Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 471 223
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.4440  16 Апр. 21, 11:10
эту проблему без дополнительного оборудования решили шведыgogolzmej, 16 Апр. 21, 10:17
Это в современных вариациях, аутентично квадратную пробку в бочке замазывали тестом, но это на этапе созревания готландрикки.
Финский Сахти тоже хранят в канистрах и по мере надобности наливают в кружку (надыбай куксу, почувствуй себя настоящим финном)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4441  16 Апр. 21, 11:19, через 9 мин
почувствуй себя настоящим финном)))Diamontius, 16 Апр. 21, 11:10
да у нас тоже такое есть, для этнопатриотов. Я всеяден, отказался от напитка дважды за всю жизнь, местная "латгальская дрика", и американское ванильное.)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4442  16 Апр. 21, 14:03
если пиво закрывать в стеклянной бутыли 20лkaimen1, 16 Апр. 21, 09:48
И ещё, по поводу хранения готового пива. Бывшие в употреблении ПЭТ бутылки, наверно ни для кого нет проблемы найти такие. Пиво в них хранится без потери качества. По крайней мере до года, точно. Мне пиво в ПЕТ не приходилось хранить очень долго, по сидру могу сказать, после полутора лет хранения газики в сидре начинают уменьшаться, а до года нет проблем.
А в стеклянных пивных бутылках лучше всего. И вполне доступно по цене. У нас кроненпробки идут по 0,01 евро, укупорка наподобии Эмили 15 евро. Если более менее регулярно заниматься пивом, то можно себе позволить купить. БУ бутылки не проблема. И в стеклянных бутылках мне приходилось пробовать своё пиво полтора года выдержки. Вкус супер, карбонизация прекрасно держится.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4443  16 Апр. 21, 14:31, через 29 мин
после полутора лет хранения газики в сидре начинают уменьшатьсяvlad_ns, 16 Апр. 21, 14:03
и не мудрено, недавно закатывал партию, ПЭТы были разные лучше всего пробки садились на "квас очаковский" и "вода карачинская", как-бы двойное уплотнение- вроде до упора, но сильней ещё крутанул и ещё на полоборота крышка поворачивается. У простых же 10рублёвок, до упора и дальше всё.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4444  16 Апр. 21, 15:12, через 41 мин
и не мудрено, недавно закатывал партию, ПЭТы были разные лучше всего пробки садились на "квас очаковский" и "вода карачинская", как-бы двойное уплотнение- вроде до упора, но сильней ещё крутанул и ещё на полоборота крышка поворачивается. У простых же 10рублёвок, до упора и дальше всё.pivnaykus, 16 Апр. 21, 14:31
Я так понимаю, в ПЭТ бутылках основные потери не через пробку, а через стенки бутылок.
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.4445  16 Апр. 21, 15:29, через 17 мин
Поставил на брожение в воскресенье ,днём на балконе (+18) на ночь на кухню (20-22) ,в среду забыл убрать с балкона ,т.опустилась до 10 ,гидрозатвор замер ((( с четверга стоит в квартире и тишина...выливать? Или ,как по рецепту две недели подождать и на карбон разливать?
Ооо...НП было 11 сейчас померил 5... За 3 дня выбродило?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Ждать ? Сколько?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4446  16 Апр. 21, 15:38, через 10 мин
колмык, да , основное брожение 3-5 дней , хорошо бы сейчас перелить на вторичку , и дображивать ещё дней 10 .
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.4447  16 Апр. 21, 15:46, через 8 мин
Уфф..успокоили
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Значит ,не всё так плохо)) ,кстати,пробник(слил для измерения плотности) пахнет обалденно!

Добавлено через 1мин.:

Третья варка,не судите строго ! )))

Добавлено через 24мин.:

Да,и ,стоит ли,такую штуку брать? Варочник ,куб максима 37 от СиВ ...

