Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 ... 476 381
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.7600  13 Апр. 23, 13:49
546, так стравливать давление потихоньку, как надоедает, под кран ее и жертвую "излишками"
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.7601  13 Апр. 23, 13:55, через 6 мин
Не проще ли охладить её до 5-6 град.перед открытием?
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7602  13 Апр. 23, 13:55, через 1 мин
Кто-нибудь делал сухое охмеление в бутылках на карбонизацииsblack, 13 Апр. 23, 13:21

походу тут одни извращенцы собрались
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7603  13 Апр. 23, 14:17, через 22 мин
не, двое всегоpivnaykus, 13 Апр. 23, 13:56
Ты первый, а второй кто?
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.7604  13 Апр. 23, 14:23, через 6 мин
походу тут одни извращенцы собралисьSAMAT, 13 Апр. 23, 13:55
Так-то такой метод охмеления есть и описан с сортами и граммами на литр, а вот насколько это будет извращением скажет только тот кто делал. ну нравится мне IPA
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.7605  13 Апр. 23, 14:43, через 21 мин
весь полученный шмурдяк забить хмелем Улыбающийся
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.7606  13 Апр. 23, 14:54, через 11 мин
весь полученный шмурдяк забить хмелемDizzJK, 13 Апр. 23, 14:43
Ну почему же шмурдяк. Первая партия ипы очень зашла, только аромат хмеля с выдержкой ослабевал. Решил попробовать этот метод охмеления по инструкции производителя. Сейчас на раздаче Ленинградское, оно с выдержкой наоборот лучше становится, но хочется ипы ) не той которая в горечь, а в аромат

Добавлено через 5мин.:

Не проще ли охладить её до 5-6 град.перед открытием546, 13 Апр. 23, 13:55
Пропустил сообщение. Обязательно
Архангелогородский Специалист SPb 142 76
Отв.7607  13 Апр. 23, 15:03, через 9 мин
Судя по диалогам, в теме Вопросы начинающих пивоваров остались одни опытные дом.пивовары но с явной симптоматикой "Неврастении на почве алкогольной недостаточности".

Упаси случай, без какого либо намерения кого-либо оскорбить, но то что здесь происходит - "Явный похмельный бред неокрепших мозгов засеянных без системными якобы какими то знаниями".
________
Вывод прост.
"Деградация темы" уже пройденный этап.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7608  13 Апр. 23, 17:42
Сейчас на раздаче Ленинградскоеsblack, 13 Апр. 23, 14:54

лет 15 назад брал Ленинградское в кегах нравилось хотя было на порядок дороже, потом оно резко пропало, по какому рецепту варишь ?

Так-то такой метод охмеления есть и описан с сортами и граммами на литрsblack, 13 Апр. 23, 14:23

разве в бутылке? а если мой сосед просит пиво вишневое я должен в бутылку вишни насыпать ?
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.7609  13 Апр. 23, 17:58, через 17 мин
по какому рецепту варишьSAMAT, 13 Апр. 23, 17:42
Это был зерновой набор beervingem

разве в бутылкеSAMAT, 13 Апр. 23, 17:42
да
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7610  13 Апр. 23, 18:47, через 49 мин
Это был зерновой набор beervingemsblack, 13 Апр. 23, 17:58

также сварю, но на на рисовой сечке
sblack Куратор Волгоград 3.1K 771
Отв.7611  13 Апр. 23, 18:59, через 12 мин
SAMAT, рецепт нашел
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7612  13 Апр. 23, 19:53, через 55 мин
рецепт нашелsblack, 13 Апр. 23, 18:59

такой буду варить

https://xn--90aoy.xn--p1ai/...-0-7237?qBJ0TjH
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.7613  13 Апр. 23, 20:02, через 10 мин
Заметил что после кипячения сусло прозрачное с крупными хлопьями,но после охлаждения чиллером сусло становится мутным
Т.е.это видимо хмель или/и белок.Как сделать что бы сусло оставалось прозрачным после охлаждения?
Мишаня слободской Бакалавр Городец 86 13
Отв.7614  13 Апр. 23, 20:40, через 38 мин
Кипячение бурное, или еле-еле?
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7615  13 Апр. 23, 21:14, через 35 мин
Заметил что после кипячения сусло прозрачное с крупными хлопьями546, 13 Апр. 23, 20:02

после кипячения должно постоять что бы вся срань осела,и на охлаждение пропустить через базуку идет чистейшее и таким остается после охлаждения
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.7616  14 Апр. 23, 09:21
Кипячение бурное, или еле-еле?Мишаня слободской, 13 Апр. 23, 20:40
100градусов
на охлаждение пропустить через базукуSAMAT, 13 Апр. 23, 21:14
т.е.перелить в другой бак на охлаждение?
сомневаюсь что базука задержит такую мелкую взвесь
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7617  14 Апр. 23, 09:29, через 9 мин
100градусов546, 14 Апр. 23, 09:21
100 градусов может быть и при 500Вт и 3кВт.)))
т.е.перелить в другой бак на охлаждение?546, 14 Апр. 23, 09:21
Охладить в том же баке, дать отстояться с полчасика и слить через фильтр(базуку). А ещё лучше сделать вирлпул, дать отстояться и слить через боковое отверстие с базукой.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7618  14 Апр. 23, 09:57, через 29 мин
т.е.перелить в другой бак на охлаждение?546, 14 Апр. 23, 09:21
крайний раз осветлял ирландским мхом- впечатлило.
https://www.ozon.ru/...p;sh=i5hoixDA5g

Ирландский мох вносят за 10 минут до конца кипячения сусла в количестве 0,5-0,75 г на 25 л сусла.
ещё, слив надо организовывать не менее 7см от дна, ИМХО.

Добавлено через 1ч. 59мин.:

100градусов546, 14 Апр. 23, 09:21
кипение должно быть бурным
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.7619  14 Апр. 23, 12:12
100 градусов может быть и при 500Вт и 3кВт.)))Bernder, 14 Апр. 23, 09:29
не может ,они(100градусов)либо есть либо их нет,при недостаточно подводимой мощности жидкость будет остывать
Охладить в том же баке,Bernder, 14 Апр. 23, 09:29
так в этом же баке и охлаждаю чиллером и после определённой температуры хлопья распадаются и сусло становится мутным
слив надо организовывать не менее 7см от дна,pivnaykus, 14 Апр. 23, 09:57
у меня может не 7 ,но 3см точно есть,там весь брух остаётся
осветлял ирландским мхомpivnaykus, 14 Апр. 23, 09:57
попробую,в рус.дымке намного дешевле он
для пшеничного наверно не подойдёт
кипение должно быть бурнымpivnaykus, 14 Апр. 23, 09:57
как при 100градусах не может быть кипения?