Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 372 373 374 375 376 377 378 ... 472 375
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7480  18 Марта 23, 12:10
Кто-нибудь варил пиво на этом солоде?russlav1958, 18 Марта 23, 10:19

когда Курский улетел за сотню многие на нем варили, посмотри скоко Самозванцы его продавали и пива на нем не успевали варить,лето а они закрыты все разметали,возьми один солод но разные дрожжи и лагерочек разный по вкусу получиться
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7481  18 Марта 23, 12:24, через 15 мин
SAMAT, курский никогда за сотню не улетал
щас у нас по 68 если мешок брать
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.7482  18 Марта 23, 12:27, через 3 мин
курский никогда за сотню не улетал
щас у нас по 68 если мешок братьSGUN, 18 Марта 23, 12:24
В Москве давно больше сотни...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7483  18 Марта 23, 12:29, через 2 мин
живоваров лучше не трогать, это отдельная субкультураdust_31, 18 Марта 23, 11:34
Я вот не в курсе, а кто такие живовары? Это крафтовики? Салденс к ним относится?
или с дуру того пуще на раздобытых вайнштефанахdust_31, 18 Марта 23, 11:34
Забредала в голову мысля сделать затор на дрожжевом осадке в непастеризованном maisels classic, но чото я очкую©. Ну и что с ними не так?
на настоящих дрожжахdust_31, 18 Марта 23, 11:34
Настоящие - это жидкари? И почему узкий? Начинающий сам, многое непонятно, вот интересуюсь ..
сообщения удалены (4)
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.7484  18 Марта 23, 12:52, через 24 мин
Bernder, да я думал все понятно, да и говорено это было сто раз уже.
1 Оригинальные немецкие пшеничные-только жидкие.
2 они неустойчивые. Если на лагерных 34-70 можно условно успешно сбросить 10 генераций, на пшеничных уже вторая даёт другой результат, а третья непригодна.
3 разбродить можно, я разбраживал из libenweiss давно, но не факт, что получится и нужно иметь оборудование и опыт + смотри пункт 2.
4 главный вопрос, а нужно ли это, насколько ты готов заморочится, имея сухари. Я бы лаллеманд тебе рекомендовал)
сообщения удалены (5)
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.7485  18 Марта 23, 15:22
SGUN, не знаю чё вы ругаетесь, за сотку Курский солод таки заходил, а премиум вроде 120 стоил. Этих жлобов с тех пор не беру, пусть хоть по 30 вернут.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7486  18 Марта 23, 15:33, через 11 мин
dust_31, мне поднять чеки штоль
дороже 2250 курский пилснер за 25 кг не поднималось никогда
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7487  18 Марта 23, 15:34, через 2 мин
dust_31, ага, продавцы в мигбире тоже на них плохими словами сетовали, но оно и понятно - барыги, меньше 2х концов и не пошевелятся, сейчас они на suffle питерский перешли, по сотке торгуют. Кто то его пробовал, как он?

ПС. Венёвский разок на самогон пустил, вполне себе ароматным показался, аромат приятный, но специфический, не как касл малтинг или викинг малт.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.7488  18 Марта 23, 15:43, через 9 мин
, мне поднять чеки штольSGUN, 18 Марта 23, 15:33
да, подними бухгалтерию. На пике курский пилс 103 р примерно стоил. Другие сорта ещё дороже. Если ты этот момент не заметил, не значит, что его не было.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7489  18 Марта 23, 15:46, через 4 мин
У нас есть сеть магазинов самогонных, там и для сыраколбасы есть, курский по 85 кг, это за 1 кг, а не за кг-мешок, почем мешок не спрашивал.
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7490  18 Марта 23, 16:29, через 43 мин
Грейнрус сегодня
Солод.png
Солод.png Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщения удалены (11)
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7491  19 Марта 23, 15:20
разбродившие 84-е чрез час попадания в ферментер затвор забулькал, сахара 11.5 Br, сделаю серию на 84и 54, пока погода позволяет

20230319_075737.jpg
20230319_075737. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7492  19 Марта 23, 15:41, через 21 мин
SAMAT, вопрос то в чем?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7493  21 Марта 23, 20:14
ПС. Венёвский разок на самогон пустил,Bernder, 18 Марта 23, 15:34
О, как! Bernder, от Венева, до меня точно ближе чем до Омска. Мне солод этот, из разных мест рекламировали. Как минимум в сравнении с курским. Оба игнорирую пока. А, жизнь улучшаться не спешит. Если есть у кого опыт с Веневским, поделитесь пожалуйста!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7494  21 Марта 23, 21:47
от Венева, до меня точно ближе чем до Омска.Димакарел, 21 Марта 23, 20:14
Так и есть. Совместную закупку делали несколько лет назад, кто то в региональной ветке, когда она ещё была жива, клич кинул, ну и я вписался, не пожалел, как сейчас он не знаю.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.7495  28 Марта 23, 15:44
Подскажите, какие дрожжи лучше использовать для приготовления пива на солодовом экстракте: Angel BF16, Angel CS31, Angel CN36?
Предвидя бурю ненужного срача сразу немного инфы:
1. Тапками не кидать, я начинающий.
2. Читать всё о пиве некогда, но очень хоцца попробовать своего пивка, хотя бы из экстракта.
3. Обзаводиться пивным оборудованием для полноценной варки пива не планирую ибо в квартире нет для этого места.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.7496  28 Марта 23, 16:22, через 38 мин
АТАМАН, чтобы не разочароваться бери набор Cooper's или muntons. Там экстракт уже охмеленый и вполне достойный + дрожжи в комплекте.

Из твоего списка cn36 наиболее подходящие для сбраживания ячменного сусла при комнатной температуре.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.7497  28 Марта 23, 16:40, через 19 мин
msergey, понял, спасибо. Экстракт у меня тоже охмелённый, такой вот:
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...-ochakovo-15-kg
А как они осаживаются в готовом пиве?
Читал, что вот эти Angel BF16 - низового брожения, хорошо оседают в бутылке на карбонизации и при наливании готового пива не взбалтываются.
А остальные верховые и с ними так не получится.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.7498  28 Марта 23, 16:44, через 4 мин
Читать всё о пиве некогда,АТАМАН, 28 Марта 23, 15:44
Тогда и начинать не надо , сходи в лавку купи готового
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.7499  28 Марта 23, 16:45, через 2 мин
sinyk, ну вот, как и предполагал)))
Предвидя бурю ненужного срачаАТАМАН, 28 Марта 23, 15:44
Я прочту всё , со временем, если что. Основное прочёл и знаю, но как говорят есть нюансы.