Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 488 255
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.5080  30 Июля 21, 10:29
Bernder
западопреклонённый
Ну зачем так категорично , и на Востоке не хилое пиво делают , например в Гонконге куча отменных Пабов , в Токио забредал в хорошенькую пивнушку , правда цены там ... Даже на Бали есть неплохое пиво (далеко не запад) Да и коллегаAsFhg, пишет
причем сейчас даже необязательно куда то ехать довольно много можно купить на месте ))
и я подтверждаю , раньше у них в Южно-Сахалинске останавливался в " Земляничных Холмах " и получал удовольствие от крафтового пива . А вот ты и всамом деле
зачем шмурдяк всякий покупаешь? я то про нормальное пиво говорил AsFhg
раз тебе приходится
Так то время от времени стОит освежать вкусовые рецепторы и память покупным пивом, чтобы глаз, так сказать, не замыливался. Я как освежу, так ещё больше мне моё нравится.
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.5081  30 Июля 21, 13:14
Сам дурак?! Штош, неплохой аргумент.Bernder, 30 Июля 21, 10:28
ты сначала раскрой секрет как у тебя на wb06 получается вайцен лучше немцев.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.5082  30 Июля 21, 14:57
Вот всё и свелось к "Сам дурак". Обычно это от отсутствия аргументов.
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.5083  30 Июля 21, 15:42, через 46 мин
усе свелось к тому, что в нормальной теме заводится уёбок, который начинает всякую хуйню нести... ох уж эти недодистиллеры..,,
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.5084  30 Июля 21, 16:09, через 27 мин
AsFhg, Не , не один , двое ...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5085  30 Июля 21, 16:20, через 12 мин
да бооольше)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 589
Отв.5086  30 Июля 21, 16:31, через 11 мин
ты сначала раскрой секрет как у тебя на wb06 получается вайцен лучше немцев.AsFhg, 30 Июля 21, 13:14
Главное, привыкнуть к чему-то. Потом происходит "окукливание" личинки и всё остальное отвергается.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.5087  30 Июля 21, 18:47
AsFhg, не матерись и подотри дерьмо за собой, вообще за мат-бан
усе свелось к тому, что в нормальной теме заводится уёбок, который начинает всякую хуйню нести... ох уж эти недодистиллеры..,,AsFhg, 30 Июля 21, 15:42

andrusha61, а ты давай за бугор- за пивом, подсираешь тут.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 589
Отв.5088  30 Июля 21, 18:52, через 5 мин
усе свелось к тому,AsFhg, 30 Июля 21, 15:42
Щас таких привечают. Указывать им их место (у параши) низзя. Присоединяюсь к вышказанному, потри.

pivnaykus, вот нифига не дерьмо, но истина, как есть.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.5089  30 Июля 21, 18:54, через 3 мин
но истина, как есть.Olkan, 30 Июля 21, 18:52
согласен, но РУССКИЙ язык богат.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.5090  30 Июля 21, 19:06, через 12 мин
pivnaykus,
а ты давай за бугор- за пивом, подсираешь тут.
Не тебе , гавнючине , решать где мне пиво пить !
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 589
Отв.5091  30 Июля 21, 19:16, через 11 мин
andrusha61, а я вот, завидую чувствительности твоих рецепторов. У меня это в прошлом.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.5092  30 Июля 21, 23:41
Лень как тоandrusha61, 29 Июля 21, 21:24
Не ленись! Было бы познавательно и интересно. Или наоборот - интересно и познавательно. Как создашь - кинь ссылочку, я подпишусь.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.5093  30 Июля 21, 23:54, через 13 мин
И снова нарушу стройное 3,14здобольство тематическим вопросом:
Как правильно использовать ЧКД под агаром? Просто порезать на ломти и сунуть в охлаждённое до нужной температуры сусло, или лучше разбраживать в ММ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.5094  31 Июля 21, 06:28
andrusha61, я тЭбЯ тожА лУблЮ

Добавлено через 7мин.:

Парни, если при засыпи солода, Т° падает на пару градусов, считать время затирания с этой( упавшей) Т° или сначала выйти на рецептную и от неë уже время засекать?
есть ответ?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5095  31 Июля 21, 06:58, через 30 мин
Как правильно использовать ЧКД под агаром?Interserfer, 30 Июля 21, 23:54
Под агаром или на агаре?
Уклон или матрац?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.5096  31 Июля 21, 08:10
Rada, под. В описании "отбор чистой культуры на чашку петри, смывается суслом".

Добавлено через 2мин.:

Вот оно же с оборота.
IMG_2021_07_31_10_10_28_1158032769725561017750.jpg
IMG_2021_07_31_10_10_28_1158032769725561017750.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_2021_07_31_10_14_21_0353645536384641557549.jpg
IMG_2021_07_31_10_14_21_0353645536384641557549.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5097  31 Июля 21, 08:54, через 45 мин
Interserfer,
Это НА агаре!
А то я уж думал новую технологию придумали.)

На пальцах не обьяснить что надо делать. Лучше почитать ветку Ловкого или учебники.
Если хочешь ЧКД то надо стерильной петлёй в стерильной зоне собрать 2-3 колонии в стерильное сусло в стерильной пробирке. Потом им засеить стерильное около 100мл сусло уже на магнитной мешалке. Потом отстоять. Слить отработанное сусло и дрожжи задать уже в 500мл. стерильного сусла. Потом опять отстоять и задать можно уже в 2 литра. Так можно набрать нужную массу. Все переливания и манипуляции только в стерильной зоне. Лучше ламинарный шкаф.

Вопрос надо ли оно тебе? Экономии не выйдет. Лучше задавай по норме сухие дрожжи или однократно размноженные жидкие.
Вижу необходимость в этом тяжелом труде, только если научился варить настолько хорошее пиво что из недостатков в нем осталось только несовершенство штаммов сухих дрожжей. И я очень сомневаюсь что домашники дорастают до такого уровня...
И стерильность(я специально часто этот термин повторял) это очень непросто.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.5098  31 Июля 21, 09:05, через 11 мин
стерильностьRada, 31 Июля 21, 08:54
Я всё понимаю. ))
У меня есть УФ лампа. Здорово помогает, только цветы на окошке страдают.
научился варить настолько хорошее пивоRada, 31 Июля 21, 08:54
Да куда уж мне. ))) Это только блендер умеет.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5099  31 Июля 21, 09:57, через 52 мин
И снова нарушу стройное 3,14здобольство тематическим вопросом:
Как правильно использовать ЧКД под агаром? Просто порезать на ломти и сунуть в охлаждённое до нужной температуры сусло, или лучше разбраживать в ММ?Interserfer, 30 Июля 21, 23:54
у тебя там лаборатория чтоль, с микроскопом и шкафом? уверен что у тебя ЧКД?