Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 471 302
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
GREK_777 Студент Череповец 10
Отв.6020  14 Марта 22, 20:51
пожадничал с водой наверно да и сырье может подвело(.

Добавлено через 3мин.:

Первый раз делал из банки (иностранное, тоже дрожжи в комплекте шли) но очень давно. все четко получилось как в аптеке.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6021  14 Марта 22, 20:55, через 5 мин
Вот например 100% вариант(в комплекте хмель на сухое охмеление).
https://www.mirbeer.ru/...ed_pils_2_2_kg/
Скрытый текстMangrove Jack's Craft Series NZ Hopped Pils (2,2 кг)

Рассчитан на приготовление 23 литров пива.

Гладкий, темный и солодовый Сэйзон с намеками сладкого косточкового плода, мягкой горечью и непрекращающейся сладостью с тонким ароматом карамели в послевкусии. Прекрасный образец пива стиля Saison.

Крепость: 4.7% алк.
Горечь: IBU 28-36
Горечь по шкале от 1 до 5: 3
Цвет (Приблизительно): Золотистый
В комплекте: дрожжи MJ Workhouse Yeast 10 g, хмель Rewaka (на сухое охмеление)
На первичное брожение необходимо добавление 1 кг декстрозы или 1.2 кг неохмеленного экстракта !

https://www.mirbeer.ru/...ое%7B1%7D%5D=on

Добавлено через 1мин.:

да и сырьеGREK_777, 14 Марта 22, 20:51
говнище редкостное

Добавлено через 2мин.:

Конечно всё дорого, поэтому и уходишь на солод.
кстати, https://www.mirbeer.ru/...e_light_1_2_kg/
GREK_777 Студент Череповец 10
Отв.6022  14 Марта 22, 21:05, через 11 мин
говнище редкостноеpivnaykus, 14 Марта 22, 20:55
Лучше за нормальный концентрат переплатить тогда.

Добавлено через 2мин.:

спасибо за помощь и ссылочки очень помог).
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6023  14 Марта 22, 22:13
GREK_777, Когда-то в прошлом я занимался консервами , я не доверял рецептам на банке и всегда разводил консерву меньшим кол-вом воды чем в рецепте а потом просто добавляя водичку ловил нужную плотность
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6024  15 Марта 22, 09:17
НП=9% замер произведен при=28СGREK_777, 14 Марта 22, 20:32
т.е. 7,46% реальных(при 20*)pivnaykus, 14 Марта 22, 20:34
А мне думалось погрешность-НП при высокой температуре будет занижаться.GREK_777, 14 Марта 22, 20:43
Так оно и есть. При повышенной t, относительно 20 гр, плотность, показанная ареометром ниже.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/hydrometer-temp
У меня сложилось мнение, что "свою кружку" надо разводить не более чем в 15 литрах воды + неохмелёнка. Может тогда получится более-менее плотное пиво. А так, как в рецепте
говнище редкостноеpivnaykus, 14 Марта 22, 20:55
получается
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6025  16 Марта 22, 10:41
Думаю задать этот вопрос здесь.
Поставил на брожение квасной концентрат. Разлил в бугели+ контролька ПЭТ. Бродил по рецепту сутки, когда переливал был, естественно, сладкий. Сейчас бутылка надулась. Наверное надо поставить в холодос, иначе дрожжи добьют сахарА?!
Toyk Кандидат наук Воронеж 420 650
Отв.6026  16 Марта 22, 10:55, через 15 мин
Наверное надо поставить в холодос,pivnaykus, 16 Марта 22, 10:41
Да
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6027  16 Марта 22, 10:59, через 4 мин
pivnaykus, ишшо и бабахнуть может
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6028  16 Марта 22, 12:17
поставить в холодос, иначе дрожжи добьют сахарА?!pivnaykus, 16 Марта 22, 10:41
Дрожжи хлебные?
Они и в холодосе доедят, будь спокоен =)))
Ну не сразу, но медленно и верно.
Малость акклиматизируются и начнут подъедать =)
Бродить квас надо пивными, высоко флокулирующеми, элевыми дрожжами. Неважно сухари из пачки или с брожения пива.
Главное бродить ими квас один раз. Больше - они теряют свои свойства флокуляции и начинают подбраживать в холоде.
Думаю из-за неизбежного попадания в сусло мкб и диких дрожжей.
Вобщем я делаю так.
Квас бродит сутки, разливаю в полторашки, держу в тепле до желаемого карбона. Потом ставлю в холодильник.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6029  16 Марта 22, 13:02, через 45 мин
Бродить квас надо пивными, высоко флокулирующеми, элевыми дрожжамиD.S.H, 16 Марта 22, 12:17
если сухари из пачки, то навряд ли за сутки они нормально заведутся?

