Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 468 219
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.4360  09 Апр. 21, 14:04
Всем привет! Други закинул по запарке в солодовое сусло дрожжи safeale wb06 они для пшеничного пива. Изговнял?
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.4361  09 Апр. 21, 14:29, через 25 мин
закинул по запарке в солодовое сусло Riser2873, 09 Апр. 21, 14:04
Если солод пшеничный, то точно не изговнял.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4362  09 Апр. 21, 14:30, через 1 мин
Riser2873, они не только для пшеничного. Типичные сезонистые бельгийцы. Будет крепкое пиво.
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.4363  09 Апр. 21, 14:36, через 6 мин
Засыпь была 100% ячменный солод бельгийский пилснер.

Добавлено через 7мин.:

Други, а для такой засыпи:
3кг (50%) ячменный солод, 2кг (33%) ржаной солод, 1кг (17%) пшеничный солод
какие дрожжи посоветуете?
(многовато ржаного..?)
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.4364  09 Апр. 21, 15:48
сезонистые бельгийцы.gogolzmej, 09 Апр. 21, 14:30
Подробнее про это расскажешь вкратце? Ну и, видимо, выдерживают высокую спиртуозность?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4365  09 Апр. 21, 16:09, через 21 мин
Bernder, вкратце - сезонистые бельгийцы. Эфиристые диастатики, с замашками дикарей. Обходится с ними, как с бельгийцами, будет ничего. Например, сразу после карбонизации-выдержать в холоде. В общем, сложные дрожжи. Как и бельгийское пиво.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.4366  09 Апр. 21, 17:15
Эфиристые диастатики, с замашками дикарей.gogolzmej, 09 Апр. 21, 16:09
Теперь подробнее про это, ага.)
сложные дрожжи. Как и бельгийское пиво.gogolzmej, 09 Апр. 21, 16:09
Бельгийцы моё любимое - крепкое, ароматное, насыщенное. Не моча, в общем.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4367  09 Апр. 21, 19:09
Bernder,а что именно поподробнее ?
Да, это не ты ли гнал на леффе ? Пиво то одно из лучших коммерческих. Дай боже всем такое варить.
dust_31 Доктор наук белгород 537 499
Отв.4368  09 Апр. 21, 21:09
леффе ? Пиво то одно из лучших коммерческих. Дай боже всем такое варить.gogolzmej, 09 Апр. 21, 19:09
да там ничего особо сложного. Если Форбидден фрут есть и некоторый скилл. А так по цене- качеству отличное пиво, в сравнении.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.4369  10 Апр. 21, 03:48
а что именно поподробнее ?gogolzmej, 09 Апр. 21, 19:09
Какие замашки у дикарей? Диастатики - это хорошо или плохо и чем?
не ты ли гнал на леффеgogolzmej, 09 Апр. 21, 19:09
Зачем мне на него гнать, если по сравнению с моим - это помои? Просто констатация факта. Его беда только в том, что оно казёнка, или "коммерческое", как ты говоришь, за это я его прощаю.) Но концепция бельгийцев мне близка и понятна.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4370  10 Апр. 21, 08:20
Какие замашки у дикарей?Bernder, 10 Апр. 21, 03:48
когда кажется что пиво сбродило, они продолжают медленно доедать все сахара, пока не сожрут в ноль. Этот эффект многие ошибочно называют "гашинг".
dust_31 Доктор наук белгород 537 499
Отв.4371  10 Апр. 21, 08:38, через 18 мин
Зачем мне на него гнать, если по сравнению с моим - это помои? Просто констатация факта.Bernder, 10 Апр. 21, 03:48
пару лет поваришь-поумнеешь. Но это не точно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4372  10 Апр. 21, 08:58, через 21 мин
если по сравнению с моим - это помои?Bernder, 10 Апр. 21, 03:48
ты бы хотя бы добавлял что лично для тебя помои , а может для других твоё пиво - помои ...О вкусах не спорят , кому и кобыла - невеста ...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.4373  10 Апр. 21, 09:16, через 18 мин
Други, а для такой засыпи:
3кг (50%) ячменный солод, 2кг (33%) ржаной солод, 1кг (17%) пшеничный солод
какие дрожжи посоветуете?
(многовато ржаного..?)Riser2873, 09 Апр. 21, 14:36
выбор дрожжей и количества солода зависит от того, что хочешь получить. можно сбродить пшеничными Mangrove Jacks M20. а можно и не пшеничными - выбор большой.
тут лучше подумать как это безобразие фильтровать будешь? надо бороться с бетаглюканом, есть спец. схема затирания. так же ржаной солод в больших кол-вах даёт кисель, оно ощущается в пиве. вобщем тут надо со знанием дела подходить, это ни как не первые рецепты для начинающего пивовара...
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4374  10 Апр. 21, 09:45, через 30 мин
ты бы хотя бы добавлял что лично для тебя помои , а может для других твоё пиво - помои ...О вкусах не спорят , кому и кобыла - невеста ...makrak80, 10 Апр. 21, 08:58
Ну все равно растёт человек. Раньше все делил на своё и мочу а вот уже и помои есть и бельгийцы. Так постепенно все стили и освоит)))
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.4375  10 Апр. 21, 10:59
поумнеешь. Но это не точно.dust_31, 10 Апр. 21, 08:38
Не факт, тебе же не помогло.)))
Этот эффект многие ошибочно называют "гашинг".gogolzmej, 10 Апр. 21, 08:20
Это по незнанию, видимо. Гашинг на 06х или есть или нет - если не сделал ошибок при изготовлении пива, то никакого гашинга. Конкретно в моём случае, о котором я рассказывал, был гашинг после плохой фильтрации сусла от хмеля. Это случилось однажды из 4х одинаковых варок на 06х. Сейчас пью пиво, то, которое после месячного брожения - никакого гашинга.
ты бы хотя бы добавлял что лично для тебя помоиmakrak80, 10 Апр. 21, 08:58
Да, извини, добавлю: для тех, кто пробовал и то и другое.
кому и кобыла - невеста ...makrak80, 10 Апр. 21, 08:58
Несомненно. Но попробовав моё люди прозревают.;)

Добавлено через 0мин.:

Так постепенно все стили и освоит)))Rada, 10 Апр. 21, 09:45
Пути господни неисповедимы(с).
dust_31 Доктор наук белгород 537 499
Отв.4376  10 Апр. 21, 11:34, через 36 мин
Не фактBernder, 10 Апр. 21, 10:59
тебе же хуже. Будешь и дальше выглядеть смешно и глупо, расхваливая свое пиво начинающего на пивном форуме.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.4377  10 Апр. 21, 11:41, через 7 мин
тебе же хуже.dust_31, 10 Апр. 21, 11:34
Успокойся, я ж не твой ближайший родственник, что ты так за меня переживаешь?))) Тем более, если не пробовал моего пива - вообще смешно.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4378  10 Апр. 21, 11:57, через 17 мин
Несомненно. Но попробовав моё люди прозревают.;)Bernder, 10 Апр. 21, 10:59
ухтыж блин) пришли бутылочку а то зрение ухудшаться начинает)))
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.4379  10 Апр. 21, 12:41, через 45 мин
пришли бутылочкуvlad222, 10 Апр. 21, 11:57
В очередь!)