Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.4260 30 Марта 21, 10:16
Почему про НУК15 никто не вспомнил???
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4261 30 Марта 21, 11:17
Interserfer, да ты что, какой нук. тут бы с чем попроще разобраться
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4262 30 Марта 21, 11:23, через 7 мин
шланги/сифоны не надо чтоль дезить это не лишняя мозгоиопка?vlad222, 30 Марта 21, 09:33Нет - это необходимая. А шланг соединил патрубком в кольцо, предварительно плеснув туда 10мл голов и положил на хранение.
кран повернул носиком вверхvlad222, 30 Марта 21, 09:33Попадались комменты, что бывало скисало пиво, ибо грязь в неразборных кранах не дезится - либо разбирать и промывать, либо кипятить, но снимать в любом случае.
НУК15Interserfer, 30 Марта 21, 10:16Не нашёл в шаговой доступности. Да и требует повышенной защиты при работе с ней и при хранении не всё так просто; вонь, опять же.
А если и без неё всё заипца, то смысл париться об её отсутствии. Тем более смотрел видео аццкого пивовара-марамоя с постоянными скисаниями, так даже его перекись спасла. Зауважал. Перекись.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.4263 30 Марта 21, 11:32, через 9 мин
Не нашёл в шаговой доступности.Bernder, 30 Марта 21, 11:23Просто не искал. Уж если я нашёл с своём мухосранске, то ты просто лентяй. ;-)
воньBernder, 30 Марта 21, 11:23Какая вонь, ты о чём?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.4264 30 Марта 21, 11:40, через 9 мин
Interserfer, она воняет
Правильные ёмкости с клапанами для стравливания паров
Правильные ёмкости с клапанами для стравливания паров
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4265 30 Марта 21, 11:49, через 9 мин
ты просто лентяй.Interserfer, 30 Марта 21, 11:32Я просто ознакомился с граблями других и сделал
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.4266 30 Марта 21, 12:57
Подскажите зерновой набор "аля жигули" всего две температурные паузы , 65 гр . 1 час и 78 гр. 15 минут . В инструкции написано после осахаривания 72 гр. сделайте йодную пробу. Не пойму когда ее делать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4267 30 Марта 21, 12:59, через 2 мин
После 65.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.4268 30 Марта 21, 13:01, через 2 мин
спасибо за оперативный ответ!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.4269 30 Марта 21, 14:07
Попадались комменты, что бывало скисало пиво, ибо грязь в неразборных кранах не дезится - либо разбирать и промывать, либо кипятить, но снимать в любом случае.Bernder, 30 Марта 21, 11:23а кто говорил что я не разбираю и не дезю краны?
kaimen1
Доктор наук
Костанай
806 50
Отв.4270 30 Марта 21, 15:38
Зауважал. Перекись.Bernder, 30 Марта 21, 11:23нашёл фирму в Алматы, у них готовая перекись 6%, заказал 5л баклажку. завтра буду уточнять все детали. думаю что 5л мне надолго хватит.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.4271 30 Марта 21, 16:38, через 60 мин
3% перекись cначала, затем головы- результат радует.
Отв.4272 30 Марта 21, 17:14, через 36 мин
Почему про НУК15 никто не вспомнил???Interserfer, 30 Марта 21, 10:16
зачем тратиться когда голов выше 90 % девать некуда, с вечера в бродилку налил , утром кипятком смыл, идеальная стерилизация и халява
разборка, мойка, дезинфекция. не слышал?D.S.H, 30 Марта 21, 07:38
не слышал тоже самое но без тупых телодвижений по разборке и мойке ? и без крана
в ЦКТ они тоже не нужны?SGUN, 30 Марта 21, 09:03
разговор разве про ЦКТ был ? в кеге точно не нужен
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.4273 30 Марта 21, 17:28, через 15 мин
баста, спич изначально про ведро 32 л дел
Не про кегу
Не про кегу
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4274 30 Марта 21, 17:46, через 19 мин
а кто говорил что я не разбираю и не дезю краны?vlad222, 30 Марта 21, 14:07Так только про этот гемор спичь и идёт. Кому то он и нужен, но не мне точно.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.4275 30 Марта 21, 18:12, через 27 мин
Все дезинфицирующие манипуляции делаю своим НДРФом. Скисания, не хочется совсем! Варки, около 90 литров. Удачно, три. Четвертая, была позавчера. Кран, просто кидаю в спирт сутра. Помытую
бродильную герметизирую крышкой, предварительно налив туда литр. И, всё время варки трушу, переворачиваю, ставлю во всякие положения. Потом, протираю салфеткой.
Достаточно?
бродильную герметизирую крышкой, предварительно налив туда литр. И, всё время варки трушу, переворачиваю, ставлю во всякие положения. Потом, протираю салфеткой.
Достаточно?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4276 30 Марта 21, 19:08, через 57 мин
салфеткой.Димакарел, 30 Марта 21, 18:12Салфетка стерильная?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.4277 30 Марта 21, 19:12, через 4 мин
Обычная, сухая, очень быстро, при вытирании спиртом насыщается.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4278 30 Марта 21, 20:13
быстро, при вытирании спиртом насыщаетсяДимакарел, 30 Марта 21, 19:12Зачем это вообще? Боишься, что пиво слишком креплёным будет? Это врядли.)
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.4279 31 Марта 21, 05:54
А что вы паритесь то? Головы, перекиси... Споры на пустом месте. Моча на выходе из организма, между прочим, абсолютно стерильна, но это не повод её использовать.