Похмельный синдром при прочих равных, одинаковый.superihti, 30 Мая 21, 16:01
это значит что у тебя в технологии довольно большой косяк есть..AsFhg, 30 Мая 21, 16:27Может наоборот? Если у человека всё нормуль, то и технология хорошая.
Похмельный синдром при прочих равных, одинаковый.superihti, 30 Мая 21, 16:01
это значит что у тебя в технологии довольно большой косяк есть..AsFhg, 30 Мая 21, 16:27Может наоборот? Если у человека всё нормуль, то и технология хорошая.
Может наоборот? Если у человека всё нормуль, то и технология хорошая.pivnaykus, 31 Мая 21, 10:52может. но чудес не бывает 18 и 28 очень большая разница
короче, сломался я ...решил попробовать25 им мало греть нада)
Пивные дрожжи Lallemand "Voss Kveik"RusPil, 01 Июня 21, 08:12
решил попробоватьи правильно, может понравится, уж точно лучше чем перегретые 04.
Пивные дрожжи Lallemand "Voss Kveik"RusPil, 01 Июня 21, 08:12
был с осадком,kaimen1, 01 Июня 21, 14:26так осадок - это дрожжи...ну и сработали быстрее) навалились толпой))
это значит что у тебя в технологии довольно большой косяк есть...AsFhg, 30 Мая 21, 16:27При 56 градусах засыпал солод, подождал 10 мин. Нагрел до 74 за +/- полчаса. Подождал еще полчаса. Отфильтровал. Прокипятил с хмелем 1,5 часа. Охладил до 25 градусов. Перелил в бродильник, закинул дрожжи. Отбродило две недели. Разлил по бутылкам, добавил праймер. Выдержал месяц. Выпил. Где большой косяк? Если только косячу в процессе употребления.
Если только косячу в процессе употребления.superihti, 01 Июня 21, 21:17тут как раз все в порядке. )
Нагрел до 74 за +/- полчаса.superihti, 01 Июня 21, 21:17я с 50 до 72 грею 80-90 мин. а полчаса маловато... не торопись...
я с 50 до 72 грею 80-90 мин. а полчаса маловато... не торопись...RusPil, 01 Июня 21, 21:22Я кипятком доливаю до полного заторника, а дальше сколько нужно догреваю, может здесь касяк?
Сбраживал S04-ми и при 18-ти, и при 28-ми градусах, разницы не заметил. Похмельный синдром при прочих равных, одинаковый.superihti, 30 Мая 21, 16:01Ты входишь в редкую категорию счастливцев, твои возможности и потребности совпадают, не ищи "касяк" , пей да наслаждайся.
Я кипятком доливаю до полного заторникаsuperihti, 02 Июня 21, 11:58пептидаза и протеиназа любят погуще, поэтому затираю при 48-50 -с г\м 1\2.5...держу минут 15 на этой паузе и потом кипятком до 62 довожу и г\м 1\4...так как бета и альфа амилаза любят пожиже...держу 30-35 мин. довожу кипятком до 72...держу 10-15 мин. меш -аут не делаю...не вижу в нём необходимости...(а иногда затираю при 48-50 и включаю небольшой нагрев. за 80 мин. примерно довожу плавно до 72, без пауз...)
иногда затираю при 48-50 и включаю небольшой нагрев. за 80 мин. примерно довожу плавно до 72, без пауз...)RusPil, 02 Июня 21, 13:20Перемешиваешь в процессе?
за отсутствием насоса перекачки. как на пивоварнях, сливаю с крана и орошаю через верх. во избежании перегрева внизу...в общем не скучаю))А что мешает прям на кран поставить насос и внутрь базуку ?
включаю небольшой нагрев. за 80 мин. примерно довожу плавно до 72, без пауз.Это не правильно , надо греть между паузами 1-2гр\мин
ставишь на таймер, два часа плавно до 75, к твоему приходу. Слил, сварил, охладил - три часаgogolzmej, 18 Мая 21, 11:23Идеальный вариант, таймера увы нет. Вчера приготовился - залил ПВК обычным объемом воды и нагрел её до около 90 градусов. Укрыл одеялом. Планировал сегодня вечером котелок остынет до 60 примерно, засыпать солод и греть - прогонять по паузам. В обед пришел проверить как оно там - температура воды = 74 градуса. Решил попробовать типа "однопаузное затирание" - засыпал солод, Т стала равна 71 градусу. Специально не стал укутывать - чтобы постепенно снизилась температура. Часа 4 примерно будет котелок стоять, пока с работы вернусь.