Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 472 226
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.4500  24 Апр. 21, 15:35
у меня 25 кранов пивных стоит ,почувствуй разницубаста, 24 Апр. 21, 15:06
Название темы прочти ещё разок.Ты или делись знаниями или пипиской размахивай
сообщение удалено
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.4501  25 Апр. 21, 01:29
Но цель у этих живоваров сбродить побыстрее. Температуру подняли. Сивуха прет но при давлении не так заметно. Задача дрожжей обычно двойная...Rada, 23 Апр. 21, 20:52
я имел счастье ощутить аромат лагера из цкт на выхлопе, на w 34-70 при 15*с и бродящему под давлением. Это был очень тяжелый запах побочки, не имеющий ничего общего с приятным характерным сернистым лагерным ароматом, образующимся в моем лагере без давления при 8-10*с. Он когда бродит , я хожу его прям нюхаю наслаждаюсь.
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.4502  25 Апр. 21, 18:24
А классически сброженное это первичка и вторичка на РЕКОМЕНДУЕМОЙ температуре. Задача дрожжей ПРАВИЛЬНАЯ. И без давления. А вот карбонизация и созревание уже под давлениемRada, 23 Апр. 21, 20:52
на мой взгляд сколько людей столько и мнений, мнение Басты в том числе. варил первый раз, были ошибки при затирании. сегодня продегустировал не выдержав, не полную бутылку пива. градус есть, но цвет бело-желтый а не обычный пивной, пены почти нет при наливании. хотел бы получить ссылку или совет как лучше сварить пиво начинающему. на днях хочу сделать второй заход.
Самое вкусное пиво получается в цкт.Rada, 24 Апр. 21, 13:28
пока только смотрю, возможно попозже куплю. но из нержи дорогие, пластик пойдёт? на какие варианты можно посмотреть? можно и в личку, дабы не обвинили в пиаре.
и ещё: не знал что хмель и дрожжи надо хранить в холодильнике, они у меня просто в коробке лежат. надеюсь не сильно страшно или надо будет навеску увеличивать?
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4503  25 Апр. 21, 22:18
kaimen1,
пластик пойдёт? на какие варианты можно посмотреть?
У меня такая
https://xn--80aqgnfhdi.xn--p1ai/...052361243000001
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4504  26 Апр. 21, 06:17
kaimen1, https://ekb.vseinstrumenti.ru/...qIaAl7ZEALw_wcB
люди переделывают под давление, т.к. пластик толстый

