пожадничал с водой наверно да и сырье может подвело(.
Добавлено через 3мин.:
Первый раз делал из банки (иностранное, тоже дрожжи в комплекте шли) но очень давно. все четко получилось как в аптеке.
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
GREK_777
Студент
Череповец
10

Отв.6020 14 Марта 22, 20:51
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6021 14 Марта 22, 20:55 (через 5 мин)
Вот например 100% вариант(в комплекте хмель на сухое охмеление).
https://www.mirbeer.ru/...ed_pils_2_2_kg/
Рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Гладкий, темный и солодовый Сэйзон с намеками сладкого косточкового плода, мягкой горечью и непрекращающейся сладостью с тонким ароматом карамели в послевкусии. Прекрасный образец пива стиля Saison.
Крепость: 4.7% алк.
Горечь: IBU 28-36
Горечь по шкале от 1 до 5: 3
Цвет (Приблизительно): Золотистый
В комплекте: дрожжи MJ Workhouse Yeast 10 g, хмель Rewaka (на сухое охмеление)
На первичное брожение необходимо добавление 1 кг декстрозы или 1.2 кг неохмеленного экстракта !
https://www.mirbeer.ru/...ое%7B1%7D%5D=on
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
Конечно всё дорого, поэтому и уходишь на солод.
кстати, https://www.mirbeer.ru/...e_light_1_2_kg/
https://www.mirbeer.ru/...ed_pils_2_2_kg/
Скрытый текст
Mangrove Jack's Craft Series NZ Hopped Pils (2,2 кг)Рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Гладкий, темный и солодовый Сэйзон с намеками сладкого косточкового плода, мягкой горечью и непрекращающейся сладостью с тонким ароматом карамели в послевкусии. Прекрасный образец пива стиля Saison.
Крепость: 4.7% алк.
Горечь: IBU 28-36
Горечь по шкале от 1 до 5: 3
Цвет (Приблизительно): Золотистый
В комплекте: дрожжи MJ Workhouse Yeast 10 g, хмель Rewaka (на сухое охмеление)
На первичное брожение необходимо добавление 1 кг декстрозы или 1.2 кг неохмеленного экстракта !
https://www.mirbeer.ru/...ое%7B1%7D%5D=on
Добавлено через 1мин.:
да и сырьеGREK_777, 14 Марта 22, 20:51говнище редкостное
Добавлено через 2мин.:
Конечно всё дорого, поэтому и уходишь на солод.
кстати, https://www.mirbeer.ru/...e_light_1_2_kg/
GREK_777
Студент
Череповец
10

Отв.6022 14 Марта 22, 21:05 (через 11 мин)
говнище редкостноеpivnaykus, 14 Марта 22, 20:55Лучше за нормальный концентрат переплатить тогда.
Добавлено через 2мин.:
спасибо за помощь и ссылочки очень помог).
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.6023 14 Марта 22, 22:13
GREK_777, Когда-то в прошлом я занимался консервами , я не доверял рецептам на банке и всегда разводил консерву меньшим кол-вом воды чем в рецепте а потом просто добавляя водичку ловил нужную плотность
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.6024 15 Марта 22, 09:17
НП=9% замер произведен при=28СGREK_777, 14 Марта 22, 20:32
т.е. 7,46% реальных(при 20*)pivnaykus, 14 Марта 22, 20:34
А мне думалось погрешность-НП при высокой температуре будет занижаться.GREK_777, 14 Марта 22, 20:43Так оно и есть. При повышенной t, относительно 20 гр, плотность, показанная ареометром ниже.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/hydrometer-temp
У меня сложилось мнение, что "свою кружку" надо разводить не более чем в 15 литрах воды + неохмелёнка. Может тогда получится более-менее плотное пиво. А так, как в рецепте
говнище редкостноеpivnaykus, 14 Марта 22, 20:55получается
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6025 16 Марта 22, 10:41
Думаю задать этот вопрос здесь.
Поставил на брожение квасной концентрат. Разлил в бугели+ контролька ПЭТ. Бродил по рецепту сутки, когда переливал был, естественно, сладкий. Сейчас бутылка надулась. Наверное надо поставить в холодос, иначе дрожжи добьют сахарА?!
Поставил на брожение квасной концентрат. Разлил в бугели+ контролька ПЭТ. Бродил по рецепту сутки, когда переливал был, естественно, сладкий. Сейчас бутылка надулась. Наверное надо поставить в холодос, иначе дрожжи добьют сахарА?!
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
446 674

Отв.6026 16 Марта 22, 10:55 (через 15 мин)
Наверное надо поставить в холодос,pivnaykus, 16 Марта 22, 10:41Да
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


pivnaykus, ишшо и бабахнуть может
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634


