Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 468 309
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 303 4
Отв.6160  17 Мая 22, 16:23
pivnaykus, так человек вроде собрался в сезон чуть навариться Улыбающийся.
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6161  17 Мая 22, 20:12
Ну не то чтобы навариться,но если на продукты будет хватать, уже хорошо
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.6162  17 Мая 22, 20:17, через 5 мин
варка в день
2 это имхо нереально, если только не спать совсемSGUN, 17 Мая 22, 11:31
3 варки по 110 литров. С 6:00 по 24:00.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.6163  17 Мая 22, 20:38, через 21 мин
Андрей100, молодец
24-6 = 18
18/3 =6
ну про паузы помолчу и про нагрев с охлаждением тоже
особенно по 110 л
мож это для профи
ну никак не перед такими туканами типа меня
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6164  17 Мая 22, 20:39, через 2 мин
с 8-00 до 20-00 получалось, но однопаузное на 68°С- венский бельгиецpivnaykus, 17 Мая 22, 07:41
тут же как, отфильтровал и варишь, и в это же время, новая затирка идëт, тогда и 3 раза можно сделать, но у меня цикл полный за 6ч получался.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.6165  17 Мая 22, 21:11, через 32 мин
ну про паузы помолчу и про нагрев с охлаждением тожеSGUN, 17 Мая 22, 20:38
Паузы 52 - 10 мин., 63-35 мин., 72 - 20 мин., 76- на фильтрацию. Нагрев в ПВК от "Доли Ангелов" 9 кв. Промывочную воду не использую. Доливаю в фильтр чан воды 76 градусов до необходимого объема ( примерно 160 л) 15 минут и фильтрую. Кипячение 90 минут. Порядок двухпосудный, плюс бойлер на 130 литров.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 303 4
Отв.6166  17 Мая 22, 21:25, через 14 мин
Андрей100, это уже совсем круто

тебе надо на другой объем переходить... 320...
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.6167  17 Мая 22, 21:33, через 9 мин
другой объем переходить... 320...DizzJK, 17 Мая 22, 21:25
Пока мечта ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6168  18 Мая 22, 22:38
Возникла мысль о сокращении времени цикла варок.
Затираем и сливаем(с промывкой) в варочник, затем ещë одна затирка и слив в варочник. Затем варка с охмелением.
Т.е. вместо двух варок- одна.
Просто затирка в 50л вку-50, а для варки приспособить 120л варочник.
Как думаете, алгоритм рабочий. Мне кажется, должно прокатить.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.6169  19 Мая 22, 06:02
Всем привет. Подскажите, если на примерно 18л всыпать половину пачки US-05, норм будет?
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6170  19 Мая 22, 06:22, через 21 мин
Затираем и сливаем(с промывкой) в варочник, затем ещë одна затирка и слив в варочник. Затем варка с охмелением.
Т.е. вместо двух варок- одна.
Просто затирка в 50л вку-50, а для варки приспособить 120л варочник.
Как думаете, алгоритм рабочий. Мне кажется, должно прокатить.pivnaykus, 18 Мая 22, 22:38
В теме "варим в пвк" на последних 2-3 страницах по оригинальней
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.6171  19 Мая 22, 06:25, через 3 мин
_Димасик, я пачку на варку 45 л пользую
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6172  19 Мая 22, 06:36, через 11 мин
_Димасик, нормально, люди и 2граммами 100л сбраживают

Из-за лени пачку кидаю на 50л

Добавлено через 12мин.:

последних 2-3 страницах по оригинальнейГаландец, 19 Мая 22, 06:22
в основном продаваны делятся, как из ничего сделать что-то. Не интересно.

Добавлено через 1мин.:

Возникла мысль о сокращении времени цикла варок.
Затираем и сливаем(с промывкой) в варочник, затем ещë одна затирка и слив в варочник. Затем варка с охмелением.
Т.е. вместо двух варок- одна.
Просто затирка в 50л вку-50, а для варки приспособить 120л варочник.
Как думаете, алгоритм рабочий. Мне кажется, должно прокатить.pivnaykus, 18 Мая 22, 22:38
кто нибудь так делает или полностью циклом?
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6173  19 Мая 22, 07:14, через 39 мин
в основном продаваны делятся, как из ничего сделать что-то. Не интересно.pivnaykus, 19 Мая 22, 06:36
Ты прочти сначала, а потом выводы делай
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.6174  19 Мая 22, 07:15, через 1 мин
pivnaykus, если есть большой варочник, почему бы и нет?
за несколько часов с горячим суслом ничего не будет
у меня лишки и по пару дней стояли, пока кашу на затор варил
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6175  19 Мая 22, 07:15, через 1 мин
Прочëл
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6176  19 Мая 22, 07:16, через 1 мин
[Варим пиво в ПВК!] вдруг лень искать будет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6177  19 Мая 22, 07:16, через 1 мин
если есть большой варочник, почему бы и нет?SGUN, 19 Мая 22, 07:15
да Серëга, на 120л и 9кВт.
Просто реально время можно сэкономить

Добавлено через 2мин.:

Галандец, тему эту я и раньше читал, и ничего нового и интересного для меня там на последних 3х страницах нет.
Процесс мне и так понятен
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.6178  19 Мая 22, 07:30, через 14 мин
за несколько часов с горячим суслом ничего не будетSGUN, 19 Мая 22, 07:15

Будет!!!

Окислится, карамели добавится и заметно хуже станет вкус готового пива.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6179  19 Мая 22, 09:00
Будет!!!Rada, 19 Мая 22, 07:30
откуда инфа такая, из опыта?