
Вторая варка (через неделю), добавил в засыпь 20% ароматных солодов - НП 13.2брикс - те же дрожжи, но часть оставил на мешалке на неделю до внесения, прошло 2 недели брожения при Т=22-24 (комнатная) - КП 6.5 брикс

Не пойму почему так???
Сейчас все стоит на лоджии, при наверное 10 - 15 *С - сомневаюсь что, что-то добродит до 3-4 брикс т.к. по прошествии 3-х недель проверил КП - 6.5брикс. Я в полном расстройстве...
Единственное отличие от ранних варок пива вообще, это: раньше я воду брал из под осмоса и варил на ней без всякой водоподготовке. Сейчас решил, что наша питерская и так мягкая, и варил на ней из крана. Ну есть там немного всего, но вроде все пишут, что она хорошая для пивоварения.
Может туда других дрожжей добавить??? пусть покушают... Каких?