Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 225 226 227 228 229 230 231 ... 472 228
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4540  02 Мая 21, 17:30
но в цкт сверху лучше кламп 6" с заглушкой вместо люка на барашкахмакс843, 27 Апр. 21, 17:45

такой для дома на 60 л думаю взять если еще доработают , голову от кеги ставить

шпунт2.jpg
шпунт2. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4541  02 Мая 21, 18:49
такой для домабаста, 02 Мая 21, 17:30
смотрел отзывы на ютубе, давление не держит-значит шпунт бесполезен, швы не заполированы- значит есть место заразе, сливник для дрожжей не прозрачен- значит неясно когда его вовремя сливать. При этих аспектах- проще купить 30ку, но качественную
https://www.ozon.ru/...BBoC9L4QAvD_BwE
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4542  02 Мая 21, 19:02, через 13 мин
смотрел отзывы на ютубе,pivnaykus, 02 Мая 21, 18:49

покажи где ты смотрел, не думаю в таком шве что развиваться начнет после стерилизации , если не согласен лепесток в руки и вперед

шов.jpg
шов. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4543  02 Мая 21, 19:47, через 45 мин
лень искать, сказал про что видел. А швы при покупке надо смотреть, на фото твоём нормуль.

Добавлено через 8мин.:

про швы я в этом видосе смотрел, если исправились-хорошо.


Добавлено через 11ч. 53мин.:

Парни подскажите дрожжи с высокой флокуляцией для эля, с основой на венском солоде.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.4544  03 Мая 21, 12:23
сливник для дрожжей не прозрачен- значит неясно когда его вовремя сливать.pivnaykus, 02 Мая 21, 18:49
Я бы вместо это дурацкой банки поставил диоптр с заглушкой
не думаю в таком шве что развиваться начнет после стерилизациибаста, 02 Мая 21, 19:02
Это фото сам делал?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4545  03 Мая 21, 13:58
saniaxxx, https://alcovarov.ru/brewing/boxing/468 фото №7 совсем не комильфо
doc64 Специалист Воронеж 104 51
Отв.4546  03 Мая 21, 18:32
Парни подскажите дрожжи с высокой флокуляцией для эля, с основой на венском солоде.pivnaykus, 02 Мая 21, 19:47
M42, M47, S04,CN36, M12
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4547  03 Мая 21, 19:38
За М42 спасибо.
Домай Студент Озёрск 26
Отв.4548  05 Мая 21, 05:18
Приветствую, товарищи.

Решил повторить опыт высеивания дрожжей на питательную среду с агар-агаром. Все эксперименты показали отрицательный результат - получившаяся сверху жижа была кислой.
Сусло для питательной среды затирал однопаузно, 65 градусов. Получилась плотность около 8. Смешал с агар-агаром из пятёрочки, вместо чашек петри использовал баночки от урбеча (такие же, как икра санта-бремор).
Посевной материал - использовал остатки дрожжей из пакетика Mangrove Jacks, остатки пива из банки бакунин, островица, салденз. Всё пиво из банок - gose, berliner-wiesse, все кислое.
После засева первыми наросли дрожжи из пакетика, потом потихоньку все остальные. На всё про всё ушла где-то неделя. Т.е. неделю растил дрожжи на среде.
Сусло прокипятил, остудил до 27 градусов и рядом с банкой с горячищими головами прокалёнными крючком, заранее остужённым об агар из банок, засеял по одной колонии из каждой чашки в бутылки с суслом. Бутылки 0.5, заполненные где-то наполовину, чуть больше. Закрыл крышки так, чтобы воздух выходил, как и советовали в своём ролике товарищи с ютуба.
Ждал недели полторы, никакого серьёзного заметного брожения не было, я грел себя мыслью, что когда-то брожение шло ночью. И я не заметил. На бутылках была какая-то хилая дека, маленьким колечком.
Я приготовил шприцы, глюкозу и т.д. Слил верхний слой с дрожжей, попробовал - все кислые. Видимо, скисло? Хотя мне не давала покоя мысль, что эти дрожжи взяты с кислого пива. Опять же, лактобактерий там наверняка не было уже. Верхний слой с бутылки, где были Mangrove Jacks тоже скис.
Делал я без антибиотика.
Я решил не отчаиваться и повторить эксперимент, в этот раз я сделал больше замеров - замерил кислотность начального сусла - 6.1 вышло. Плотность в этот раз - 7.5.
Высеял дрожжи из бутылок. Наросло то, что во вложении. Высеял из одной банки, где было что-то похожее на единичные колонии. За ночь - никакой активности.
Посоветуйте, что я делаю не так?
alRv9zdWlxk.jpg
AlRv9zdWlxk. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

nW2KtEGWwOI.jpg
NW2KtEGWwOI. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

