Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 474 229
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4560  10 Мая 21, 19:48
pivnaykus, а я читал. что азот в пив. газе добавляет пены...но меня не количество удивило, а качество что ли...необычное...пиво вроде было балтика пшеничное безалкогольное...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4561  10 Мая 21, 20:43, через 55 мин
почему, в чём причина такой пены?RusPil, 10 Мая 21, 19:33
этот вопрос как минимум на серию экспериментов тянет. Рецептов нет. Химоза? Может быть... Но скажу, что несколько раз имел в своëм пиве подобный эффект. Причину конечно не знаю..
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.4562  10 Мая 21, 20:59, через 16 мин
смотрел видос, в нем был фрагмент о том, что англичане и чехи не любят большую пену.pivnaykus, 10 Мая 21, 19:37
На счет англичан сам не знаю, но на счет чехов не скажу что соответствует действительности ( мое мнение). Нравится мне одна "сетка" ресторанов в Праге где вот так наливают пиво. После этого и я перешел на "пищевую смесь" для розлива.
фото.jpg
фото. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4563  11 Мая 21, 08:57
Андрей100, а какое пиво, пилснер урквел?
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4564  11 Мая 21, 10:31
pivnaykus, в "пивасе" - никакой разницы.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.4565  11 Мая 21, 10:53, через 23 мин
Андрей100, а какое пиво, пилснер урквел?RusPil, 11 Мая 21, 08:57

Да, конечно.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4566  11 Мая 21, 12:03
pivnaykus, для "пиваса" - все равно. )
сообщения удалены (2)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 796
Отв.4567  11 Мая 21, 14:12
стартер делать не из сусла а из декстрозы?pivnaykus, 11 Мая 21, 09:10
"Энергетическое" питание ты обеспечишь, а "для роста" - нет. Белки, жиры откуда возьмутся?
Или тебе просто регидрировать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4568  11 Мая 21, 14:24, через 12 мин
чём разница для конечного результатаpivnaykus, 11 Мая 21, 09:10
Есть наработанные положительные моменты , их совокупность даёт хорошее пиво. Выключение одного, повлияет на качество может и незначительно. Только зачем это надо?

На глюкозе с гравицапой. И найдутся же кому это понравилось, и графики нарисуют...)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4569  11 Мая 21, 19:23
короче, проще затереть на 68* солода 200гр, получить литр сусла, а затем уже в нём разбраживать дрожжи на стартер.
Скрытый текст
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.4570  12 Мая 21, 00:52
короче, проще затереть на 68* солода 200гр, получить литр суслаpivnaykus, 11 Мая 21, 19:23
проще этот литр в морозилке иметь, с прошлых варок. Не ищем легких путей?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4571  12 Мая 21, 06:54
если бы они были, варил давно. Сейчас начал с консерв, перехожу на all-grain
kaimen1 Доктор наук Костанай 805 50
Отв.4572  14 Мая 21, 15:55
всем добрый. позавчера была дегустация пива, выпили почти всё что было, примерно по 2-2,5л на человека. на вкус приятная, мягкая, на мой взгляд горечи маловато. утром у меня и братишки немного болела голова (как после водки на следующий день), у ещё двух всё нормально и даже восторженные отзывы. как думаете с чем может быть связано этот похмельный синдром? завтра хочу сварить своё второе пиво и надо бы знать может удастся избежать этого. солод курский Пилсен, дрожжи S-04, хмель жатецкий. к сожалению других солодов в виде добавки к базовому нет. интересно можно ли слегка поджарить этот солод чтобы получился слегка жжённый.
и ещё: стоит ли делать вторичное переливание?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4573  14 Мая 21, 16:07, через 13 мин
kaimen1, начальная плотность <12, температура брожения не выше 16, но только внутри бочки. Переливать желательно, но не обязательно.
kaimen1 Доктор наук Костанай 805 50
Отв.4574  14 Мая 21, 16:13, через 7 мин
не выше 16gogolzmej, 14 Мая 21, 16:07
этот пункт тяжело сейчас выдержать. дома жарко, в самом холодном месте примерно 23-24гр. правда есть погреб там сейчас +5. пойдёт такая температура? варю в нержовой кастрюле и заливаю в пластиковую от мигбир на 30л. но есть стеклянная бутыль на 20л. вообще планировал так: слить в пластик и поставить ГЗ, затем через 2 дня (хватит?) перелить в стекло. держать всё время дома. а после розлива в бутылки (пластик) уже в погреб полмесяца на созревание.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4575  14 Мая 21, 16:26, через 13 мин
kaimen1, может брагу пили? считаю пиво, выдержанное менее 3 -4 недель, после карбона, брагой...и это при условии. что нп не выше 13...а с браги голова всегда вава..ну и, как говорят гуру, брожение не выше Т. 18 для s 04...нет возможности 16-18, вари на других дрожжах, где Т. брожения 25...

Добавлено через 2мин.:

сть погреб там сейчас +5.kaimen1, 14 Мая 21, 16:13
вари лагер, там вообще голова ни разу не болит)))эль не всегда может этим похвастаться
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4576  14 Мая 21, 16:39, через 14 мин
в самом холодном месте примерно 23-24гр.kaimen1, 14 Мая 21, 16:13
https://samogonok.ru/item/579-drozhzhi-bavarian-wheat-m20
https://samogonok.ru/item/581-drozhzhi-belgian-ale-m41
https://samogonok.ru/item/584-drozhzhi-french-saison
kaimen1 Доктор наук Костанай 805 50
Отв.4577  14 Мая 21, 17:12, через 33 мин
менее 3 -4 недельRusPil, 14 Мая 21, 16:26
пиво стояло с 15 апреля, правда где-то через неделю я занес на сутки домой (бутылки не совсем были плотные).
лагер это же совсем с низкой Т. так что пока только элевые
https://samogonok.ru/item/579-drozhzhi-bavarian-wheat-m20pivnaykus, 14 Мая 21, 16:39
в моём городе нет дрожжей нормальных, все с Т 15-20, максимум до 25гр. так что придётся наверное ещё раз на S-04 и заказать другие (доставка думаю полмесяца будет).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4578  14 Мая 21, 19:06
kaimen1, как сваришь, охлади до 20, задай дрожжи и через пару часов ( в начале забела) в подвал на трое суток, потом домой на неделю и снова в подвал недели на две.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4579  14 Мая 21, 20:35
лагер это же совсем с низкой Т.kaimen1, 14 Мая 21, 17:12
есть погреб там сейчас +5.kaimen1, 14 Мая 21, 16:13