Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На пивко

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 345 307
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.1K 945
Отв.6120  29 Апр. 22, 12:32
Вот в квартире с кастрюльками и как раз не гуд , а вот пивоварня занимает минимум места , Я ванной никому не мешаю , ну а деньги - тут вопро философский
Маклауд Специалист Москва 194 55
Отв.6121  29 Апр. 22, 12:39, через 8 мин
Про кастрюльки :
Именно этап кастрюльки очень помогает с определением оборудования в дальнейшем.

Весло - хочется заметить на мешалку.
Контроль сидя рядом, на автоматику.
Итд....

Приходит понимание готового объема, этапов производства и всех нюансов.

Оборудование, что лучше кастрюли - облегчает труд, но не исключает его.

А так если и не понравиться вообще все процессы, то и хрен с ним с кастрюлькой (в хозяйстве пригодится), а вот с пивоваркой уже сложнее )))
Ицкандер Бакалавр Белгород 50 7
Отв.6122  29 Апр. 22, 13:51
Именно кастрюльки дают понять ,обемы (потребления) и возможности.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.6123  29 Апр. 22, 14:04, через 14 мин
Ицкандер, ну если мазохизмом нравится заниматься, то да Улыбающийся
предпочитаю работать с инструментом
пока вку не появился, даже мысли не было пиво варить, да и то не сразу
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6124  29 Апр. 22, 14:10, через 6 мин
А так если и не понравиться вообще все процессы, то и хрен с ним с кастрюлькой (в хозяйстве пригодится), а вот с пивоваркой уже сложнее )))Маклауд, 29 Апр. 22, 12:39
пивоварку можно всегда перепродать, в последнее время это прям ликвидный товар.
Так же нужно учитывать свое время, т.к. сварить 10 литров и 200 по времени одинаково. А ждать недели 3 минимум... а пивас свой расходится быстро Улыбающийся
Печкин И Студент Россия 49 23
Отв.6125  29 Апр. 22, 15:46
пивоварку можно всегда перепродать, в последнее время это прям ликвидный товар.DizzJK, 29 Апр. 22, 14:10
Что, дороже чем купить новую? Сколько потеряешь?

Выше правильно написали. Не понравилось варить, хрен с ней с кастрюлькой.
У меня как-то с годами и возрастом количество варок сократилось прям сильно. Последний раз варил в июне прошлого года. Потом ковидла и прочая разная хрень. Не до варок.
Кастрюлька обошлась в 600 рупий. Фильтр система в 200. Весло бесплатно. Прикупил еще "люкстул" нержовую на 37 литров, но дырявить не стал. Использую для фильтрации в нее, варки и сбраживания.
Ну еще летом помидоры в ней квашу.

Каждому - свое. Мне и 20 литров на несколько месяцев хватает. А кому-то 90 в неделю.
Месяц назад прикупил солода и хмеля. Так и стоит. Все некогда заняться.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6126  29 Апр. 22, 19:43
Использую для фильтрации в нее, варки и сбраживания.Печкин И, 29 Апр. 22, 15:46
ну и что на ведро 32л не раскошелился даже!?
Это прям за гранью! Ну значит тебе и пиво варить лень, потому что ты к нему равнодушен стал.
Я только не понимаю, чем здесь гордиться? Просрал
Кастрюлька обошлась в 600 рупий. Фильтр система в 200.Печкин И, 29 Апр. 22, 15:46
800р и доволен)))
andrusha61 Профессор москва 3.1K 945
Отв.6127  29 Апр. 22, 21:52
Маклауд,
Именно этап кастрюльки очень помогает с определением оборудования в дальнейшем.
Я тоже изначально тренировался на мышах
Снимок.PNG
Снимок. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Потом постигал мастерство на консервах , период кастрюль завершил быстро - две варки . Понял что без приличного оборудования в квартире заниматься пивоварением полная куйня , одним движенем купил ЦКТ , автопивоварню , газовый баллон итд
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6128  29 Апр. 22, 21:58, через 6 мин
Что, дороже чем купить новую? Сколько потеряешь?Печкин И, 29 Апр. 22, 15:46

