а была бы цекатухаmakrak80, 26 Апр. 21, 18:50А была бы, то увидел бы, что осадок с нее (с нижнего крана) полностью только в теории сливается. Более того площадь контакта дрожжей с пивом остается неизменной.
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
alhimik 74
Отв.4520 26 Апр. 21, 19:13
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.4521 26 Апр. 21, 19:18, через 5 мин
alhimik 74, а не обязательно полностью. Основная часть бруха и мертвых дрожжей(а это самые сильные вредители вкуса) отлично убираются. Маточные дрожжи тоже из конуса в самый лучший момент можно собрать.
А про площадь контакта тут геометрия в помощь. Да и не совсем площадь надо считать. Мертвые дрожжи в обьеме дают противный аутолизат.
Так что цкт это верх пивоварения.
А про площадь контакта тут геометрия в помощь. Да и не совсем площадь надо считать. Мертвые дрожжи в обьеме дают противный аутолизат.
Так что цкт это верх пивоварения.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.4522 26 Апр. 21, 19:18, через 1 мин
А была бы, то увидел бы, что осадок с нее (с нижнего крана) полностью только в теории сливается.alhimik 74, 26 Апр. 21, 19:13но вот зря ты так, с бирмы отлично всё сливается. Правда 3 раза не надо, достаточно двух.
Тем более там всё видно на просвет, и если прозрачную пэт подвесить вообще видно, как основное брожение заканчивается.
alhimik 74
Отв.4523 26 Апр. 21, 19:25, через 8 мин
но вот зря ты так, с бирмы отлично всё сливаетсяpivnaykus, 26 Апр. 21, 19:18Так я не уговариваю никого. У кого нет ЦКТ покупайте и сливайте. Удачи и тем кто уже пользуется. Как говорил известный персонаж - Пилите Шура пилите, она золотая.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.4524 26 Апр. 21, 19:51, через 26 мин
зачем вам дно именно конусомalhimik 74, 26 Апр. 21, 18:02сегодня тоже в одном блоге прочитал что достоинств особых нет в ЦКТ, во всяком случае недорогих до 30тыр (хоть пластик, хоть нержа). так что есть повод задуматься. лучше на эти деньги получше солода купить, давно хотел немецкий солод попробовать, наверное пришла пора
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.4525 26 Апр. 21, 19:53, через 3 мин
тут каждый себе сам выбор делает.
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.4526 27 Апр. 21, 09:31
а что там кто то говорил про нержо цктухи по 10ке? где это такие есть?
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.4527 27 Апр. 21, 09:39, через 9 мин
а что там кто то говорил про нержо цктухи по 10ке? где это такие есть?vlad222, 27 Апр. 21, 09:31Компания алковар, у меня куб и пвк от них, по качеству конечно есть вопросы, но в моем случае решала цена. Но в розницу и от физлица по оптовым ценам не купить
Отв.4529 27 Апр. 21, 15:55
Название темы прочти ещё разок.Toyk, 24 Апр. 21, 15:35
ты своими гляделками почитай что раньше писали или решил в лирике поупражняться ?
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.4530 27 Апр. 21, 17:45
вот неведома зверушка, пообщайся с продаваномя у него много че заказывал.нормально там все,но в цкт сверху лучше кламп 6" с заглушкой вместо люка на барашках
https://www.avito.ru/...397218#extendedpivnaykus, 26 Апр. 21, 10:41
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.4531 28 Апр. 21, 03:05
почему? Из-за давления?
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.4532 28 Апр. 21, 05:09
Да.люк на барашках плохо держит.кламп 6" с родной прокладкой лучше,а если сделать(или подобрать)кольцо резиновое,то отлично
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.4533 28 Апр. 21, 18:45
Да.люк на барашках плохо держит.кмакс843, 28 Апр. 21, 05:09килограмм выдержит?
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.4534 28 Апр. 21, 21:02
Прокладка выдавливается.короче,от этого люка лучше отказаться.ставь кламп на 6"
Добавлено через 16мин.:
И кольцо из резины ставь круглого сечения 3-4мм...два очка держит без вопросов
Добавлено через 16мин.:
И кольцо из резины ставь круглого сечения 3-4мм...два очка держит без вопросов
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.4535 29 Апр. 21, 15:12
всем добрый. появился ещё вопрос: пиво как разлил стояло примерно 5-6 дней в том же месте где бродило. затем отнёс в погреб (Т была примерно +2) и стоит уже 2 недели там. бутылки сдавливаются (на фото видно) и на дне есть осадок декстрозы. пару раз я раскручивал (только что тоже) бутылки чтобы осадок смешался. пена поднимается (видно на фото), потом скорее всего сразу оседает. может его надо снова занести домой на неделю или не трогать? разливать планирую на 9 мая, обычно родственники приходят в этот день, отец был ветераном.
одна бутылка была чуть меньше половины. на той неделе выпил её вместе с женой, вкус выражен слабо но градус есть.
одна бутылка была чуть меньше половины. на той неделе выпил её вместе с женой, вкус выражен слабо но градус есть.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4536 29 Апр. 21, 15:55, через 44 мин
kaimen1, ну , на дне то не декстроза , а дрожжевой осадок . И для пива у тебя слишком низкая температура , особенно если еще и дрожжи элевые . Занеси где потеплее , потом потрясёшь 2-3 раза , и бутылки надуются ...
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.4537 29 Апр. 21, 15:57, через 3 мин
Занеси где потеплееmakrak80, 29 Апр. 21, 15:55занесу сейчас. на день хватит или поболее?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.4538 30 Апр. 21, 00:35
kaimen1, я после розлива оставляю на неделю в том же помещении, где брожение идет. Потом в погреб утаскиваю.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.4539 30 Апр. 21, 07:08
на неделю в том же помещенииMihalich, 30 Апр. 21, 00:35у меня неполная неделя получилась, 5 дней вроде. а потом что-то угораздило меня в погреб отнести. стоит дома сейчас со вчерашнего дня, состояние практически такое же, т.е. бутылки немного сминаются при надавливании.