Помощь солдатам
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 377 305
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.1K 968
Отв.6080  25 Апр. 22, 23:00
Sasha_taiga,
А может и вообще я горячись и ненужно мне для начала такое дорогое оборудование ?!
Ты точно погорячился . Пей магазинное , почитай книжки по пивоварению а там уж решишь
Sasha_taiga Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.6081  25 Апр. 22, 23:11, через 11 мин
Ну зачем же так радикально?! Быть может у кого также начинался путь пивовара и может поделиться опытом
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 43
Отв.6082  26 Апр. 22, 04:24
Доброго времени суток, у меня уж совсем стартовые вопросы, подумываю купить себе пивоваренку автомат, ни разу не варил пиво, но имеется желание. Замахнулся на пивоварню литров на 40. Теперь пытаюсь изучить вопрос пивоварения. В квартире жена сразу запретила варить, остаётся только дача. Тут возникают вопросы, если купить пивоварню на 40 литров то где же потом его хранить, таких холодильников нет, да и когда на даче меня нет электричество полностью выключаю. Сколько пиво вообще может храниться и тем более если без холодильной камеры? Может быть подвал? Сразу скажу не знаю какое пиво хочу варить, точней знаю, но как правильно оно называется не знаю. Обычно пью Жигулевское, Чешское барное или подобные им, какой это тип напитка?Sasha_taiga, 25 Апр. 22, 22:40
1. Напросись к кому нибудь (знающему человеку)на варку пива для понимания всего процесса, почитай, пообщайся.
2. IBrew 40 или 50. Нормальный чайник за разумные деньги со своими плюсами и недостатками.
3. Можно варить в ванной (кто то так делает) я варю на кухне, ко мне вопросов от домочадцев нет.
4. Хранить пиво можно при комнатной температуре. А вот выдержка элей при 12грС, лагеризация лагеров при -1...1грС.
5. Пили стаут 1,5 лет. Хранил в погребе. Сказка...
6. То что ты пьешь это лагера, для них нужна температура брожения 10-12грС, как и для элей 18грС. Нужны температурные условия для брожения, если не хочешь получить нежелательных эфиров и высших спиртов в пиве.
А лучше пообщайся со знающими людьми и прикинь все за и против. Спешка нужна при ловле ....
ИМХО конечно.
SGUN Профессор Воронеж 14.1K 5.1K 1
Отв.6083  26 Апр. 22, 06:01
А вот выдержка элей при 12грСZlobnyi_Ka, 26 Апр. 22, 04:24
совершенно необязательно
все при комнатной температуре, градусов 18-20
аббатские или сезонные так и 25 норм
с лагерами надо сильно заморачиваться
все имхо
pivnaykus Профессор ЯНАО 6.1K 1.4K
Отв.6084  26 Апр. 22, 07:59
Sasha_taiga, если брать самовар, то хмельницу она с мешалкой и не базовую версию, а полную. Примерно 40-50тыс, в зависимости от литража 37-50л
Alexx_Any Профессор Калуга 2.9K 1K
Отв.6085  26 Апр. 22, 09:27
ни разу не варил пиво, но имеется желание.Sasha_taiga, 25 Апр. 22, 22:40
и ненужно мне для начала такое дорогое оборудование ?!Sasha_taiga, 25 Апр. 22, 22:40
Sasha_taiga, попробуй сначала на кошках потренироваться просто сварить пиво на кухне в кастрюле, не 40 литров, а немного. Поймёшь твоё это или нет.
https://zen.yandex.ru/...38d215d4e6ef28a
Как сварить пиво в обычной кастрюле.docx
Mihalich Доцент Михайловские мы 1.9K 739
Отв.6086  26 Апр. 22, 21:11
Если варить только на даче - можно двумя кастрюлями оботись, 50+70 литров, или даже одной (и варочник, и заторник) + "промежуточная" емкость.
Пивоварня будет удобнее (наверное). Только 40л, если честно, объём маловат! Так, побаловаться. У меня 100л ПВК - мало! Литров бы 200 за один присест варить... Если мощности на даче позволяют (электричество, газ, их комбинация) - значит есть куда расти, если захватит это дело.
Сходить в гости к пивовару всегда полезно, о5-же можно угоститься домашним пивом. Может, тебе категорически не понравится?
SGUN Профессор Воронеж 14.1K 5.1K 1
Отв.6087  26 Апр. 22, 21:44, через 33 мин
Mihalich, все зависит от потребностей и хотелок
у меня вку-50, вполне себе и под пиво и под кашу на гос и на первый перегон
опять же для меня лучше 4 сорта по 50 сварить, чем 1 200
да и вапка в 2 ведра копеечных разливается спокойно
но все это мои личные фломастеры
andrusha61 Профессор москва 3.1K 968
Отв.6088  26 Апр. 22, 22:28, через 44 мин
Mihalich,
Только 40л, если честно, объём маловат! Так, побаловаться. У меня 100л ПВК - мало! Литров бы 200 за один присест варить.