поставить в холодос, иначе дрожжи добьют сахарА?!pivnaykus, 16 Марта 22, 10:41Дрожжи хлебные?
Они и в холодосе доедят, будь спокоен =)))
Ну не сразу, но медленно и верно.
Малость акклиматизируются и начнут подъедать =)
Бродить квас надо пивными, высоко флокулирующеми, элевыми дрожжами. Неважно сухари из пачки или с брожения пива.
Главное бродить ими квас один раз. Больше - они теряют свои свойства флокуляции и начинают подбраживать в холоде.
Думаю из-за неизбежного попадания в сусло мкб и диких дрожжей.
Вобщем я делаю так.
Квас бродит сутки, разливаю в полторашки, держу в тепле до желаемого карбона. Потом ставлю в холодильник.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6029 16 Марта 22, 13:02 (через 45 мин)
Бродить квас надо пивными, высоко флокулирующеми, элевыми дрожжамиD.S.H, 16 Марта 22, 12:17если сухари из пачки, то навряд ли за сутки они нормально заведутся?
Добавлено через 3мин.:
Малость акклиматизируются и начнут подъедать =)D.S.H, 16 Марта 22, 12:17Т* в холодосе +2+4*, не думаю что акклиматизируются. Но посмотрим.
Дрожжи х/п, не вонючки https://mscake.ru/catalog/223/
Добавлено через 17мин.:
или с брожения пива.D.S.H, 16 Марта 22, 12:17этого добра скоро будет куча.
Кстати, могу я их сохранить в морозильнике надолго??? Или просто при низкой +2+4* несколько месяцев???
Добавлено через 49мин.:
D.S.H, На сколько литров кваса, хватит ложки жидких дрожжей(после пива)?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634


Т* в холодосе +2+4*, не думаю что акклиматизируются. Но посмотрим.в обычном бытовом холодильнике? Откуда там такая температура. +4 +7 еще ладно =}
Дрожжи х/п, не вонючкиpivnaykus, 16 Марта 22, 13:02
Но тем не менее, проверено, хлебные добродят. Но не сразу. А недели за три вообще все полностью съедят =)
Ну и что такое холодная расстойка теста знаешь?
могу я их сохранить в морозильнике надолго???pivnaykus, 16 Марта 22, 13:02врятли. Вроде как с глицирином мешают вроде, с глюкозой...
На сколько литров кваса, хватит ложки жидких дрожжей(после пива)?pivnaykus, 16 Марта 22, 13:02А ктож его знает? Я на трехлитровую банку чайную ложку кладу - до усрачки...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6031 16 Марта 22, 15:26 (через 25 мин)
в обычном бытовом холодильнике? Откуда там такая температура. +4 +7 еще ладно =}D.S.H, 16 Марта 22, 15:02сам сделал. При выкручивании регулятора до упора на минимальную Т*, она без ограничения уходит вниз. Первый раз проебал, и пиво в лёд. Теперь через регулятор Т*, хоть 0* делай, я сделал уставки +2+4*. Так что хрен они там порезвятся, этож не лагерные)))
Добавлено через 2мин.:
https://biryusa.podberi-holodilnik.ru/...bor/111/12.html
Для колбасы и пива спецом брал.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.6032 16 Марта 22, 18:18
Так что хрен они там порезвятся, этож не лагерные)))pivnaykus, 16 Марта 22, 15:26ну, я предупреждал =)
но ещё раз спрошу
что такое холодная расстойка теста знаешь?D.S.H, 16 Марта 22, 15:02
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Да
Добавлено через 8мин.:
http://hlebinfo.ru/...-drozhzhey.html
Описано: активность начинается от +4°, хранить замороженными можно один раз
Добавлено через 8мин.:
http://hlebinfo.ru/...-drozhzhey.html
Описано: активность начинается от +4°, хранить замороженными можно один раз
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.6034 16 Марта 22, 18:44 (через 9 мин)
=) ну так вот, странно, что ты думаешь, что тесто в холодильнике дрожжи бродят, а от кваса откажутся =)
Добавлено через 2мин.:
зы а, ну конечно, если холодильник жарит близко к нулю градусов, тогда может быть... но в обычном холодосе такое точно не прокатит
Добавлено через 2мин.:
зы а, ну конечно, если холодильник жарит близко к нулю градусов, тогда может быть... но в обычном холодосе такое точно не прокатит
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6035 17 Марта 22, 04:38
но в обычном холодосе такое точно не прокатитD.S.H, 16 Марта 22, 18:44я и не спорю. Самого дома сейчас нету, супруга всё в холодос составила.
Добавлено через 4дн. 10ч. 41мин.:
Сегодня с парнями мониторили в Новосибе цены по солоду.Мюних бельгийский 135р/кг в наличии в КОЛБЕ, под заказ пэйл эль по 150р бельгия. Это самые дешёвые, а вот Курский по 110р.
GREK_777
Студент
Череповец
10

Отв.6036 21 Марта 22, 17:31
День добрый. Решил поставить еще консервов, только теперь забугорных. С чего лучше начать, какой бренд более отвечает своей рецептуре (Mangrove Jack's ; Muntons ; Coopers и тд.).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6037 21 Марта 22, 18:15 (через 44 мин)
мантонс пробовал- фигня, хвалят магрувы
Добавлено через 1мин.:
только вместо декстрозы надо неохмелёнку лить. 1кг декстрозы=1,2л неохмелёнки(я ссылку давал)
Добавлено через 1мин.:
только вместо декстрозы надо неохмелёнку лить. 1кг декстрозы=1,2л неохмелёнки(я ссылку давал)
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
312 31

Отв.6038 21 Марта 22, 19:02 (через 48 мин)
пена как пена по моему) пиво то вкусное?vlad222, 11 Марта 22, 11:13как понять вкусное?вкусы разные, а вот алкогольное опьянение наступает по разному,не заметно кружка за кружкой и в дупель

перешёл на лагерное полегче что ли
GREK_777
Студент
Череповец
10

Отв.6039 22 Марта 22, 15:55
хвалят магрувыpivnaykus, 21 Марта 22, 18:15Я чет недопонял там дрожжики в комплекте или докупить надо???