Добавлено через 1мин.:

.
01c7f7446431c1a919343cf64ce83ac4 (1).jpg
01c7f7446431c1a919343cf64ce83ac4 (1).jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4448  16 Апр. 21, 16:23, через 38 мин
Я вручную затираю , с веслом ...
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.4449  16 Апр. 21, 16:28, через 6 мин
Я вручную затираю , с веслом ..makrak80, 16 Апр. 21, 16:23
Так,я тоже с веслом)) хочется упростить,а комплектная мешалкачиллермотор дорого))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4450  16 Апр. 21, 16:39, через 11 мин
Ооо...НП было 11 сейчас померил 5... За 3 дня выбродило?
Ждать ? Сколько?колмык, 16 Апр. 21, 15:29
И ещё один из признаков окончания первичного брожения: частичное осветление и формирование устойчивого осадка. Если всё нормально, то таки да, на 3-5 день первичное брожение закончилось. Снимаешь с осадка, оставляешь на вторичное брожение. Дней через 10-15 пиво осветляется но нромального и появляется небольшой плотный осадок. Можно карбонизировать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4451  16 Апр. 21, 16:52, через 14 мин
колмык, вручную как-то душевнее , с любовью и лаской ) , поговорить с ним можно ) . И ПИВО тебя отблагодарит своим запахом и вкусом !
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4452  16 Апр. 21, 17:21, через 29 мин
колмык, перепады температуры не хорошо...старайся держать + -- 1 градус.
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.4453  16 Апр. 21, 18:00, через 40 мин
перепады температуры не хорошоRusPil, 16 Апр. 21, 17:21
Дык ,пока не получается....условия не те...Надеюсь ,скоро в новую квартиру перееду,термо ящик забубеню)))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4454  16 Апр. 21, 19:26
колмык, ..новая квартира..ящик..как то грустно звучит на фоне нынешней обстановки в мире...(((ты там держись))
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.4455  16 Апр. 21, 19:39, через 13 мин
грустно звучит на фоне нынешней обстановки в миреRusPil, 16 Апр. 21, 19:26
Держусь! На пенсию через четыре года,нужно успеть аппаратуру закупить,и гнать(варить) потихоньку )))

Добавлено через 2мин.:

Дом,да ....мечта с отдельной винокурней)))

Добавлено через 5мин.:

новая квартира..ящик..как то грустно звучитRusPil, 16 Апр. 21, 19:26
Ремонт пока ремонтирую в большой трёшке )))

Добавлено через 9мин.:

Ну, так как? Пользует кто барботер от СиВ? Стоит оно того??
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4456  17 Апр. 21, 09:13
Стоит оно того??колмык, 16 Апр. 21, 19:39
это который на фото? так там ещё насос нужен за 6.500...итого десятка выходит...как то не первоочередная надобность...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4457  17 Апр. 21, 10:16
Да,и ,стоит ли,такую штуку брать? Варочник ,куб максима 37 от СиВ ...колмык, 16 Апр. 21, 15:46
ну деньги есть бери) я просто согнулл трубку из нержогоры коленои и запускаю сусло по стенке
но штука карасивая блестящая вообщето )
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4458  17 Апр. 21, 10:18, через 3 мин
запускаю сусло по стенкеvlad222, 17 Апр. 21, 10:16
поподробнее можно?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4459  17 Апр. 21, 11:03, через 46 мин
поподробнее можно?RusPil, 17 Апр. 21, 10:18
а что там подробнее, этож на фото как я понял рассеиватель чтоб дробину орошать?
ну просто шланг от насоса на него надета трубка из нержогофры которая гнется как надо чтоб сусло не пробивало дробину и не промывало каналы а по стенке закручивалось по кругу

Добавлено через 5мин.:

Ну, так как? Пользует кто барботер от СиВ? Стоит оно того??колмык, 16 Апр. 21, 19:39
а дак это барботер?

я то думаю что это для пива на затирание к насосу приблуда