gogolzmej, в идеале бы автоматику пивоваренную, но увы...
Слил, сварил, охладил - три часа.gogolzmej, 18 Мая 21, 11:23
У меня ПВК и как заторник, и как варочник. Слил-залил промывку-слил-выгреб дробину-помыл-залил на варку... Пока нагрел, пока сварил, пока охладил... Одним вечером точно не управлюсь.
pivnaykus, в подвале +20, там и бродит. "За бортом" уже 30+ днём, ночью не меньше 20. Скоро всё нагреется...
Бродит в ПЭт 30л, 4 шт с варки (выход пива около 80л, может можно и в 3 уместить, привык просто по 4 ставить на брожение). Такого холодильника у меня нет, термобокс соорудить лениво, да и объёмно. Просто варить нужно чаще, с осени до весны. На весь год с запасом.
ставишь на таймер, два часа плавно до 75gogolzmej, 18 Мая 21, 11:23
Т.е. в "плавно растянутых паузах" ничего страшного нет.