Кому как , у меня 35 л авто-пивоварня , и мне за глаза ... И нет никакого желания расти , да и нужды тоже..
Mihalich Доцент Михайловские мы 1.9K 739
Отв.6089  26 Апр. 22, 22:33, через 6 мин
Выходит с варки от 80 до 85 л готового (в таре) пива. В год - около 12 варок. Куда оно девается - ума не приложу!
SGUN Профессор Воронеж 14.1K 5.1K 1
Отв.6090  26 Апр. 22, 22:52, через 19 мин
Mihalich, сегодня 14ю с начала года сделал, только для себя
в таре 35 л с варки выходит
ну люблю я пиво, жена тоже
скоро лето, надо легенького наварить
да и стаутам долго стоять
Sasha_taiga Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.6091  26 Апр. 22, 23:16, через 24 мин
Sasha_taiga, попробуй сначала на кошках потренироваться просто сварить пиво на кухне в кастрюле, не 40 литров, а немного. Поймёшь твоё это или нет.Alexx_Any, 26 Апр. 22, 09:27
А если после кастрюли пойму, что не моё, а после пивоваренки пойму что моё?!

Добавлено через 3мин.:

Sasha_taiga, попробуй сначала на кошках потренироваться просто сварить пиво на кухне в кастрюле, не 40 литров, а немного. Поймёшь твоё это или нет.Alexx_Any, 26 Апр. 22, 09:27
А если после кастрюли пойму, что не моё, а после пивоваренки пойму что моё?!
Кому как , у меня 35 л авто-пивоварня , и мне за глаза ... И нет никакого желания расти , да и нужды тоже..andrusha61, 26 Апр. 22, 22:28
Ну как сказать, я за выхи минимум 9 литров уничтожаю!!! Минимум

Добавлено через 3мин.:

Господа, если есть что дельное подсказать, буду рад, а высказывания типа иди на кошках тренируйся, пардон, детишкам рассказывайте!!! Огромное спасибо тем, кто отозвался! И отзовётся ещё
andrusha61 Профессор москва 3.1K 968
Отв.6092  26 Апр. 22, 23:22, через 7 мин
Sasha_taiga,
А если после кастрюли пойму, что не моё, а после пивоваренки пойму что моё?!
А ты что , думаешь что пивоварня вкус улучшает ? Она только процесс упрощает , повторюсь - почитай для начала книжки о домашнем пивоварении
alhimik 74 Доцент Ульяновская обл. 1.4K 559
Отв.6093  26 Апр. 22, 23:53, через 32 мин
Sasha_taiga, Ты чтобы писать научиться печатную машинку покупал? Понять как это работает нужно сначала.
почитай для начала книжки о домашнем пивоваренииandrusha61, 26 Апр. 22, 23:22
+100500

Добавлено через 5мин.:

А если после кастрюли пойму, что не моё, а после пивоваренки пойму что моё?!alhimik 74, 26 Апр. 22, 23:53
Интересный такой ультиматум.
pivnaykus Профессор ЯНАО 6.1K 1.4K
Отв.6094  27 Апр. 22, 00:57
Интересный такой ультиматум.alhimik 74, 26 Апр. 22, 23:53
он, похоже, для себя уже всë решил)))
SGUN Профессор Воронеж 14.1K 5.1K 1
Отв.6095  27 Апр. 22, 05:40
тут можно спорить до посинения
я сэмом и ректом с 12 года плотненько занимаюсь, вином с 18
но первое пиво олгрейн сварил только 6 января прошлого года
и то сосед меня буквально заставил - типа вку есть, фальшдно есть, а ты такой-сякой...
имхо, пиво - самый гиморный продукт, варить его на коленке без мало-мальского оборудования - весьма сомнительное удовольствие
конечно, все можно сделать, только трудозатраты несопоставимые
как лом и отбойный молоток
личное мнение
pivnaykus Профессор ЯНАО 6.1K 1.4K
Отв.6096  27 Апр. 22, 06:01, через 22 мин
Поэтому, многие на кастрюле, проведя геморройную малоэффективную варку, плюют на это дело. Затем уже запасясь оборудованием, начинают получать качественный продукт
Toyk Кандидат наук Воронеж 375 597
Отв.6097  27 Апр. 22, 09:23
Пиво варить легко! Там всего 4 операции-
- Затер
- Сварил
- Сбродил
- Розлил ( в бутылки)
Я всегда так говорю, когда меня просят рассказать, как сварить «пивасика»😁😁😁
andrusha61 Профессор москва 3.1K 968
Отв.6098  27 Апр. 22, 10:11, через 48 мин
SGUN,
имхо, пиво - самый гиморный продукт, варить его на коленке без мало-мальского оборудования - весьма сомнительное удовольствие
И это правда . Так еще и риск существует кислячек поймать . На крепком алкоголе это надо постараться ..
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.6099  27 Апр. 22, 14:14
Выходит с варки от 80 до 85 л готового (в таре) пива. В год - около 12 варок. Куда оно девается - ума не приложу!Mihalich, 26 Апр. 22, 22:33
Тоже варю по 90 литров почти каждую неделю. Вопрос тот же... Куда оно девается???