Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.6160 17 Мая 22, 16:23
pivnaykus, так человек вроде собрался в сезон чуть навариться .
Галандец
Студент
МО
42 2
Отв.6161 17 Мая 22, 20:12
Ну не то чтобы навариться,но если на продукты будет хватать, уже хорошо
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 90
Отв.6162 17 Мая 22, 20:17, через 5 мин
варка в день3 варки по 110 литров. С 6:00 по 24:00.
2 это имхо нереально, если только не спать совсемSGUN, 17 Мая 22, 11:31
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.6163 17 Мая 22, 20:38, через 21 мин
Андрей100, молодец
24-6 = 18
18/3 =6
ну про паузы помолчу и про нагрев с охлаждением тоже
особенно по 110 л
мож это для профи
ну никак не перед такими туканами типа меня
24-6 = 18
18/3 =6
ну про паузы помолчу и про нагрев с охлаждением тоже
особенно по 110 л
мож это для профи
ну никак не перед такими туканами типа меня
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.6164 17 Мая 22, 20:39, через 2 мин
с 8-00 до 20-00 получалось, но однопаузное на 68°С- венский бельгиецpivnaykus, 17 Мая 22, 07:41тут же как, отфильтровал и варишь, и в это же время, новая затирка идëт, тогда и 3 раза можно сделать, но у меня цикл полный за 6ч получался.
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 90
Отв.6165 17 Мая 22, 21:11, через 32 мин
ну про паузы помолчу и про нагрев с охлаждением тожеSGUN, 17 Мая 22, 20:38Паузы 52 - 10 мин., 63-35 мин., 72 - 20 мин., 76- на фильтрацию. Нагрев в ПВК от "Доли Ангелов" 9 кв. Промывочную воду не использую. Доливаю в фильтр чан воды 76 градусов до необходимого объема ( примерно 160 л) 15 минут и фильтрую. Кипячение 90 минут. Порядок двухпосудный, плюс бойлер на 130 литров.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.6166 17 Мая 22, 21:25, через 14 мин
Андрей100, это уже совсем круто
тебе надо на другой объем переходить... 320...
тебе надо на другой объем переходить... 320...
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 90
Отв.6167 17 Мая 22, 21:33, через 9 мин
другой объем переходить... 320...DizzJK, 17 Мая 22, 21:25Пока мечта ...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.6168 18 Мая 22, 22:38
Возникла мысль о сокращении времени цикла варок.
Затираем и сливаем(с промывкой) в варочник, затем ещë одна затирка и слив в варочник. Затем варка с охмелением.
Т.е. вместо двух варок- одна.
Просто затирка в 50л вку-50, а для варки приспособить 120л варочник.
Как думаете, алгоритм рабочий. Мне кажется, должно прокатить.
Затираем и сливаем(с промывкой) в варочник, затем ещë одна затирка и слив в варочник. Затем варка с охмелением.
Т.е. вместо двух варок- одна.
Просто затирка в 50л вку-50, а для варки приспособить 120л варочник.
Как думаете, алгоритм рабочий. Мне кажется, должно прокатить.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.6169 19 Мая 22, 06:02
Всем привет. Подскажите, если на примерно 18л всыпать половину пачки US-05, норм будет?
Галандец
Студент
МО
42 2
Отв.6170 19 Мая 22, 06:22, через 21 мин
Затираем и сливаем(с промывкой) в варочник, затем ещë одна затирка и слив в варочник. Затем варка с охмелением.В теме "варим в пвк" на последних 2-3 страницах по оригинальней
Т.е. вместо двух варок- одна.
Просто затирка в 50л вку-50, а для варки приспособить 120л варочник.
Как думаете, алгоритм рабочий. Мне кажется, должно прокатить.pivnaykus, 18 Мая 22, 22:38
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.6171 19 Мая 22, 06:25, через 3 мин
_Димасик, я пачку на варку 45 л пользую
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.6172 19 Мая 22, 06:36, через 11 мин
_Димасик, нормально, люди и 2граммами 100л сбраживают
Из-за лени пачку кидаю на 50л
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 1мин.:
Из-за лени пачку кидаю на 50л
Добавлено через 12мин.:
последних 2-3 страницах по оригинальнейГаландец, 19 Мая 22, 06:22в основном продаваны делятся, как из ничего сделать что-то. Не интересно.
Добавлено через 1мин.:
Возникла мысль о сокращении времени цикла варок.кто нибудь так делает или полностью циклом?
Затираем и сливаем(с промывкой) в варочник, затем ещë одна затирка и слив в варочник. Затем варка с охмелением.
Т.е. вместо двух варок- одна.
Просто затирка в 50л вку-50, а для варки приспособить 120л варочник.
Как думаете, алгоритм рабочий. Мне кажется, должно прокатить.pivnaykus, 18 Мая 22, 22:38
Галандец
Студент
МО
42 2
Отв.6173 19 Мая 22, 07:14, через 39 мин
в основном продаваны делятся, как из ничего сделать что-то. Не интересно.pivnaykus, 19 Мая 22, 06:36Ты прочти сначала, а потом выводы делай
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.6174 19 Мая 22, 07:15, через 1 мин
pivnaykus, если есть большой варочник, почему бы и нет?
за несколько часов с горячим суслом ничего не будет
у меня лишки и по пару дней стояли, пока кашу на затор варил
за несколько часов с горячим суслом ничего не будет
у меня лишки и по пару дней стояли, пока кашу на затор варил
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.6175 19 Мая 22, 07:15, через 1 мин
Прочëл
Галандец
Студент
МО
42 2
Отв.6176 19 Мая 22, 07:16, через 1 мин
[Варим пиво в ПВК!] вдруг лень искать будет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.6177 19 Мая 22, 07:16, через 1 мин
если есть большой варочник, почему бы и нет?SGUN, 19 Мая 22, 07:15да Серëга, на 120л и 9кВт.
Просто реально время можно сэкономить
Добавлено через 2мин.:
Галандец, тему эту я и раньше читал, и ничего нового и интересного для меня там на последних 3х страницах нет.
Процесс мне и так понятен
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.6178 19 Мая 22, 07:30, через 14 мин
за несколько часов с горячим суслом ничего не будетSGUN, 19 Мая 22, 07:15
Будет!!!
Окислится, карамели добавится и заметно хуже станет вкус готового пива.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.6179 19 Мая 22, 09:00
Будет!!!Rada, 19 Мая 22, 07:30откуда инфа такая, из опыта?