а доску объявлений уже забанили?
Ицкандер Бакалавр Белгород 50 7
Отв.6129  29 Апр. 22, 22:48, через 51 мин
Ицкандер, ну если мазохизмом нравится заниматься, то да
предпочитаю работать с инструментомSGUN, 29 Апр. 22, 14:04
Вку наверно литров 30 50?
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6130  29 Апр. 22, 23:40, через 52 мин
50л.

https://www.profmt.ru/...izator-parovoj/
Печкин И Студент Россия 49 23
Отв.6131  30 Апр. 22, 07:50
Просрал
800р и доволен)))pivnaykus, 29 Апр. 22, 19:43
Тебе полаяться не с кем? Я никого ни к чему не призываю. Надеюсь, тут сое мнение высказывать можно? Или только "прохвесорам" позволительно?
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.6132  30 Апр. 22, 08:32, через 43 мин
за 20 л на несколько месяцев я бы и заморачиваться не стал
банка консервов
накрайняк просто магазин
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6133  30 Апр. 22, 09:45
Тебе полаяться не с кемПечкин И, 30 Апр. 22, 07:50
и не думал. Просто тема: вопросы начинающих пивоваров, а не заканчивающих))), без обид.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1K
Отв.6134  30 Апр. 22, 19:57
Понимание какое тебе нужно оборудование, какое помещение, какие дрожжи и необходимость работы с ними, какие бродильники и т. д. приходит к сожалению после долгого и трудного пути, проб и ошибок.
Это сейчас я такой умный, знаю где и что купил бы, как построил варочный порядок и как бы работу организовал и какие кеги и где брать. И ни копейки лишней бы не потратил. Но это сейчас! После пятой смены оборудования и кучи проб разных дрожжей, рецептов, солода, спецсолода, водоподготовки, нормальной холодильной камеры и так далее.

Но начинать если не знаешь нужно оно тебе или нет лучше всё таки с кастрюлек.)
Там прям руками мешаешь и носом нюхая понимаешь всю глубину биохимии затирания солода)
С ностальгией вспоминаю разнообразие рецептов когда варишь по 20 литров. У меня отдельный холодильник для пива(сейчас для дрожжей и хмеля) был забит парой десятков разных сортов пива. Мимо не пройдешь, всегда бутылочку чего нибудь для души выберешь.

Ну и испортить 20л не жалко.

А в истории типа "я такой молодец, скока варил пивас и у мене ни разу не скисло и ничего там сложного" я не верю.
Поначалу будет много косячков и нюансов и шишек. Но это на пользу.
Евгентий Доктор наук РФ.Сургут-Бухарест 942 254
Отв.6135  30 Апр. 22, 21:56
Но начинать если не знаешь нужно оно тебе или нет лучше всё таки с кастрюлек.Rada, 30 Апр. 22, 19:57
не у всех так )
некоторые из тех , кто прошёл через горнило всяческой дистилляции и ректификации , и настроен начать варить Пиво , и у него есть железо нормальное , например ПВК с фальшдном и множество других приблуд , не будет в кастрюле варить и из консервов )))
читаю пока , но желание есть!!!!
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6136  30 Апр. 22, 22:48, через 53 мин
Да, сколько людей- столько мнений. Имхо, всë зависит от интереса и количества свободных, для хобби, денег.
сообщение удалено
Mihalich Доцент Михайловские мы! 1.8K 686
Отв.6137  01 Мая 22, 00:16
читаю пока , но желание есть!!!!Евгентий, 30 Апр. 22, 21:56
Долго читал, каша в голове была. Хороший человек организовал "пивоварный слет" с мастерклассом. Когда поглядишь своими глазами, пощупаешь-попробуешь, сразу ясность приходит.
Огромная ему благодарность (Egor ник на форуме). Потом и сам начал потихоньку.
Если капитально не косячить, в любом случае получится вкусное пиво. Однозначно лучше магазинного. А вот потом, со временем и осознанием, начинаются поиски идеала...
Евгентий Доктор наук РФ.Сургут-Бухарест 942 254
Отв.6138  01 Мая 22, 12:02
каша в головеMihalich, 01 Мая 22, 00:16
есть такое)
для первой варки выбрал https://pivoperm.ru/...e-zernovoe.html
не слишком сложно я думаю
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.6139  01 Мая 22, 12:42, через 41 мин
Евгентий, а Жигулевское по ностальгии?
тока жигуль - это лагер, никак не эль
а лаер сваять - условия нужны