Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 471 222
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4420  14 Апр. 21, 09:53
В карбоне не сильно заметно (если не по верхнему пределу закладывать), а вот во вкусе все же разница чувствуется.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4421  14 Апр. 21, 09:53, через 1 мин
D.S.H,
. ну, было дело. но ты хоть раз-то попробовал?
Так руки и не дошли , у меня баллон маленький , потом замучаешься перезаряжать
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.4422  14 Апр. 21, 13:02
сахароза "слаще" декстрозы на 10%. вот посчитай...RusPil, 14 Апр. 21, 08:57
сладость - это коэффициент восприятия рецепторами. Химическая формула у них одинаковая. Следовательно выход по спирту и СО2 одинаков. Если бы сладость решала, то карбонили все аспартамом)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4423  14 Апр. 21, 13:23, через 21 мин
Химическая формула у них одинаковая.vladoff, 14 Апр. 21, 13:02
как у графита и алмаза. Но разница все же есть ? )))
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.4424  14 Апр. 21, 13:48, через 26 мин
как у графита и алмаза. Но разница все же есть ? )))gogolzmej, 14 Апр. 21, 13:23
Разница есть, но не в нашем случае. Там только несколько первых реакций в гликолизе будут различаться при метаболизме.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4425  14 Апр. 21, 17:18
vladoff, вот поэтому я и взял в кавычки...что касаемо сладости...

Добавлено через 2мин.:

Химическая формула у них одинаковаяvladoff, 14 Апр. 21, 13:02
сахароза -C12H22O11...декстроза(глюкоза) - C₆H₁₂O₆...и где тут одинаково?
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.4426  14 Апр. 21, 18:27
RusPil, там же речь о сахаре шла, емнип
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4427  14 Апр. 21, 18:58, через 31 мин
vladoff, я ответил коллеге калмыку, что выход с сахарозы выше , чем с декстрозы(сахароза "слаще" декстрозы)...ты написАл мне. что хим. формула у них одинакова...
имическая формула у них одинаковаяvladoff, 14 Апр. 21, 13:02
...или я чего то недогоняю? ..
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4428  14 Апр. 21, 19:28, через 31 мин
По весу разницы нет чем карбонизировать. Сахароза это по сути одна глюкоза и одна фруктоза соединенные. Главное что бы в составе праймера не было несбраживаемых, лактозы например а так карбонизация не изменится.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4429  15 Апр. 21, 08:37
Сварил очередную партию эля, закарбонился. Можно ли его оставить на созревание при комнатной Т*? А охлаждать перед употреблением.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4430  15 Апр. 21, 08:39, через 3 мин
pivnaykus, можно. Но созревший в холодильнике намного вкуснее
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.4431  15 Апр. 21, 09:49
Но созревший в холодильнике намного вкуснееRada, 15 Апр. 21, 08:39
разлил пиво в пластиковые бутылки почти неделю назад для карбонизации. можно уже убирать в погреб? других прохладных мест в доме нет.
убрал только что в погреб, Т там примерно 0+4гр. внизу бутылок осадок (может декстроза) нужно ли его взбалтывать или нет?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4432  15 Апр. 21, 10:28, через 39 мин
kaimen1, на дне дрожжевой осадок , он есть всегда , если карбон не СО2 из баллона ... Я через пару дней всегда отвожу пиво в гараж в погреб , при любой температуре . Пиво сбраживаю на лагерных дрожжах ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4433  15 Апр. 21, 11:16, через 48 мин
уже убирать в погреб?kaimen1, 15 Апр. 21, 09:49
ну там наверное +10* есть, так что нормально
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.4434  15 Апр. 21, 11:39, через 23 мин
+10* естьpivnaykus, 15 Апр. 21, 11:16
сейчас там примерно +3+4, но с каждым днём будет теплее, примерно до +15+16 летом. в доме +23гр
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4435  15 Апр. 21, 13:40
kaimen1, идеальная температура
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4436  15 Апр. 21, 17:22
как то всегда созреваю эль при температуре брожения....а охлаждаю перед употреблением, да и то не сильно, до 15-16...что бы вкус и аромат поярче...хоть и понимаю, что за этим вкусом и ароматом стоит)))

Добавлено через 22мин.:

сварил как то соседу партейку эля. закарбонил и отдал. он его в холодильник и до +2 охладил...налил. попробовал и ко мне с претензией - что за компот какой то подогнал?..я вначале растерялся, не знаю что и сказать...потом допёр. говорю -согрей до + 10 хотя бы. посмотрим...потом звонит. извиняется. вкусно, понравилось...рецепторы на языке при +2 не поняли вкус)))
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.4437  16 Апр. 21, 09:48
всем добрый. подскажите ребята, если пиво закрывать в стеклянной бутыли 20л - и потом отливать по мере надобности по 2-3л, не испортится ли или потеряет вкус? когда покупаю в магазине в пластиковой бутылке и если не распить сразу, то на следующий день на вкус почти вода, а не пиво.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4438  16 Апр. 21, 10:17, через 30 мин
kaimen1, эту проблему без дополнительного оборудования решили шведы. В свой этнический напиток по мере выпивания они подкидывают сахар. Но надо быть патриотом чтобы это нравилось. )
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4439  16 Апр. 21, 10:46, через 30 мин
если пиво закрывать в стеклянной бутыли 20л - и потом отливать по мере надобности по 2-3л, не испортится ли или потеряет вкус? когда покупаю в магазине в пластиковой бутылке и если не распить сразу, то на следующий день на вкус почти вода, а не пиво.kaimen1, 16 Апр. 21, 09:48
Это совершенная бессмыслица. про мере отливания пива в бутыль будет попадаь воздух (и посторонняя микрофлора), пиво испортится.
Практикой отработаны два наиболее приемлемых варианта хранения отбродившего пива, оба с карбонизацией. В бутылках или в кегах. Все остальные способы вряд ли будут давать нрмальное качество на выходе.