Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 472 376
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.7500  28 Марта 23, 17:07
Читал, что вот эти Angel BF16АТАМАН, 28 Марта 23, 16:40
На этом ресурсе есть старая ветка с обсуждением Ангелов пивных. Ищи поиском по названию дрожжей. 36е как пластилин на дно ложатся, хрен отковыряешь. А для работы с лагерными дрожжями нужны низкие температуры, много времени и дополнительные телодвижения в конце брожения. Не стоит с них начинать.

Экстракт у меня тоже охмелённый,АТАМАН, 28 Марта 23, 16:40
Те, которые я указал мной опробованы многократно и успешно на начальном этапе увлечения. Только цена лет 7 назад у них была очень доступная. Пиво получалось раза в два дешевле, чем ссаки из пивнушки.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7501  28 Марта 23, 17:22, через 15 мин
мне ангелы 36 прям зашли
звери
31-е пока не юзал
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.7502  28 Марта 23, 20:35
АТАМАН, чтобы не разочароваться бери набор Cooper's или muntons. Там экстракт уже охмеленый и вполне достойный + дрожжи в комплекте.msergey, 28 Марта 23, 16:22
Поддерживаю ...
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7503  28 Марта 23, 21:56
подскажите, если без хмеля пиво сварить что получиться?например добавить тысячелистника для привкуса
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7504  28 Марта 23, 21:59, через 4 мин
HOP, можно и без женщины......
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.7505  28 Марта 23, 22:10, через 12 мин
HOP, хмель люди начали использовать не так давно, то-ли с 12, то-ли с 14 века. А может, информация из более ранних эпох до нас дошла не очень достоверная...
ЕМНИП на травах варили всяких, ключевая - вереск (ищи про грюйт).
Если с другой стороны подойти, так сказать с точки зрения сбраживания - то получим ту самую брагу. Солодовую. Которую издревне всякие шотландцы и прочие ирландцы перегоняли, прежде чем пить. Да и вообще "хлебное вино" так сказать делали на зерновой браге и перегоняли. Как-то оно не очень вкусно, наверное, получалось - сразу брагу пить.
На зерновом форуме Наруто ЕМНИП очень много экспериментировал в направлении грюйтов...
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7506  28 Марта 23, 23:09, через 59 мин
HOP, можно и без женщины......SGUN, 28 Марта 23, 21:59
правильно!! я про тоже не хуя не стоит, почему и задал вопрос из за хмеля Смеющийся
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7507  29 Марта 23, 07:14
HOP, так не стОит или не стоИт? ))
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7508  29 Марта 23, 17:19
ещё вопросик на счёт хмеля ,не разу не пробовал чувашский хмель, намного уступает зарубежным?или не стоит связываться
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7509  29 Марта 23, 17:23, через 5 мин
HOP, вопрос риторический
из серии про фломастеры
есть и истринский и подвязный
цитра имхо на голову выше
а то и на 3
еще раз имхо
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7510  29 Марта 23, 18:34
цена у чувашей по лучше,а по итогу может и не нао платить в 2 раза выше за импортный,Cобираюсь варить на днях потому и спрашиваю.варил с подзаборного не фига не понравился
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.7511  29 Марта 23, 21:00
не разу не пробовал чувашский хмель,HOP, 29 Марта 23, 17:19
На горечь-норм, на ароматику-я бы не стал, есть масса недорогих относительно но гораздее
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7512  29 Марта 23, 21:17, через 18 мин
ароматный хмель самый самый это какой?например мандарина бавария нихуя не дала в конце варки, смысл в его использовании.тогда лучше на горечь закидывать кипятить
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7513  29 Марта 23, 22:00, через 43 мин
HOP, ишшо раз
фломастеры
мандарина бавария имеет место быть
сингл хоп
ищи себе свой хмель
тут никто тебе не поможет
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7514  29 Марта 23, 22:14, через 15 мин
так легче взять самый горький хмель,и добавить шкурок апельсины, мандарины тоже самое и будет
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.7515  29 Марта 23, 22:36, через 22 мин
так легче взять самый горький хмель,и добавить шкурок апельсины, мандарины тоже самое и будетHOP, 29 Марта 23, 22:14
Полынь в помощь, если горечи хочешь, по рецепту Роман Николаевича из темы про вермут.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7516  29 Марта 23, 22:46, через 10 мин
так давай ознакомь,как в пиво добавлять

Добавлено через 1мин.:

вермут.HOP, 29 Марта 23, 22:46
то при чём
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7517  30 Марта 23, 10:01
добавить шкурок апельсины, мандариныHOP, 29 Марта 23, 22:14
смотря когда... я затирал с апельсинами резаными, похоже аромат уходит при выпаривании на затирании, при варке, на брожении с газом, так что в бутылке уже практически не различим (если не знать, что они были)). Возможно, если запарить (обязательно) корки и влить на дображивание или с сахаром на карбон, то и останется что-то.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.7518  30 Марта 23, 15:42
а зачем всякой странной хуйней заниматься? тема хмеля кажется давно раскрыта. даже тут, на этом форуме Улыбающийся
tep_70 Новичок Резекне 1
Отв.7519  30 Марта 23, 15:58, через 17 мин
Доброго времени суток. Посоветуйте какой димрот взять ? Заранее всем спасибо !
deflegm-dimrota-2.jpg
deflegm-dimrota-2.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
deflegm-dimrota-1.jpg
deflegm-dimrota-1.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
димрот 2161.png
димрот 2161.png Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.