QD58Dzs-u48.jpg
QD58Dzs-u48. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.4549  05 Мая 21, 10:43
Посоветуйте, что я делаю не так?Домай, 05 Мая 21, 05:18
много чего. Навскидку, нужны чашки, с ними надо уметь работать,например засевать у горелки в верт. положении, потом закрывать и переворачивать вниз головой. Чашки с агаром должны быть автоклавированными, иначе 100% там будет посторонняя жизнь. Тут есть тема по микробиологии, почитай.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4550  05 Мая 21, 18:36
Домай, если хочешь сэкономить дрожжей, много проще сделать так
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4551  05 Мая 21, 18:54, через 18 мин
если хочешь сэкономить дрожжей, много проще сделать такpivnaykus, 05 Мая 21, 18:36
И зачем это постить??? Кармы много? ))
Вот смотри, например, вопрос будет про проращивание солода. А ты, вероятно, вставишь про то, как легко и просто купить готовый? ))
Домай, вот тема, с картинками: [ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога.].
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4552  05 Мая 21, 20:01
Пиво-Виски, я и не настаиваю, говорю как проще добиться результата.
вопрос будет про проращивание солодаПиво-Виски, 05 Мая 21, 18:54
ну скажи, ты ещё его проращиваешь?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4553  06 Мая 21, 05:18
ты ещё его проращиваешь?pivnaykus, 05 Мая 21, 20:01
сейчас, нет. Но раньше делал, и не от нехватки солода в продаже, а для понимания процесса/результата. Солодоращение - начало затирания. То же самое с ЧДК. Кругозора недостаточно, навыки тоже полезны. У меня этого куража нет, но коллег, колдующих над горелкой и микроскопом, понимаю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4554  06 Мая 21, 06:05, через 48 мин
а для понимания процесса/Пиво-Виски, 06 Мая 21, 05:18
проращивал один раз для дикого сэма-ничего сложного. но делать это в квартире не комильфо.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4555  06 Мая 21, 14:19
0.5, заполненные где-то наполовину, чуть больше.Домай, 05 Мая 21, 05:18

наливаю не менее 1.5 литров прокипяченного сула в каждую пару бутылок, на следующий день активно на дне образуются дрожжи измеряю как падает сахар они его с удовольствием кушают, более 5 дней не держу появляется кислинка если запах не устроил в унитаз, что бы были одиночные колонии много не разводи дрожжей перед засевом , первый раз так же не мог понять почему одни дорожки, одиночных нет
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4556  10 Мая 21, 10:36
pivnaykus, gv 12 тоже хорошо флокулируют...

Добавлено через 2мин.:

подскажите. кто пробовал - как влияет остаток стар сана на качество пены, если карбонить в бутылках и не промывать после стар сана?
doc64 Специалист Воронеж 104 51
Отв.4557  10 Мая 21, 15:37
Я после стар сана водой не промываю, только хорошенько сливаю остатки из бутылки, пена всегда класс.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4558  10 Мая 21, 19:33
недавно пришлось пить баночное пиво, к сожалению не помню марку, перелил в бокал и пена была как вспененный стиральный порошок...не скажу. что неприятно, напротив, даже когда допил до дна, пена хлопьями висела на стенках и краю бокала...как то неестественно показалось...почему, в чём причина такой пены? азот в составе газа для карбона?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4559  10 Мая 21, 19:37, через 5 мин
смотрел видос, в нем был фрагмент о том, что англичане и чехи не любят большую пену. И поэтому вместо части СО2 добавляют азот, пиво как-бы и газированное а пены нет и на вид как будто выдохшееся, так что азот тут не причём.

Добавлено через 2мин.:

может действительно
стиральный порошокRusPil, 10 Мая 21, 19:33
химоза какая