бухаешьpivnaykus, 12 Апр. 23, 19:26В 11 утра-то? )
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 850


Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7581 12 Апр. 23, 20:10 (через 19 мин)
pivnaykus, если ты не понял, то это просто значит, что ты не в курсе. Я, к примеру, понял сразу даже по трезвяне.)
...она не греет абсолютно.©
...она не греет абсолютно.©
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 850


она не греет абсолютно.©Bernder, 12 Апр. 23, 20:10Ахха ))) в универмаге наверхуя
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7583 12 Апр. 23, 20:35 (через 4 мин)
sblack, у меня, видимо, сибирская версия, там про универмаг нихуя.)
-Себя от холода страхуя
Купил доху я на меху я,
На той дохе дал маху я
Она не греет... абсолютно.
-Себя от холода страхуя
Купил доху я на меху я,
На той дохе дал маху я
Она не греет... абсолютно.
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 850


Bernder, 12 Апр. 23, 20:35У нас у этой строчки другое продолжение было )))
Отв.7585 12 Апр. 23, 22:53
а вы что, ручонками без твиста крутите???SGUN, 12 Апр. 23, 06:45ЭЭЭ, эта что, теперь, пластиковые бутылки руками не закрутить, приспособа нужна, или, таки, о стекле винтовом речь????
Так без укопорки к стеклу и соваться не стоит...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Serg_48, 10 бутылок и руками не проблема, а вот 50-100, охренеешь
Добавлено через 2мин.:
sblack, Bernder, на хер Ваш базар, разговаривайте ПО РУССКИ
Добавлено через 2мин.:
sblack, Bernder, на хер Ваш базар, разговаривайте ПО РУССКИ
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7587 13 Апр. 23, 07:38
Так без укопорки к стеклу и соваться не стоит...Serg_48, 12 Апр. 23, 22:53
150-200л укупорку стеклом купоришь ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.7588 13 Апр. 23, 08:07 (через 29 мин)
Serg_48, да как-то 25 полторашек предпочитаю пегас твистом закручивать за раз
и откручивать потом тоже
удобная штука за 250 р
и откручивать потом тоже
удобная штука за 250 р
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7589 13 Апр. 23, 08:26 (через 19 мин)
парни разговор за цену, как за бутылку казёнки- не серъёзен)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.7590 13 Апр. 23, 09:01 (через 36 мин)
я всегда топлю и буду топить за инструмент
на коленке много чего сваять можно
но с инструментом соответствующем - на порядок проще и быстрее
кроненпробки никто пассатижами не обжимает?
иль винные 24-ки молотком не забивает?
на коленке много чего сваять можно
но с инструментом соответствующем - на порядок проще и быстрее
кроненпробки никто пассатижами не обжимает?

иль винные 24-ки молотком не забивает?

sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 850


на хер Ваш базар, разговаривайте ПО РУССКИpivnaykus, 13 Апр. 23, 06:20здесь "Ваш" не нужно с большой буквы. И "по-русски" - это более по-русски
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7592 13 Апр. 23, 11:57 (через 40 мин)
разговаривайте ПО РУССКИpivnaykus, 13 Апр. 23, 06:20Ты британский шпион, что-ли? Всё, что было сказано, было сказано по-русски с использованием русских слов. И да, учись писать по-русски правильно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7593 13 Апр. 23, 12:02 (через 6 мин)
идите полем
сообщение удалено
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 850


Кто-нибудь делал сухое охмеление в бутылках на карбонизации? Я сначала разлил, потом про гашинг прочитал (начинающий, что поделать). Теперь думаю не дал маху ли я? )
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7595 13 Апр. 23, 13:29 (через 8 мин)
не дал маху ли я?sblack, 13 Апр. 23, 13:21Думаю, что дал*, насчёт гашинга на 100% не уверен, но реальность его получить максимальная. Да и вообще, как ты собрался хмелепродукты отделять от пива? Он плохо оседает, образует взвесь и размазывается по стенкам бродилки. Наливать в бокал через марлю? Если только хмель в шишках.
*
Скрытый текст
Лежат Сара и Абрам в постели. Сара вздыхает, с боку на бок ворочается и, наконец, говорит:- Абрам! Я дала маху!
- Ах ты ж старая блядь! Ой вэй!..
- Да нет. Я потеряла три рубля!
- Сара, лучше бы ты дала Маху!
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.7596 13 Апр. 23, 13:33 (через 4 мин)
sblack,гашинг и дрожжи неплохо дают
Не пойму почему его называют сухое ,правильно было бы холодное охмеление.Ещё и потому что его нужно делать при низкой температуре
Кстати про осадок:после прекращения брожения что идёт в самом низу хмель или дрожжи?Это я про то как лучше побольше дрожжей с осадка снять.
Не пойму почему его называют сухое ,правильно было бы холодное охмеление.Ещё и потому что его нужно делать при низкой температуре
Кстати про осадок:после прекращения брожения что идёт в самом низу хмель или дрожжи?Это я про то как лучше побольше дрожжей с осадка снять.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7597 13 Апр. 23, 13:42 (через 10 мин)
Дрожжи снизу.
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 850


как ты собрался хмелепродукты отделять от пиваBernder, 13 Апр. 23, 13:29Хмель гранулированный. Частично через пробку, пиво хранится дном вверх. Если чего останется, то не страшно.
В общем, назад дороги нет. Отпишусь по результатам. Помню квас с гашингом, когда мл 100 сливалось с пеной, но то квас, а пиво будет жалко
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.7599 13 Апр. 23, 13:47 (через 4 мин)
Когда гашинг пошёл там не 100мл а полбутылки в пену уйдёт