник, закинул дрожжи. Отбродило две недели. Разлил по бутылкам, добавил праймер. Выдержал месяц. Выпил. Где большой косяк? Если только косячу в процессе употребления.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4669  01 Июня 21, 21:20, через 4 мин
Если только косячу в процессе употребления.superihti, 01 Июня 21, 21:17
тут как раз все в порядке. )
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4670  01 Июня 21, 21:22, через 2 мин
Нагрел до 74 за +/- полчаса.superihti, 01 Июня 21, 21:17
я с 50 до 72 грею 80-90 мин. а полчаса маловато... не торопись...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.4671  02 Июня 21, 11:01
RusPil, Да ну маловато ! В литературе пишут 1 гр в минуту , все автоматические пивоварни с программированием так и греют
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4672  02 Июня 21, 11:50, через 50 мин
andrusha61, так пивоварни паузы делают, то на то и выходит...
superihti Новичок Рязанская обл. 8
Отв.4673  02 Июня 21, 11:58, через 8 мин
я с 50 до 72 грею 80-90 мин. а полчаса маловато... не торопись...RusPil, 01 Июня 21, 21:22
Я кипятком доливаю до полного заторника, а дальше сколько нужно догреваю, может здесь касяк?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4674  02 Июня 21, 12:11, через 13 мин
Сбраживал S04-ми и при 18-ти, и при 28-ми градусах, разницы не заметил. Похмельный синдром при прочих равных, одинаковый.superihti, 30 Мая 21, 16:01
Ты входишь в редкую категорию счастливцев, твои возможности и потребности совпадают, не ищи "касяк" , пей да наслаждайся.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4675  02 Июня 21, 13:20
Я кипятком доливаю до полного заторникаsuperihti, 02 Июня 21, 11:58
пептидаза и протеиназа любят погуще, поэтому затираю при 48-50 -с г\м 1\2.5...держу минут 15 на этой паузе и потом кипятком до 62 довожу и г\м 1\4...так как бета и альфа амилаза любят пожиже...держу 30-35 мин. довожу кипятком до 72...держу 10-15 мин. меш -аут не делаю...не вижу в нём необходимости...(а иногда затираю при 48-50 и включаю небольшой нагрев. за 80 мин. примерно довожу плавно до 72, без пауз...)
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4676  02 Июня 21, 14:02, через 42 мин
иногда затираю при 48-50 и включаю небольшой нагрев. за 80 мин. примерно довожу плавно до 72, без пауз...)RusPil, 02 Июня 21, 13:20
Перемешиваешь в процессе?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4677  02 Июня 21, 14:38, через 37 мин
Rada, да, обязательно...каждые 5 -10 мин. и ещё. за отсутствием насоса перекачки. как на пивоварнях, сливаю с крана и орошаю через верх. во избежании перегрева внизу...в общем не скучаю))
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.4678  02 Июня 21, 14:58, через 21 мин
RusPil,
за отсутствием насоса перекачки. как на пивоварнях, сливаю с крана и орошаю через верх. во избежании перегрева внизу...в общем не скучаю))
А что мешает прям на кран поставить насос и внутрь базуку ?
IMG_20210308_124508.jpg
IMG_20210308_124508. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Использую эту схему для виски .
включаю небольшой нагрев. за 80 мин. примерно довожу плавно до 72, без пауз.
Это не правильно , надо греть между паузами 1-2гр\мин
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.4679  02 Июня 21, 16:27
Вопрошал, как лучше сварить пиво в два этапа по вечерам.
ставишь на таймер, два часа плавно до 75, к твоему приходу. Слил, сварил, охладил - три часаgogolzmej, 18 Мая 21, 11:23
Идеальный вариант, таймера увы нет. Вчера приготовился - залил ПВК обычным объемом воды и нагрел её до около 90 градусов. Укрыл одеялом. Планировал сегодня вечером котелок остынет до 60 примерно, засыпать солод и греть - прогонять по паузам. В обед пришел проверить как оно там - температура воды = 74 градуса. Решил попробовать типа "однопаузное затирание" - засыпал солод, Т стала равна 71 градусу. Специально не стал укутывать - чтобы постепенно снизилась температура. Часа 4 примерно будет котелок стоять, пока с работы вернусь.
Знаю точно, что по такой схеме варилось пиво из веермановского солода (правда, осахаривалось не 4 часа, а пол-часа - час).
Выйдет что-то путное из моей затеи? Солод питерский суфле (пилснер и пэйл-эль) суммарно около 10 кг и курский венский 4 кг.