В Волгограде декстроза 169р в розницу. Пришел, купил и ждать не надо
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.7562 10 Апр. 23, 11:16 (через 10 мин)
D.S.H, имел в виду - при какой температуре лучше карбонизировать суслом, чтобы минимизировать деку в бутылке. Дрожжи S-04. На брожение - первые сутки "стартуют" как раз в помещении 24 градуса, потом - в 15-17 градусное переношу. Бродят две-три недели. SGUN, надо же когда-нибудь попробовать карбонить суслом! Вот и попробовал. Мешок декстрозы - во-первых дешевле, во-вторых, люблю когда запас есть! Лежит, есть не просит
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.7563 10 Апр. 23, 11:28 (через 13 мин)
адо же когда-нибудь попробовать карбонить суслом! Вот и попробовал.Mihalich, 10 Апр. 23, 11:16
Чтобы расставить все точки над Ё попробуй пару полторашек закарбонить сахаром и пару декстрозой и сравни с все три варианта. Я провёл такой опыт и карбон суслом оказался вне конкуренции по мягкости, питкости, телесности пива. Сахар - самая хрень, декстроза чуть получше сахара. А если не почувствуешь разницы - считай, что тебе повезло и не надо париться с тем, чем карбонить.
имел в виду - при какой температуре лучше карбонизировать суслом, чтобы минимизировать деку в бутылке.Mihalich, 10 Апр. 23, 11:16
а какая разница, дело не в температуре, а в сусле =)
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7566 10 Апр. 23, 18:07
И стекло потом, в потолок летаетSerg_48, 09 Апр. 23, 22:16
в пластик разливай и летать никто не будет
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.7567 10 Апр. 23, 20:01
Вот так по прошествии суток. IMG_20230410_181345. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. Температура в помещении 22 градуса, бутылки поднадулись. Деки пока что нет.
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
433 46
Отв.7568 10 Апр. 23, 22:14
Неравномерно распределился сироп, тем более если где-то перекарбон.Mihalich, 10 Апр. 23, 08:13
Угу, варишь сиропчик в каструльке, охлаждаешь, шприцом по 4/10 кубика в каждый бутылка заливаешь, и, Обана "Неравномерно распределился сироп":). Ну охуеть просто:).
Негерметичные бутылки (причем пластик даже из одной партии может грешить крайне неравномерной герметичностью).Mihalich, 10 Апр. 23, 08:13
Они из под магазного пива, нет там такого "пластик даже из одной партии может грешить крайне неравномерной герметичностью":).
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.7569 10 Апр. 23, 22:39 (через 25 мин)
Serg_48, я сироп разливаю в бродилку, перемешиваю аккуратно, потом разливаю. Когда не перемешивал или плохо перемешивал - бывало всяко. Бутылки из-под покупного пива (и вообще из-под газированных напитков) гораздо более стабильны и качественны. Я делаю ставку - у тебя домовой шалит.
ЗЫ заливаешь наверное все-же 4см3 из шприца 10см3? 4/10 = 0,4 см3, очень уж аццкий сироп...
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7570 11 Апр. 23, 07:49
"пластик даже из одной партии может грешить крайне неравномерной герметичностью":Serg_48, 10 Апр. 23, 22:14
как сам закрутишь такая и будет герметичность, ни разу подобной байды не было
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
433 46
Отв.7571 11 Апр. 23, 23:16
ЗЫ заливаешь наверное все-же 4см3 из шприца 10см3? 4/10 = 0,4 см3, очень уж аццкий сироп...Mihalich, 10 Апр. 23, 22:39
Вот жеж бладж, оба читать не умеют:). 600 гр. сахара, до 600 см. куб водой доводишь на пилите, кипитя, потом остужаешь и льешь шприцем в каждый бутылек в зависимости от объема... И все нормалек, лет 5, а тут, в июле 2022 также, разлил, и, стекло в потолке, заебся потом, в подвале CO2 травить, ибо, бутылки с винтовыми... А тут, от января 2022, часть пластика раздулось, часть, сдулось... От така хуита, Маляты:)...
как сам закрутишь такая и будет герметичность, ни разу подобной байды не былоSAMAT, 11 Апр. 23, 07:49
Ну, точно, рука теперь не та, как раньше, в одной партии то нормально, то слаба, видать, через бутылку стопарек опракидывал, но забыл:)...
Добавлено через 3мин.:
заливаешь наверное все-же 4см3 из шприца 10см3? 4/10 = 0,4 см3, очень уж аццкий сироп...Mihalich, 10 Апр. 23, 22:39
Че за пропись то??? 600 до 600 уже успевает загустеть, пришлось на 450 на 600 перейти и в стекло по 2 куба лить, а 0,4 см3 - ЭТА КАК так то????
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.7572 12 Апр. 23, 06:25
видать, через бутылку стопарек опракидывал, но забыл:)...Serg_48, 11 Апр. 23, 23:16
купи себе пегас твист, пришлось взять уже мозоли от этих пробок
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7573 12 Апр. 23, 06:45 (через 20 мин)
SAMAT, а вы что, ручонками без твиста крутите??? ну сильны же парни в наших селеньях... я на первой же закрутке прикупил
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.7574 12 Апр. 23, 07:48
Я год назад взял такую-универсальная, много чего открывает и закрывает. https://www.ozon.ru/.../?sh=i5hoi-wx9Q Ручки мягкие, и из-за большого рычага- закрывать и открывать очень легко. IMG_20230412_094542_695. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 850
Отв.7575 12 Апр. 23, 11:00
pivnaykus, предупреждаю, банки быстро закончатся
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.7576 12 Апр. 23, 12:01
предупреждаю, банки быстро закончатсяsblack, 12 Апр. 23, 11:00
разговор про крышки от пэт был
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 850
Отв.7577 12 Апр. 23, 12:29 (через 28 мин)
pivnaykus, ну прости, далмахуя
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.7578 12 Апр. 23, 12:48 (через 20 мин)
Чтоб без кожи не остаться реально помогают толстые силиконовые термоперчатки.
IMG_20230412_124633.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.7579 12 Апр. 23, 19:26
sblack, когда бухаешь, не пиши на форум! Иначе твой эльфийский- никто не поймёт.