Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 471 225
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4480  23 Апр. 21, 14:56
живое поди варишь?)Rada, 23 Апр. 21, 08:40

не понял у тебя оно мертвое ? и в чем разница брожения, где ты подобную ересь читаешь ?не в курсах что французкие вина в основном под давлением сброжены
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4481  23 Апр. 21, 20:52
баста, Очень часто брожжение при повышенной температуре и давлении применяют для ускорения срока изготовления пива. И называют его ЖИВОЕ. Потому что оно через 2 недели скисает напрочь. Но маркетинг силен и иногда прочно сидит в головах. На самом деле все пиво кроме пастеризованного и фильтрованного живое. Но это так. Преамбула)

Но цель у этих живоваров сбродить побыстрее. Температуру подняли. Сивуха прет но при давлении не так заметно. Задача дрожжей обычно двойная...

Но цель-короткий срок производства а ни как не качество пива!

А классически сброженное это первичка и вторичка на РЕКОМЕНДУЕМОЙ температуре. Задача дрожжей ПРАВИЛЬНАЯ. И без давления. А вот карбонизация и созревание уже под давлением.

По вину не подскажу. Не знаю.

Надеюсь так понятно.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4482  24 Апр. 21, 09:59
Надеюсь так понятно.Rada, 23 Апр. 21, 20:52

советую почитать обычный букварь по пивным дрожжам и давлении , лично у меня под давлением углекислота прет как минимум 15 дней , прежде чем писать подобные опусы и к нам лепить пивных живодеров, пол или опять не

давление.jpg
давление. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4483  24 Апр. 21, 10:25, через 26 мин
Да есть у меня и Кунце и Нарцисс и самый лучший по дрожжам Анемюллер. Читал. Сделал выводы. Поделился.

Что хотел, всё сказал и баста)))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4484  24 Апр. 21, 10:38, через 14 мин
Кроме прочего, упомянутого Rada, в промышленности брожение под давлением исключает затраты времени и ресурсов на карбон. Пиво фильтруется также, под давлением, и разливается, с пастеризацией или без. Моё мнение совпадает, это вряд ли влияет на качество, но повышает технологичность однозначно.
Уже сто+ раз говорилось домпивоварам, книги - читайте, но сумейте отделить то, что создано специально для промпроизводства, с какой целью, и как оно применимо для простейшей технологии.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4485  24 Апр. 21, 10:47, через 9 мин
под давлением исключает затраты времени и ресурсов на карбон.Третий, 24 Апр. 21, 10:38

в следующем году сидр сбраживать буду только под давлением на свой углекислоте , хотя и дома , всякие там затраты на время и ресурсы вторичны главное на выхлопе достойный питейный напиток
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4486  24 Апр. 21, 11:03, через 17 мин
баста, нет возражений, удачи!

Многие, и ты в том числе говорят - "моё на порядок вкуснее!". Конкретно, можешь расписать, по каким критериям - вкуснее? Тогда и начнётся серьёзный разговор. А до этого момента, так, понты, измерение пиписек.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.4487  24 Апр. 21, 11:49, через 47 мин
У кого нибудь есть опыт повторного использовния алюминиевых мини кегов (в магазинах продаются хейнекен 5 литров и еще бывают с нижним телескопическим краником) ?
На ютубе есть ролики как извлекается пробка, потом заливается пиво с праймером, а вот как туда сразу под давлением заливать не нашел информации
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.4488  24 Апр. 21, 12:40, через 51 мин
Коллеги, как обстоит дело с выдержкой пива в дереве я приблизительно уяснил. А что скажут бывалые про выдержку дерева в пиве? Какой эффект будет, если, грубо говоря, простерилизовав чурки минут 3-5 в микроволновке, погрузить их в бродилку на недельку на вторичке?
дуб.jpg
дуб.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4489  24 Апр. 21, 12:43, через 4 мин
Interserfer, а можно и на первичке и можно в кипящем сусле простерилизовать.

Марку не вспомню но как то попадался в Табрисе крафт настоянный на дубе. Понравился.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4490  24 Апр. 21, 12:44, через 1 мин
saniaxxx, Я видел, в барах льют в такие бочонки на вынос, наклейки лепят. Хреновина типа насадки на пегас.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.4491  24 Апр. 21, 13:09, через 26 мин
Rada, А с количеством как? В рекомендациях написано, что наилучший результат достигается при выдержке "2г/л в течение 2 месяцев", но это про крепкий алкоголь с холодной выдержкой. А в моём случае, особенно если в сусле кипятить, достаточно 100 граммов на 60 литров на две недели?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4492  24 Апр. 21, 13:13, через 4 мин
Interserfer, если варить будешь в сусле и потом их же держать на брожжении уменьши наполовину. А так пробуй.

Пиво только не сильно светлое и слабоалкогольное. Янтарное какое нибудь в тему будет ИМХО.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4493  24 Апр. 21, 13:21, через 9 мин
Многие, и ты в том числе говорят - "моё на порядок вкуснее!". Конкретно, можешь расписать, по каким критериям - вкуснее?Третий, 24 Апр. 21, 11:03

а ты как и подобные, не пробовал, не знаю но осуждаю, предложи еще в ЦКТ гидрозатвор вместо шпунта врезать, кому то и корова за невесту сойдет каждому свое , на этом все
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4494  24 Апр. 21, 13:28, через 8 мин
гидрозатвор вместо шпунта врезатьбаста, 24 Апр. 21, 13:21
Не вместо а ВМЕСТЕ.
Сначала основное сбраживание под гидрозатвором. Потом (при тщательном контроле перехода по КП) шпунтование и дображивание остаточными сахарами. И частое снятие бруха и дрожжей из конуса.

Самое вкусное пиво получается в цкт.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4495  24 Апр. 21, 13:30, через 2 мин
гидрозатвор вместо шпунтабаста, 24 Апр. 21, 13:21
а в чем отличие ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4496  24 Апр. 21, 13:36, через 7 мин
да ладно
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4497  24 Апр. 21, 14:59
не пробовал, не знаю но осуждаю,баста, 24 Апр. 21, 13:21
Откуда ты знаешь? Твоё не пробовал, а пиво из розливной линии пил, из цктх и форфасов на пивоварнях пробовал, и никто из этих пивоваров мне не говорил, что этакий вкус благодаря сбраживанию под давлением. А бывал я там не на экскурсиях, а в гостях, разницу чувствуешь?

Я тебя спросил, в чём конкретно твоё пиво вкуснее? И добавлю, вкуснее - какого? А так то ляпнуть кто хочешь сможет - пиво утром вкуснее, чем вечером, и хрен докажешь обратное.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4498  24 Апр. 21, 15:06, через 8 мин
а в гостях, разницу чувствуешь?Третий, 24 Апр. 21, 14:59

ты в гости ходишь , а у меня 25 кранов пивных стоит ,почувствуй разницу

Я тебя спросил, в чём конкретно твоё пиво вкуснее?Третий, 24 Апр. 21, 14:59

про вкусы только дилетанты спорят, возможно твой вкус это бархатное
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4499  24 Апр. 21, 15:09, через 3 мин
Дилетанты спорят, а профи - обсуждают.

Добавлено через 1мин.:

у меня 25 кранов пивных стоитбаста, 24 Апр. 21, 15:06
А , ну тогда вопросов больше нет. Наслаждайся.