Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 850


546, так стравливать давление потихоньку, как надоедает, под кран ее и жертвую "излишками"
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.7601 13 Апр. 23, 13:55 (через 6 мин)
Не проще ли охладить её до 5-6 град.перед открытием?
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7602 13 Апр. 23, 13:55 (через 1 мин)
Кто-нибудь делал сухое охмеление в бутылках на карбонизацииsblack, 13 Апр. 23, 13:21
походу тут одни извращенцы собрались
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7603 13 Апр. 23, 14:17 (через 22 мин)
не, двое всегоpivnaykus, 13 Апр. 23, 13:56Ты первый, а второй кто?
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 850


походу тут одни извращенцы собралисьSAMAT, 13 Апр. 23, 13:55Так-то такой метод охмеления есть и описан с сортами и граммами на литр, а вот насколько это будет извращением скажет только тот кто делал. ну нравится мне IPA
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.7605 13 Апр. 23, 14:43 (через 21 мин)
весь полученный шмурдяк забить хмелем

sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 850


весь полученный шмурдяк забить хмелемDizzJK, 13 Апр. 23, 14:43Ну почему же шмурдяк. Первая партия ипы очень зашла, только аромат хмеля с выдержкой ослабевал. Решил попробовать этот метод охмеления по инструкции производителя. Сейчас на раздаче Ленинградское, оно с выдержкой наоборот лучше становится, но хочется ипы ) не той которая в горечь, а в аромат
Добавлено через 5мин.:
Не проще ли охладить её до 5-6 град.перед открытием546, 13 Апр. 23, 13:55Пропустил сообщение. Обязательно
Архангелогородский
Специалист
SPb
153 81

Отв.7607 13 Апр. 23, 15:03 (через 9 мин)
Судя по диалогам, в теме Вопросы начинающих пивоваров остались одни опытные дом.пивовары но с явной симптоматикой "Неврастении на почве алкогольной недостаточности".
Упаси случай, без какого либо намерения кого-либо оскорбить, но то что здесь происходит - "Явный похмельный бред неокрепших мозгов засеянных без системными якобы какими то знаниями".
________
Вывод прост.
"Деградация темы" уже пройденный этап.
Упаси случай, без какого либо намерения кого-либо оскорбить, но то что здесь происходит - "Явный похмельный бред неокрепших мозгов засеянных без системными якобы какими то знаниями".
________
Вывод прост.
"Деградация темы" уже пройденный этап.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7608 13 Апр. 23, 17:42
Сейчас на раздаче Ленинградскоеsblack, 13 Апр. 23, 14:54
лет 15 назад брал Ленинградское в кегах нравилось хотя было на порядок дороже, потом оно резко пропало, по какому рецепту варишь ?
Так-то такой метод охмеления есть и описан с сортами и граммами на литрsblack, 13 Апр. 23, 14:23
разве в бутылке? а если мой сосед просит пиво вишневое я должен в бутылку вишни насыпать ?
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 850


по какому рецепту варишьSAMAT, 13 Апр. 23, 17:42Это был зерновой набор beervingem
разве в бутылкеSAMAT, 13 Апр. 23, 17:42да
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7610 13 Апр. 23, 18:47 (через 49 мин)
Это был зерновой набор beervingemsblack, 13 Апр. 23, 17:58
также сварю, но на на рисовой сечке
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 850


SAMAT, рецепт нашел
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7612 13 Апр. 23, 19:53 (через 55 мин)
рецепт нашелsblack, 13 Апр. 23, 18:59
такой буду варить
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...-0-7237?qBJ0TjH
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.7613 13 Апр. 23, 20:02 (через 10 мин)
Заметил что после кипячения сусло прозрачное с крупными хлопьями,но после охлаждения чиллером сусло становится мутным
Т.е.это видимо хмель или/и белок.Как сделать что бы сусло оставалось прозрачным после охлаждения?
Т.е.это видимо хмель или/и белок.Как сделать что бы сусло оставалось прозрачным после охлаждения?
Мишаня слободской
Специалист
Городец
124 23
Отв.7614 13 Апр. 23, 20:40 (через 38 мин)
Кипячение бурное, или еле-еле?
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7615 13 Апр. 23, 21:14 (через 35 мин)
Заметил что после кипячения сусло прозрачное с крупными хлопьями546, 13 Апр. 23, 20:02
после кипячения должно постоять что бы вся срань осела,и на охлаждение пропустить через базуку идет чистейшее и таким остается после охлаждения
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.7616 14 Апр. 23, 09:21
Кипячение бурное, или еле-еле?Мишаня слободской, 13 Апр. 23, 20:40100градусов
на охлаждение пропустить через базукуSAMAT, 13 Апр. 23, 21:14т.е.перелить в другой бак на охлаждение?
сомневаюсь что базука задержит такую мелкую взвесь
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7617 14 Апр. 23, 09:29 (через 9 мин)
100градусов546, 14 Апр. 23, 09:21100 градусов может быть и при 500Вт и 3кВт.)))
т.е.перелить в другой бак на охлаждение?546, 14 Апр. 23, 09:21Охладить в том же баке, дать отстояться с полчасика и слить через фильтр(базуку). А ещё лучше сделать вирлпул, дать отстояться и слить через боковое отверстие с базукой.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7618 14 Апр. 23, 09:57 (через 29 мин)
т.е.перелить в другой бак на охлаждение?546, 14 Апр. 23, 09:21крайний раз осветлял ирландским мхом- впечатлило.
https://www.ozon.ru/...p;sh=i5hoixDA5g
Ирландский мох вносят за 10 минут до конца кипячения сусла в количестве 0,5-0,75 г на 25 л сусла.
ещё, слив надо организовывать не менее 7см от дна, ИМХО.
Добавлено через 1ч. 59мин.:
100градусов546, 14 Апр. 23, 09:21кипение должно быть бурным
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.7619 14 Апр. 23, 12:12
100 градусов может быть и при 500Вт и 3кВт.)))Bernder, 14 Апр. 23, 09:29не может ,они(100градусов)либо есть либо их нет,при недостаточно подводимой мощности жидкость будет остывать
Охладить в том же баке,Bernder, 14 Апр. 23, 09:29так в этом же баке и охлаждаю чиллером и после определённой температуры хлопья распадаются и сусло становится мутным
слив надо организовывать не менее 7см от дна,pivnaykus, 14 Апр. 23, 09:57у меня может не 7 ,но 3см точно есть,там весь брух остаётся
осветлял ирландским мхомpivnaykus, 14 Апр. 23, 09:57попробую,в рус.дымке намного дешевле он
для пшеничного наверно не подойдёт
кипение должно быть бурнымpivnaykus, 14 Апр. 23, 09:57как при 100градусах не может быть кипения?