Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 471 377
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Toyk Кандидат наук Воронеж 420 650
Отв.7520  30 Марта 23, 16:16
Посоветуйте какой димрот взять ?tep_70, 30 Марта 23, 15:58
Как на первой картинке
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.7521  30 Марта 23, 16:44, через 29 мин
Посоветуйте какой димрот взять ?tep_70, 30 Марта 23, 15:58
Вопрос точно из разряда для начинающих пивоваров?)))
Или это новое направление в пивоварении: варим пиво при помощи димрота)))
А может как чиллер будешь использовать)))
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.7522  30 Марта 23, 16:53, через 9 мин
АТАМАН, чтобы не потела квартира, пар можно утилизировать холодильником
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.7523  30 Марта 23, 16:55, через 3 мин
Посоветуйте какой димрот взять ?tep_70, 30 Марта 23, 15:58
проходной Улыбающийся
sblack Куратор Волгоград 3.1K 759
Отв.7524  30 Марта 23, 20:10
В общем, сварил сегодня Ленинградское. Это моя первая варка. Все получилось! Вышел на НП и объем в точности как в рецептеsblack, 09 Февр. 23, 22:41
Не обошлось без косяков. Чиллера у меня нет, поэтому вынес на мороз. Минут через 40 подумал, что крышку надо было бы закрыть... В общем литра 3 испарилось ))) оно изначально крепкое, а тут... бродило дольше полутора месяцев, с 22 марта на карбоне, сейчас пробуем. Не портвейн, конечно, но градус чувствуется. Вполне вкусное, но постепенно приходит понимание какое пиво мне нравится.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.7525  31 Марта 23, 06:51
Посоветуйте какой димрот взять ?tep_70, 30 Марта 23, 15:58
Принципиальной разницы нет. Выбирай, какой удобнее вставить в твое железо. Первый например требует еще царгу, но зато у него спирать в два ряда, а значит мощность выше.
Опять же нужна ли тебе бОльшая мощность?
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7526  01 Апр. 23, 18:35
а зачем всякой странной хуйней заниматься? тема хмеля кажется давно раскрыта. даже тут, на этом форумеAsFhg, 30 Марта 23, 15:42
ни фига не раскрыта, зачем портить хмель в конце варки ни чем не улучиться ароматика ,херня это .лучше уж добавить в конце варки какой нибудь концентрат если хочется вкуса
один чел советовал добавлять соевый соус
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.7527  02 Апр. 23, 07:10
как пример почитай рецепты Алексея. у него и хопстенд на 80 градусах. и отбор сусла и кипячение в нем хмеля отдельно, а потом добавить на брожение.

Добавлено через 2мин.:

и, опять же, сухое охмеление никто не отменял
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.7528  02 Апр. 23, 12:45
Вчера пиво варил, и забыл всыпать хмель в самом конце варки. Опомнился только, когда сусло охладилось до ~ 75 градусов, тогда и всыпал. Хмель гранулированный.
Чем-нибудь чревато?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7529  02 Апр. 23, 12:54, через 10 мин
Повышенной яркостью аромата.
tsotsy Новичок Иркутск 1
Отв.7530  02 Апр. 23, 18:30
Доброго времени суток уважаемые! На днях решил изготовить пивко. В магазине купил все необходимое. Солодовый экстракт, охмеленка "своя кружка" Тару для брожения гидрозатвор. Приехал домой и начал колдавать. Сделал все по инструкции, сегодня 3 день, а брожение совсем вялотекущее. Гидрозатвор подперло но без активного бульканья однако вообще без него. Ну так вот должно ли брожение быть активным с бульканьем гидрозатвора.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.7531  02 Апр. 23, 20:14
tsotsy, ни разу с гидрозатвором не сбраживал (на бродилке пакет на резинке надет). Шапка пены есть?
Повышенной яркостью аромата.Bernder, 02 Апр. 23, 12:54
Хорошо, если так. Каскад и магнум добавлял.

Сегодня я "отжег" гораздо ярче.
Варю у тестя (у него свой дом). С вечера заливаю горячую воду ПВК. Утром время экономит.
Попросил его (тестя) с утра засыпать солод, включить минимальный нагрев (0,9кВт). Он исполнил пожелание. В пол-четвертого Веселый
Я приехал в 8 примерно. Солод наполовину в воде, наполовину сверху (сухой практически). Размешал, температура 86 градусов.
Что делать? Влил холодной воды, сбросил температуру до 65 градусов. Всыпал 3 кг солода (сама засыпь была 16кг), оставил осахариваться. В итоге - вкус стал сладкий.
Но столкнулся с проблемами при фильтрации - приходилось буквально "шкрябать" веслом по ФД.
После дегустации отпишусь что там получилось...
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7532  04 Апр. 23, 16:51
Ну так вот должно ли брожение быть активным с бульканьем гидрозатвора.tsotsy, 02 Апр. 23, 18:30

у меня лагер стоит при + 9гр гидрозатвор булькает, не помню брожения что бы гидрик не булькал
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7533  05 Апр. 23, 04:35
tsotsy, я все гидрики повыкидывал.а отверстия скотчем заклеил крест-накрест
забел видно через стенки на ведрах
варю третий год
полет нормальный
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7534  07 Апр. 23, 11:02
Хочу вместо фальшдна сделать бункер и не заниматься переливом сусла из посуды в осуду,но не пойму как происходит промывка дробины в бункере:вынимаем бункер и потом просто льём горячую воду сверху на дробину,без циркуляции?Эффективность такой промывки наверно ниже чем с циркуляцией
сообщение удалено
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7535  07 Апр. 23, 11:44, через 43 мин
Насосик то есть,но на видео в авт.пивоварнях при промывке он не участвует - подняли бункер и просто вылили гор.воду сверху
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7536  07 Апр. 23, 11:59, через 15 мин
Эффективность такой промывки наверно ниже чем с циркуляцией546, 07 Апр. 23, 11:02
Если в бункере сито только снизу, то не думаю, что эффективность плохая.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7537  07 Апр. 23, 15:31
но не пойму как происходит промывка дробины в бункере:вынимаем бункер и потом просто льём горячую воду сверху на дробину,без циркуляции?Эффективность такой промывки наверно ниже чем с циркуляцией546, 07 Апр. 23, 11:02

все элементарно до безобразия, сусло перекачивай на варку,после затирания, включай старт, а в бункер заливай горячую воду, выставляй 75-78 гр и гоняй снизу минут 15, у меня на этой не деле промывка была 10 Брикс
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7538  07 Апр. 23, 15:36, через 6 мин
сусло перекачивай на варку,SAMAT, 07 Апр. 23, 15:31
т.е.нужен ещё один бак?
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7539  07 Апр. 23, 16:52
т.е.нужен ещё один бак?546, 07 Апр. 23, 15:36

да, пивоварня что бы приносила удовольствие это несколько баков, естественно и насос