Архангелогородский, да будет тебе известно, что на форумах есть две категории людей: те, кто задает вопросы и те, кто на них отвечает. Но, впрочем, сейчас появилась и и третья категория - это те, кто с умным видом постит всякую конспирологическую хрень.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.6063 06 Апр. 22, 19:15 (через 30 мин)
Жена приготовила рульку ( рецепт у чехов слизнула , когда мы были в Праге) , а что за рулька без пива ? Нырнул в свой загашник и нашел полторашку что я варил еще 19 02 2021 ! Вау , это было пшеничное пиво пшеничка. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. , в рецепте занизил эффективность так что по факту НП оказалась существенно выше , алкнул - крепкое , хорошо выдержанное пиво , вкуса пшенички нет , приятная крепость выпирает ( на любителя , мне нравится ) , ароматов тоже практически нет IMG_20220406_161427. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.IMG_20220406_161446. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187
Отв.6064 07 Апр. 22, 16:14
Приветствую. В период весеннего обострения обычно вялотекущей шизы выдумал я два вопроса. 1. Знаю молочный стаут с лактозой. А кроме этого добавляют ли лактозу в другие сорта? Стоит ли попробовать добавить лактозу в, например, кримэль, или не стоит? 2. А не варил ли кто-нибудь грибное пиво? Я понимаю, что искать сахар в грибах бесполезно, но его и в гречке кот наплакал, а аромат она даёт...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6065 07 Апр. 22, 18:15
с грибами к Тедди на параллельный форум, здесь он в бане
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.6066 07 Апр. 22, 22:07
Interserfer,
А не варил ли кто-нибудь грибное пиво?
На конопле ты пиво освоил , теперь грибочки ...Хм Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. , гадкие мыслишки приходят , что следующее : мак , кука ?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.6067 07 Апр. 22, 23:11
Знаю молочный стаут с лактозой. А кроме этого добавляют ли лактозу в другие сорта?Interserfer, 07 Апр. 22, 16:14
Конечно. Большинство NE IPA с лактозой.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187
Отв.6068 08 Апр. 22, 07:59
pivnaykus, а конкретнее?
что следующееandrusha61, 07 Апр. 22, 22:07
Ну, кока у нас не растёт, так что, возможно, это будет что-то моё местное, таёжное. Я ещё с сахти и кодуёли не разобрался толком, так что...
NE IPATimmy, 07 Апр. 22, 23:11
Вот, кстати, чего ещё не делал. Спасибо за идею!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6069 08 Апр. 22, 08:21 (через 22 мин)
Я ещё с сахти и кодуёли не разобрался толкомInterserfer, 08 Апр. 22, 07:59
вот тебе Teddy и поможет Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Архангелогородский
Специалист
SPb
153 81
Отв.6070 08 Апр. 22, 14:05
возможно, это будет что-то моё местное, таёжное.Interserfer, 08 Апр. 22, 07:59
- то, что назовёшь как Сибирский грюйт?
А не варил ли кто-нибудь грибное пиво?Interserfer, 07 Апр. 22, 16:14
Ровно полвека назад этномиколог Роберт Гордон Уоссон, автор книги « Сома: божественный гриб бессмертия» (1968, 1971 ), и исследователь свитков Мертвого моря Джон Марко Аллегро, автор книги «Священный гриб и крест» (1970) , независимо друг от друга предложили идея о том, что стремление древних к бессмертию вращалось вокруг тайного приема внутрь галлюциногенного гриба Amanita muscaria .Images. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Цитирую Вассон:
«Я думаю, что все религии Евразии и Нового Света возникли из культов, которые использовали натуральные растительные продукты [галлюциногенные грибы] в качестве мощного средства для достижения состояния экстаза» («High Times», выпуск 14, октябрь 1976 г., стр. 26). ).
«Здесь была Тайна Тайн Древних, наших далеких предков, Тайна, которая, возможно, время от времени открывалась в Евразии, а затем снова в Мезоамерике. 53).
_________________
...предостерегу шуткой, хоть и не про грибы, но из той же "песни".
