Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 472 380
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack Куратор Волгоград 3.1K 765
Отв.7580  12 Апр. 23, 19:52
бухаешьpivnaykus, 12 Апр. 23, 19:26
В 11 утра-то? )
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7581  12 Апр. 23, 20:10, через 19 мин
pivnaykus, если ты не понял, то это просто значит, что ты не в курсе. Я, к примеру, понял сразу даже по трезвяне.)
...она не греет абсолютно.©
sblack Куратор Волгоград 3.1K 765
Отв.7582  12 Апр. 23, 20:31, через 22 мин
она не греет абсолютно.©Bernder, 12 Апр. 23, 20:10
Ахха ))) в универмаге наверхуя
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7583  12 Апр. 23, 20:35, через 4 мин
sblack, у меня, видимо, сибирская версия, там про универмаг нихуя.)

-Себя от холода страхуя
Купил доху я на меху я,
На той дохе дал маху я
Она не греет... абсолютно.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 765
Отв.7584  12 Апр. 23, 20:50, через 16 мин
Bernder, 12 Апр. 23, 20:35
У нас у этой строчки другое продолжение было )))
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.7585  12 Апр. 23, 22:53
а вы что, ручонками без твиста крутите???SGUN, 12 Апр. 23, 06:45
ЭЭЭ, эта что, теперь, пластиковые бутылки руками не закрутить, приспособа нужна, или, таки, о стекле винтовом речь????
Так без укопорки к стеклу и соваться не стоит...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7586  13 Апр. 23, 06:20
Serg_48, 10 бутылок и руками не проблема, а вот 50-100, охренеешь

Добавлено через 2мин.:

sblack, Bernder, на хер Ваш базар, разговаривайте ПО РУССКИ
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7587  13 Апр. 23, 07:38
Так без укопорки к стеклу и соваться не стоит...Serg_48, 12 Апр. 23, 22:53

150-200л укупорку стеклом купоришь ?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7588  13 Апр. 23, 08:07, через 29 мин
Serg_48, да как-то 25 полторашек предпочитаю пегас твистом закручивать за раз
и откручивать потом тоже
удобная штука за 250 р
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7589  13 Апр. 23, 08:26, через 19 мин
парни разговор за цену, как за бутылку казёнки- не серъёзен)))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7590  13 Апр. 23, 09:01, через 36 мин
я всегда топлю и буду топить за инструмент
на коленке много чего сваять можно
но с инструментом соответствующем - на порядок проще и быстрее
кроненпробки никто пассатижами не обжимает? Улыбающийся
иль винные 24-ки молотком не забивает? Улыбающийся
sblack Куратор Волгоград 3.1K 765
Отв.7591  13 Апр. 23, 11:17
на хер Ваш базар, разговаривайте ПО РУССКИpivnaykus, 13 Апр. 23, 06:20
здесь "Ваш" не нужно с большой буквы. И "по-русски" - это более по-русски
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7592  13 Апр. 23, 11:57, через 40 мин
разговаривайте ПО РУССКИpivnaykus, 13 Апр. 23, 06:20
Ты британский шпион, что-ли? Всё, что было сказано, было сказано по-русски с использованием русских слов. И да, учись писать по-русски правильно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7593  13 Апр. 23, 12:02, через 6 мин
идите полем
сообщение удалено
sblack Куратор Волгоград 3.1K 765
Отв.7594  13 Апр. 23, 13:21
Кто-нибудь делал сухое охмеление в бутылках на карбонизации? Я сначала разлил, потом про гашинг прочитал (начинающий, что поделать). Теперь думаю не дал маху ли я? )
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7595  13 Апр. 23, 13:29, через 8 мин
не дал маху ли я?sblack, 13 Апр. 23, 13:21
Думаю, что дал*, насчёт гашинга на 100% не уверен, но реальность его получить максимальная. Да и вообще, как ты собрался хмелепродукты отделять от пива? Он плохо оседает, образует взвесь и размазывается по стенкам бродилки. Наливать в бокал через марлю? Если только хмель в шишках.

*
Скрытый текстЛежат Сара и Абрам в постели. Сара вздыхает, с боку на бок ворочается и, наконец, говорит:

- Абрам! Я дала маху!
- Ах ты ж старая блядь! Ой вэй!..
- Да нет. Я потеряла три рубля!
- Сара, лучше бы ты дала Маху!
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7596  13 Апр. 23, 13:33, через 4 мин
sblack,гашинг и дрожжи неплохо дают
Не пойму почему его называют сухое ,правильно было бы холодное охмеление.Ещё и потому что его нужно делать при низкой температуре

Кстати про осадок:после прекращения брожения что идёт в самом низу хмель или дрожжи?Это я про то как лучше побольше дрожжей с осадка снять.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7597  13 Апр. 23, 13:42, через 10 мин
Дрожжи снизу.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 765
Отв.7598  13 Апр. 23, 13:43, через 1 мин
как ты собрался хмелепродукты отделять от пиваBernder, 13 Апр. 23, 13:29
Хмель гранулированный. Частично через пробку, пиво хранится дном вверх. Если чего останется, то не страшно.
В общем, назад дороги нет. Отпишусь по результатам. Помню квас с гашингом, когда мл 100 сливалось с пеной, но то квас, а пиво будет жалко
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7599  13 Апр. 23, 13:47, через 4 мин
Когда гашинг пошёл там не 100мл а полбутылки в пену уйдёт