Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 472 227
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
alhimik 74
Отв.4520  26 Апр. 21, 19:13
а была бы цекатухаmakrak80, 26 Апр. 21, 18:50
А была бы, то увидел бы, что осадок с нее (с нижнего крана) полностью только в теории сливается. Более того площадь контакта дрожжей с пивом остается неизменной.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4521  26 Апр. 21, 19:18, через 5 мин
alhimik 74, а не обязательно полностью. Основная часть бруха и мертвых дрожжей(а это самые сильные вредители вкуса) отлично убираются. Маточные дрожжи тоже из конуса в самый лучший момент можно собрать.
А про площадь контакта тут геометрия в помощь. Да и не совсем площадь надо считать. Мертвые дрожжи в обьеме дают противный аутолизат.
Так что цкт это верх пивоварения.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4522  26 Апр. 21, 19:18, через 1 мин
А была бы, то увидел бы, что осадок с нее (с нижнего крана) полностью только в теории сливается.alhimik 74, 26 Апр. 21, 19:13
но вот зря ты так, с бирмы отлично всё сливается. Правда 3 раза не надо, достаточно двух.
Тем более там всё видно на просвет, и если прозрачную пэт подвесить вообще видно, как основное брожение заканчивается.
alhimik 74
Отв.4523  26 Апр. 21, 19:25, через 8 мин
но вот зря ты так, с бирмы отлично всё сливаетсяpivnaykus, 26 Апр. 21, 19:18
Так я не уговариваю никого. У кого нет ЦКТ покупайте и сливайте. Удачи и тем кто уже пользуется. Как говорил известный персонаж - Пилите Шура пилите, она золотая.
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.4524  26 Апр. 21, 19:51, через 26 мин
зачем вам дно именно конусомalhimik 74, 26 Апр. 21, 18:02
сегодня тоже в одном блоге прочитал что достоинств особых нет в ЦКТ, во всяком случае недорогих до 30тыр (хоть пластик, хоть нержа). так что есть повод задуматься. лучше на эти деньги получше солода купить, давно хотел немецкий солод попробовать, наверное пришла пора
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4525  26 Апр. 21, 19:53, через 3 мин
тут каждый себе сам выбор делает.
сообщение удалено
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4526  27 Апр. 21, 09:31
а что там кто то говорил про нержо цктухи по 10ке? где это такие есть?
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.4527  27 Апр. 21, 09:39, через 9 мин
а что там кто то говорил про нержо цктухи по 10ке? где это такие есть?vlad222, 27 Апр. 21, 09:31
Компания алковар, у меня куб и пвк от них, по качеству конечно есть вопросы, но в моем случае решала цена. Но в розницу и от физлица по оптовым ценам не купить
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4528  27 Апр. 21, 11:33
по качеству конечно есть вопросы,saniaxxx, 27 Апр. 21, 09:39
например плохо отполированные внутренние швы
Скрытый текст
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4529  27 Апр. 21, 15:55
Название темы прочти ещё разок.Toyk, 24 Апр. 21, 15:35

ты своими гляделками почитай что раньше писали или решил в лирике поупражняться ?
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.4530  27 Апр. 21, 17:45
вот неведома зверушка, пообщайся с продаваном
https://www.avito.ru/...397218#extendedpivnaykus, 26 Апр. 21, 10:41
я у него много че заказывал.нормально там все,но в цкт сверху лучше кламп 6" с заглушкой вместо люка на барашках
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4531  28 Апр. 21, 03:05
почему? Из-за давления?
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.4532  28 Апр. 21, 05:09
Да.люк на барашках плохо держит.кламп 6" с родной прокладкой лучше,а если сделать(или подобрать)кольцо резиновое,то отлично
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4533  28 Апр. 21, 18:45
Да.люк на барашках плохо держит.кмакс843, 28 Апр. 21, 05:09
килограмм выдержит?
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.4534  28 Апр. 21, 21:02
Прокладка выдавливается.короче,от этого люка лучше отказаться.ставь кламп на 6"

Добавлено через 16мин.:

И кольцо из резины ставь круглого сечения 3-4мм...два очка держит без вопросов
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.4535  29 Апр. 21, 15:12
всем добрый. появился ещё вопрос: пиво как разлил стояло примерно 5-6 дней в том же месте где бродило. затем отнёс в погреб (Т была примерно +2) и стоит уже 2 недели там. бутылки сдавливаются (на фото видно) и на дне есть осадок декстрозы. пару раз я раскручивал (только что тоже) бутылки чтобы осадок смешался. пена поднимается (видно на фото), потом скорее всего сразу оседает. может его надо снова занести домой на неделю или не трогать? разливать планирую на 9 мая, обычно родственники приходят в этот день, отец был ветераном.
одна бутылка была чуть меньше половины. на той неделе выпил её вместе с женой, вкус выражен слабо но градус есть.
погреб 1.jpeg
погреб 1.jpeg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
погреб 2.jpeg
погреб 2.jpeg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4536  29 Апр. 21, 15:55, через 44 мин
kaimen1, ну , на дне то не декстроза , а дрожжевой осадок . И для пива у тебя слишком низкая температура , особенно если еще и дрожжи элевые . Занеси где потеплее , потом потрясёшь 2-3 раза , и бутылки надуются ...
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.4537  29 Апр. 21, 15:57, через 3 мин
Занеси где потеплееmakrak80, 29 Апр. 21, 15:55
занесу сейчас. на день хватит или поболее?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.4538  30 Апр. 21, 00:35
kaimen1, я после розлива оставляю на неделю в том же помещении, где брожение идет. Потом в погреб утаскиваю.
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.4539  30 Апр. 21, 07:08
на неделю в том же помещенииMihalich, 30 Апр. 21, 00:35
у меня неполная неделя получилась, 5 дней вроде. а потом что-то угораздило меня в погреб отнести. стоит дома сейчас со вчерашнего дня, состояние практически такое же, т.е. бутылки немного сминаются при надавливании.