"Талалаев! Ты здесь прекращай всякие испытания. Свинёнок твой мутантом оказался. Глаз мне подбил и кортик отобрал!"(х/ф ДМБ)
...некто Теренс Маккенна в своём "Потерянный рай" выдвинул "лихую" идейку в оправдание псилоцибиновых грибов, но нам с ним не по пути. Images 1. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. ____________ Следует иметь в виду, что УК РФ суров к "псилоцибиновым грибникам", а варить пиво на боровиках-белых просто нелепо.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
310 27
Отв.6071 10 Апр. 22, 11:59
Подскажите можно ли карбонить фруктозой? Вчера не нашел ничего по этой теме, вернее вскользь что-то было, но не в пользу фруктозы. Вчера рискнул, но сегодня пэты не надулись(как это обычно бывает с декстрозой).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.6072 10 Апр. 22, 12:04 (через 5 мин)
Oleg-Omsk, у меня и на глюкозе неделю могут не надуться я правда на вторичке держу
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
310 27
Отв.6073 10 Апр. 22, 12:41 (через 37 мин)
Oleg-Omsk, у меня и на глюкозе неделю могут не надутьсяSGUN, 10 Апр. 22, 12:04
Подожду недельку. Если не надуются, буду добавлять декстрозу.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6074 10 Апр. 22, 13:46
Oleg-Omsk, можно, разница лишь в цене.
Sasha_taiga
Новичок
Санкт-Петербург
3
Отв.6075 25 Апр. 22, 22:40
Доброго времени суток, у меня уж совсем стартовые вопросы, подумываю купить себе пивоваренку автомат, ни разу не варил пиво, но имеется желание. Замахнулся на пивоварню литров на 40. Теперь пытаюсь изучить вопрос пивоварения. В квартире жена сразу запретила варить, остаётся только дача. Тут возникают вопросы, если купить пивоварню на 40 литров то где же потом его хранить, таких холодильников нет, да и когда на даче меня нет электричество полностью выключаю. Сколько пиво вообще может храниться и тем более если без холодильной камеры? Может быть подвал? Сразу скажу не знаю какое пиво хочу варить, точней знаю, но как правильно оно называется не знаю. Обычно пью Жигулевское, Чешское барное или подобные им, какой это тип напитка?
Добавлено через 2мин.:
А может и вообще я горячись и ненужно мне для начала такое дорогое оборудование ?!
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.6076 25 Апр. 22, 23:00 (через 20 мин)
Sasha_taiga,
А может и вообще я горячись и ненужно мне для начала такое дорогое оборудование ?!
Ты точно погорячился . Пей магазинное , почитай книжки по пивоварению а там уж решишь
Sasha_taiga
Новичок
Санкт-Петербург
3
Отв.6077 25 Апр. 22, 23:11 (через 11 мин)
Ну зачем же так радикально?! Быть может у кого также начинался путь пивовара и может поделиться опытом
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45
Отв.6078 26 Апр. 22, 04:24
Доброго времени суток, у меня уж совсем стартовые вопросы, подумываю купить себе пивоваренку автомат, ни разу не варил пиво, но имеется желание. Замахнулся на пивоварню литров на 40. Теперь пытаюсь изучить вопрос пивоварения. В квартире жена сразу запретила варить, остаётся только дача. Тут возникают вопросы, если купить пивоварню на 40 литров то где же потом его хранить, таких холодильников нет, да и когда на даче меня нет электричество полностью выключаю. Сколько пиво вообще может храниться и тем более если без холодильной камеры? Может быть подвал? Сразу скажу не знаю какое пиво хочу варить, точней знаю, но как правильно оно называется не знаю. Обычно пью Жигулевское, Чешское барное или подобные им, какой это тип напитка?Sasha_taiga, 25 Апр. 22, 22:40
1. Напросись к кому нибудь (знающему человеку)на варку пива для понимания всего процесса, почитай, пообщайся. 2. IBrew 40 или 50. Нормальный чайник за разумные деньги со своими плюсами и недостатками. 3. Можно варить в ванной (кто то так делает) я варю на кухне, ко мне вопросов от домочадцев нет. 4. Хранить пиво можно при комнатной температуре. А вот выдержка элей при 12грС, лагеризация лагеров при -1...1грС. 5. Пили стаут 1,5 лет. Хранил в погребе. Сказка... 6. То что ты пьешь это лагера, для них нужна температура брожения 10-12грС, как и для элей 18грС. Нужны температурные условия для брожения, если не хочешь получить нежелательных эфиров и высших спиртов в пиве. А лучше пообщайся со знающими людьми и прикинь все за и против. Спешка нужна при ловле .... ИМХО конечно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.6079 26 Апр. 22, 06:01
А вот выдержка элей при 12грСZlobnyi_Ka, 26 Апр. 22, 04:24
совершенно необязательно все при комнатной температуре, градусов 18-20 аббатские или сезонные так и 25 норм с лагерами надо сильно заморачиваться все имхо