Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Рубль форум бережет

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 345 309
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6160  17 Мая 22, 10:45
Если есть промежуточная ёмкость уже условно можно назвать двухпосудный. А утеплить её и филтрсистему воткнуть то на сколько время варки сократится?
В бочку кипятильник кидаете, пока пвк моется и дробина выгружается?Галандец, 16 Мая 22, 16:34

тебе один хрен понадобится 2 человек, все функции в одного не сделать.
Кипятильник не кидаю, водой промываю с бойлера, там она сначала в районе 80, потом к концу падает, когда заливаю в ПВК, то там в районе 60С, можно поставить третий тэн прямого нагрева, но тогда лишаюсь мешалки (лопасти задевают его), а она очень нужна, так как охлаждаю рубашкой.

при однопаузном затирании по времени выходит 8 (9) часов, полный цикл (много пауз) в районе 11. С другой стороны можно на ночь приготовить все, поставить автоматику на 6 утра, чтобы вода была 75С... сыпанул солод, и занимйся дезинфекцией, и подготовкой ко 2 варке...
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6161  17 Мая 22, 11:00, через 15 мин
поставить автоматику на 6 утра, чтобы вода была 75С.DizzJK, 17 Мая 22, 10:45
именно, на нагреве и теряешь больше всего времени.

Добавлено через 3мин.:

в районе 130 литров.DizzJK, 16 Мая 22, 12:11
если для себя делаешь, не вижу смысла упираться на 2ю варку в день. Если на продажу, другое дело.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.6162  17 Мая 22, 11:31, через 31 мин
варка в день
2 это имхо нереально, если только не спать совсем
andrusha61 Профессор москва 3.1K 945
Отв.6163  17 Мая 22, 14:36
У меня на одну варку часов 7 уходит
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6164  17 Мая 22, 16:23
pivnaykus, так человек вроде собрался в сезон чуть навариться Улыбающийся.
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6165  17 Мая 22, 20:12
Ну не то чтобы навариться,но если на продукты будет хватать, уже хорошо
Андрей100 Специалист Краснодарский край 163 79
Отв.6166  17 Мая 22, 20:17, через 5 мин
варка в день
2 это имхо нереально, если только не спать совсемSGUN, 17 Мая 22, 11:31
3 варки по 110 литров. С 6:00 по 24:00.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.6167  17 Мая 22, 20:38, через 21 мин
Андрей100, молодец
24-6 = 18
18/3 =6
ну про паузы помолчу и про нагрев с охлаждением тоже
особенно по 110 л
мож это для профи
ну никак не перед такими туканами типа меня
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6168  17 Мая 22, 20:39, через 2 мин
с 8-00 до 20-00 получалось, но однопаузное на 68°С- венский бельгиецpivnaykus, 17 Мая 22, 07:41
тут же как, отфильтровал и варишь, и в это же время, новая затирка идëт, тогда и 3 раза можно сделать, но у меня цикл полный за 6ч получался.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 163 79
Отв.6169  17 Мая 22, 21:11, через 32 мин
ну про паузы помолчу и про нагрев с охлаждением тожеSGUN, 17 Мая 22, 20:38
Паузы 52 - 10 мин., 63-35 мин., 72 - 20 мин., 76- на фильтрацию. Нагрев в ПВК от "Доли Ангелов" 9 кв. Промывочную воду не использую. Доливаю в фильтр чан воды 76 градусов до необходимого объема ( примерно 160 л) 15 минут и фильтрую. Кипячение 90 минут. Порядок двухпосудный, плюс бойлер на 130 литров.
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6170  17 Мая 22, 21:25, через 14 мин
Андрей100, это уже совсем круто

тебе надо на другой объем переходить... 320...
Андрей100 Специалист Краснодарский край 163 79
Отв.6171  17 Мая 22, 21:33, через 9 мин
другой объем переходить... 320...DizzJK, 17 Мая 22, 21:25
Пока мечта ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6172  18 Мая 22, 22:38
Возникла мысль о сокращении времени цикла варок.
Затираем и сливаем(с промывкой) в варочник, затем ещë одна затирка и слив в варочник. Затем варка с охмелением.
Т.е. вместо двух варок- одна.
Просто затирка в 50л вку-50, а для варки приспособить 120л варочник.
Как думаете, алгоритм рабочий. Мне кажется, должно прокатить.
_Димасик Специалист Норильск 188 6
Отв.6173  19 Мая 22, 06:02
Всем привет. Подскажите, если на примерно 18л всыпать половину пачки US-05, норм будет?
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6174  19 Мая 22, 06:22, через 21 мин
Затираем и сливаем(с промывкой) в варочник, затем ещë одна затирка и слив в варочник. Затем варка с охмелением.
Т.е. вместо двух варок- одна.
Просто затирка в 50л вку-50, а для варки приспособить 120л варочник.
Как думаете, алгоритм рабочий. Мне кажется, должно прокатить.pivnaykus, 18 Мая 22, 22:38
В теме "варим в пвк" на последних 2-3 страницах по оригинальней
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.6175  19 Мая 22, 06:25, через 3 мин
_Димасик, я пачку на варку 45 л пользую
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6176  19 Мая 22, 06:36, через 11 мин
_Димасик, нормально, люди и 2граммами 100л сбраживают

Из-за лени пачку кидаю на 50л

Добавлено через 12мин.:

последних 2-3 страницах по оригинальнейГаландец, 19 Мая 22, 06:22
в основном продаваны делятся, как из ничего сделать что-то. Не интересно.

Добавлено через 1мин.:

Возникла мысль о сокращении времени цикла варок.
Затираем и сливаем(с промывкой) в варочник, затем ещë одна затирка и слив в варочник. Затем варка с охмелением.
Т.е. вместо двух варок- одна.
Просто затирка в 50л вку-50, а для варки приспособить 120л варочник.
Как думаете, алгоритм рабочий. Мне кажется, должно прокатить.pivnaykus, 18 Мая 22, 22:38
кто нибудь так делает или полностью циклом?
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6177  19 Мая 22, 07:14, через 39 мин
в основном продаваны делятся, как из ничего сделать что-то. Не интересно.pivnaykus, 19 Мая 22, 06:36
Ты прочти сначала, а потом выводы делай
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.6178  19 Мая 22, 07:15, через 1 мин
pivnaykus, если есть большой варочник, почему бы и нет?
за несколько часов с горячим суслом ничего не будет
у меня лишки и по пару дней стояли, пока кашу на затор варил
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6179  19 Мая 22, 07:15, через 1 мин
Прочëл