Добавлено через 3мин.:

Малость акклиматизируются и начнут подъедать =)D.S.H, 16 Марта 22, 12:17
Т* в холодосе +2+4*, не думаю что акклиматизируются. Но посмотрим.
Дрожжи х/п, не вонючки https://mscake.ru/catalog/223/

Добавлено через 17мин.:

или с брожения пива.D.S.H, 16 Марта 22, 12:17
этого добра скоро будет куча.
Кстати, могу я их сохранить в морозильнике надолго??? Или просто при низкой +2+4* несколько месяцев???

Добавлено через 49мин.:

D.S.H, На сколько литров кваса, хватит ложки жидких дрожжей(после пива)?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6030  16 Марта 22, 15:02
Т* в холодосе +2+4*, не думаю что акклиматизируются. Но посмотрим.
Дрожжи х/п, не вонючкиpivnaykus, 16 Марта 22, 13:02
в обычном бытовом холодильнике? Откуда там такая температура. +4 +7 еще ладно =}
Но тем не менее, проверено, хлебные добродят. Но не сразу. А недели за три вообще все полностью съедят =)
Ну и что такое холодная расстойка теста знаешь?

могу я их сохранить в морозильнике надолго???pivnaykus, 16 Марта 22, 13:02
врятли. Вроде как с глицирином мешают вроде, с глюкозой...
На сколько литров кваса, хватит ложки жидких дрожжей(после пива)?pivnaykus, 16 Марта 22, 13:02
А ктож его знает? Я на трехлитровую банку чайную ложку кладу - до усрачки...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6031  16 Марта 22, 15:26, через 25 мин
в обычном бытовом холодильнике? Откуда там такая температура. +4 +7 еще ладно =}D.S.H, 16 Марта 22, 15:02
сам сделал. При выкручивании регулятора до упора на минимальную Т*, она без ограничения уходит вниз. Первый раз проебал, и пиво в лёд. Теперь через регулятор Т*, хоть 0* делай, я сделал уставки +2+4*. Так что хрен они там порезвятся, этож не лагерные)))

Добавлено через 2мин.:

https://biryusa.podberi-holodilnik.ru/...bor/111/12.html
Для колбасы и пива спецом брал.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6032  16 Марта 22, 18:18
Так что хрен они там порезвятся, этож не лагерные)))pivnaykus, 16 Марта 22, 15:26
ну, я предупреждал =)
но ещё раз спрошу
что такое холодная расстойка теста знаешь?D.S.H, 16 Марта 22, 15:02
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6033  16 Марта 22, 18:36, через 19 мин
Да

Добавлено через 8мин.:

http://hlebinfo.ru/...-drozhzhey.html
Описано: активность начинается от +4°, хранить замороженными можно один раз
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6034  16 Марта 22, 18:44, через 9 мин
=) ну так вот, странно, что ты думаешь, что тесто в холодильнике дрожжи бродят, а от кваса откажутся =)

Добавлено через 2мин.:

зы а, ну конечно, если холодильник жарит близко к нулю градусов, тогда может быть... но в обычном холодосе такое точно не прокатит
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6035  17 Марта 22, 04:38
но в обычном холодосе такое точно не прокатитD.S.H, 16 Марта 22, 18:44
я и не спорю. Самого дома сейчас нету, супруга всё в холодос составила.

Добавлено через 4дн. 10ч. 41мин.:

Сегодня с парнями мониторили в Новосибе цены по солоду.Мюних бельгийский 135р/кг в наличии в КОЛБЕ, под заказ пэйл эль по 150р бельгия. Это самые дешёвые, а вот Курский по 110р.
GREK_777 Студент Череповец 10
Отв.6036  21 Марта 22, 17:31
День добрый. Решил поставить еще консервов, только теперь забугорных. С чего лучше начать, какой бренд более отвечает своей рецептуре (Mangrove Jack's ; Muntons ; Coopers и тд.).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6037  21 Марта 22, 18:15, через 44 мин
мантонс пробовал- фигня, хвалят магрувы

Добавлено через 1мин.:

только вместо декстрозы надо неохмелёнку лить. 1кг декстрозы=1,2л неохмелёнки(я ссылку давал)
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 285 29
Отв.6038  21 Марта 22, 19:02, через 48 мин
пена как пена по моему) пиво то вкусное?vlad222, 11 Марта 22, 11:13
как понять вкусное?вкусы разные, а вот алкогольное опьянение наступает по разному,не заметно кружка за кружкой и в дупель Смеющийся
перешёл на лагерное полегче что ли
GREK_777 Студент Череповец 10
Отв.6039  22 Марта 22, 15:55
хвалят магрувыpivnaykus, 21 Марта 22, 18:15
Я чет недопонял там дрожжики в комплекте или докупить надо???