Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 472 216
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4300  03 Апр. 21, 08:14
В общем такая ситуация: впервые хочу ипу замутить, 50% венский и 50% базовый, всё касл малтинг; ставлю на брожение, через 10 дней сливаю на вторичку, вношу хмель на холодное охмеление. И сразу улетаю недели на три. Что можно ожидать от такого рецепта? Скисания вряд ли, ибо НП16%, спирту процентов 7. А вот что такая длительная выдержка на хмеле может сделать с пивной вкусоароматикой? А может для ипы это самое то будет? Какие хмели посоветуете при варке и на холодное охмеления и в граммах?(на 90л)
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4301  03 Апр. 21, 09:13, через 60 мин
АПА ИПА американски хмели любят. Ароматные. Симкой каскад амарилло цитра. Грам 100 за 5 мин до конца и на сухое грам 300, можно больше.
На горечь сам смотри. Я горькое люблю.
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.4302  03 Апр. 21, 09:42, через 29 мин
а чем тебя ваниль натуральная не устраивает? Химии не хватает в жизни?SGUN, 03 Апр. 21, 07:30
ваниль и ванилин абсолютно разные по аромату и вкусу вещи

Добавлено через 2мин.:

Interserfer, я иногда в стаут добавляю при розливе в бутылки ванилин. Получается ароматный напиток. Особенно женщинам нравится
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4303  03 Апр. 21, 10:12, через 31 мин
Rada, Я так понимаю, что указанные сроки брожения и дображивания с хол.охмелением не критичны? Может сократить навеску, дабы не переборщить?
Я, таки, не люблю горькое пиво. Какие из этих хмелей не сделают его горьким, но ароматным?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.4304  03 Апр. 21, 10:16, через 5 мин
vladoff, я думал в пшеничку добавить пару грамм на 25 литров. Сейчас разливать собираюсь, не знаю - стоит ли добавлять...

Добавлено через 2мин.:

SGUN, ваниль меня устроит, когда я её куплю. Только пока не знаю где. А ванилин даже в нашем маленьком сибирском городочке в каждом продуктовом.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4305  03 Апр. 21, 10:19, через 3 мин
Interserfer, добавь в пару бутылок. Или в бокал, когда будешь пробовать.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4306  03 Апр. 21, 10:21, через 2 мин
Bernder, по срокам сухого охмеления не подскажу. Я неделю держу. Больше не пробовал.

По горечи ИПА должна быть горькая для баланса. Ну хотя бы 30 ибу посчитай.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.4307  03 Апр. 21, 10:26, через 5 мин
gogolzmej, то есть гадость будет и всё не стОит портить? )))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4308  03 Апр. 21, 10:28, через 2 мин
vladoff, есть ещё бонификаторы
Не только барышни в восторге :-) :-) :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4309  03 Апр. 21, 11:34
гадость будетInterserfer, 03 Апр. 21, 10:26
на мой вкус - ванильный запах пиву не подходит. И многим не нравится. Но, это каждый сам решает.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4310  03 Апр. 21, 12:06, через 32 мин
почти все винные дрожжи убивают себе подобных при доминировании их в питательной среде. Поэтому миксы из пивных и винных дрожжей будут обречены на провал, если только винных будет не более 2,3%Buffer_beer, 02 Апр. 21, 13:55
Вносят ведь не одновременно, технология другая. Сначала бродят пивные, на обычной плотности, затем уже добавляют плотное сусло и винные, и даже сахар бывает в дело идёт
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4311  04 Апр. 21, 03:56
Симкой каскад амарилло цитра. Грам 100 за 5 мин до конца и на сухое грам 300, можно больше.Rada, 03 Апр. 21, 09:13
На какой объем?
Кроме этого, хмель не добавляется?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4312  04 Апр. 21, 08:02
Bill, на 90л. Это на аромат.

На горечь обязательно. Лучше на калькуляторе считать. На вкус по желанию(я не ложу совсем) .
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4313  04 Апр. 21, 12:08
Это на аромат.

На горечь обязательно.Rada, 04 Апр. 21, 08:02
А какие нибудь специфические ипашные дрожжи имеются или стандартные US-05 пойдут?
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.4314  04 Апр. 21, 15:35
Последние пару варок столкнулся с тем что плотность в начале варки и в конце не меняется по рефрактометру. Что я делаю не так?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4315  04 Апр. 21, 17:53
сначала чилером охлаждаю , и делаю вирпул веслом ... Потом минут через 20-30 весь брух на днеmakrak80, 08 Марта 21, 23:05
боюсь я этих 20-30 мин. при Т. 20С....но попробую...
Если бродильник ведро а не цкт. Неужели после охлаждения в нем нет бруха?Rada, 08 Марта 21, 23:26
я вирпул в кубе закручиваю в горячем сусле при Т. 80 С...через 20 мин. весь брух на дне, а слив в бродилку с чиллером через кран в кубе...после слива в кубе 1.5 - 2 л. бруха. а в бродилку почти не попадает...ну если совсем чуток.но это от жадности , потому, что в конце немного наклоняю куб...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4316  04 Апр. 21, 18:01, через 9 мин
Последние пару варок столкнулся с тем что плотность в начале варки и в конце не меняется по рефрактометру. Что я делаю не так?sobaka, 04 Апр. 21, 15:35
что не испаряется чтоль ничего?
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.4317  04 Апр. 21, 18:22, через 22 мин
что не испаряется чтоль ничего?vlad222, 04 Апр. 21, 18:01
В том то и дело что испаряется. Каплю охлаждаю, посторонних включений вроде нет. Начал варить сильно охмелённые сорта и столкнулся с такой проблемой.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4318  04 Апр. 21, 22:11
стандартные US-05 пойдут?Bernder, 04 Апр. 21, 12:08
подойдут. Мои любимые.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4319  05 Апр. 21, 09:26
В том то и дело что испаряется. Каплю охлаждаю, посторонних включений вроде нет. Начал варить сильно охмелённые сорта и столкнулся с такой проблемой.sobaka, 04 Апр. 21, 18:22
насколько сильно?
делал до двух грамм на литр такого не замечал