на ютубе там много про него
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.4505  26 Апр. 21, 06:51, через 34 мин
под давлениеpivnaykus, 26 Апр. 21, 06:17
просмотрел вчера варианты, всё-таки хочется именно чтобы давление выдерживало. и само собой побюджетнее, нет возможности купить блестящие цацки за несоразмерную мне цену. я ведь не на коммерцию а чисто для себя и знакомых
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4506  26 Апр. 21, 08:44
kaimen1,
. я ведь не на коммерцию а чисто для себя и знакомых
https://ekb.vseinstrumenti.ru/...qIaAl7ZEALw_wcB А как ты себе представляешь такую емкость в домашних условиях ? Под нее сусловарник литров в 170 надо плюс промывочную воду кипятить в чем-то еще литров 70 плюс куда то 120л сусла сливать ! Ну если для тебя это бюджетно то респект!
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4507  26 Апр. 21, 09:43, через 59 мин
не пужай )))
сусловарник литров в 170 надо плюс промывочную воду кипятить в чем-то еще литров 70 плюс куда то 120л сусла сливатьandrusha61, 26 Апр. 21, 08:44
не 170, а два раза по 70 -> 2х50л готового сусла (под горло лучше не заливать));
засыпь ~20кг, промывки - всего - литров ~40...;
не 120, а всего 85-90 л готового пива на розлив (за минусом объема дрожжей)).
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.4508  26 Апр. 21, 09:55, через 13 мин
то респект!andrusha61, 26 Апр. 21, 08:44
у них есть и меньшие цкт, на 35 и 60л, на 120л это мне через край. весь вопрос в том что действительно ли держит давление. вчера смотрел Фермзиллу, но уже скинули отзыв что не держит, протекает и тогда решил другие варианты поискать. твоя Бирма по объёму мне как раз, что скажешь по эксплуатации? она вроде тоже не держит давление для карбонизации прямо в нём?
отправил запрос по ЦКТ Экопром, надеюсь ответят держит ли давление их изделие.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4509  26 Апр. 21, 10:21, через 26 мин
Бирма по объёму мне как раз, что скажешь по эксплуатации? она вроде тоже не держит давление для карбонизации прямо в нём?kaimen1, 26 Апр. 21, 09:55
Бирма не ЦКТ, а удобный ферментёр со сливом дрожжей, что позволяет не переливать на вторичку.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4510  26 Апр. 21, 10:25, через 4 мин
Пиво-Виски, Да я прикинул примерно и по максимумуму
kaimen1,
Бирма по объёму мне как раз, что скажешь по эксплуатации?
Нормальный бродилник , давление не держит , удобно что к сливу можно ПЭТ прикручивать для слива дрожжей , любой штуцер ставится для слива
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4511  26 Апр. 21, 10:38, через 13 мин
Да я прикинул примерно и по максимумумуandrusha61, 26 Апр. 21, 10:25
Это понятно, только так не делают... ))
надеюсь ответят держитkaimen1, 26 Апр. 21, 09:55
они не смогут ответить... )) так как есть сертификация на сосуды высокого давления. Конкретно у этих тупо крышку сорвет. )) Если только так: [сообщение #13726564]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4512  26 Апр. 21, 10:41, через 4 мин
kaimen1, вот неведома зверушка, пообщайся с продаваном
https://www.avito.ru/...397218#extended
2021-04-26_12-44-59.png
2021-04-26_12-44-59. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.4513  26 Апр. 21, 10:45, через 4 мин
у них есть и меньшие цкт, на 35 и 60л, на 120л это мне через край.kaimen1, 26 Апр. 21, 09:55
Изучал этот вопрос, пластиковые говорят царапаются со временем, потом зараза в этих царапинах заводится. А цена 5к, за кусок пластика
Лучше чуть добавить и взять из нержавейки, есть интересный вариант - ЦКТ алковар 45 литров с гидрозатвором, оптовая цена 9690, но нужно набрать заказ на 30к чтоб получить такие цены
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4514  26 Апр. 21, 10:47, через 3 мин
пластиковые говорят царапаются со временемsaniaxxx, 26 Апр. 21, 10:45
как обращаться будешь и чем оттирать
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.4515  26 Апр. 21, 11:43, через 56 мин
пообщайся с продаваномpivnaykus, 26 Апр. 21, 10:41
ответил уже, 27тыр если будет держать давление, объём до 60л.
ЦКТ алковарsaniaxxx, 26 Апр. 21, 10:45
у них смотрю есть модернизированная версия на 45 и 60л, 16310 и 17710руб соответственно, розница. но написано что давление до 0,8 бар. это наверное маловато?
а вообще столько вариантов цкт оказывается, и все хвалят сами себя, поди тут разберись. торопиться не буду, один раз уже поторопился.

Добавлено через 3мин.:

они не смогут ответить... ))Пиво-Виски, 26 Апр. 21, 10:38
ответили только что. "Наши емкости укомплектованы крышками с дыхательным клапаном, т.е. они не герметичны. Для использования под давлением емкости, к сожалению, не предназначены." молодцы что хоть не соврали а ответили прямо.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.4516  26 Апр. 21, 11:51, через 9 мин
но написано что давление до 0,8 бар. это наверное маловато?kaimen1, 26 Апр. 21, 11:43
Для карбонизации как я понял маловато, там крышка на хомуте, а они плохо держат, на вакуум вот нормально тк присасывается(пробовал).
Тут вообще люди пишут что давление при брожении не нужно. За 10ку я бы взял, вместо ведра, но это надо совместную покупку организовывать
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.4517  26 Апр. 21, 11:55, через 5 мин
За 10ку я бы взялsaniaxxx, 26 Апр. 21, 11:51
10 это вкусная цена
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
но это геморрой собрать по моему. надо посмотреть вариант что получится по цене если пластик цкт без брожения и отдельно кегу для карбона.
alhimik 74
Отв.4518  26 Апр. 21, 18:02
Была у меня пластиковая Бирма. Мне НЕ зашла вообще. Пару раз ставил в ней бродить. Потом продал и перекрестился. Больше о ЦКТухах даже не вспоминаю. Неудобно во всем. Не понимаю зачем вам дно именно конусом. Какая разница "треугольником" или блином дрожжи лягут. Кран слива врезанный чуть повыше обычного в простую люкстайлевскую кастрюлю во сто раз практичнее. Но это про форму. Бродить под давлением не пробовал. Личное мнение на основе своего опыта.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4519  26 Апр. 21, 18:50, через 48 мин
Не понимаю зачем вам дно именно конусом. Какая разница "треугольником" или блином дрожжи лягут.alhimik 74, 26 Апр. 21, 18:02
Чтобы долго пиво на дрожжах не держать , а сливать осадок чаще . Не будешь же ты 3-4 раза из кастрюли в кастрюлю переливать . У меня нет ЦКТ , поэтому я всегда на вторичку переливаю , а была бы цекатуха , осадок бы раза 3 сливал , не меньше ...