Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 382 383 384 385 386 387 388 ... 508 385
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.7680  18 Апр. 23, 14:17
Это азбука пивовара, странно, что ты не в курсе. Спирт и прочие дезинфекторы не проникают сквозь биоплёнки. Сначала нужно разъесть биоплёнки (на производстве - горячая щёлочьTimmy, 14 Апр. 23, 19:24
подожди, крот=щелочь, он ей моет, нахрена белизна???
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7681  18 Апр. 23, 14:22 (через 6 мин)
Если не скисает пивас- мето́да рабочая, чего тут спорить
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.7682  18 Апр. 23, 14:25 (через 3 мин)
так можно и в церковь ходить и свечку еще допом ставить... и рассказывать что это тоже помогает от скисания...

Добавлено через 1мин.:

это, кстати, в азбуке пивовара не прописано? Улыбающийся

у меня последние дрожжи стартовали 3 дня... тоже уже хотел батюшку звать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7683  18 Апр. 23, 14:29 (через 5 мин)
DizzJK, ты наверное матерился много, вот тебе и наказание.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Это как умудриться надо- 3е суток стартовать. У меня за 2ч на половинной навеске.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.7684  18 Апр. 23, 14:30 (через 2 мин)
подожди, крот=щелочь, он ей моет, нахрена белизна???DizzJK, 18 Апр. 23, 14:17
так я на твоё сообщение отвечал, вот на это))
если дезить спиртом, нахрен эта вонючая белизна?DizzJK, 14 Апр. 23, 17:05
Если там был крот, то всё по фэншую
это, кстати, в азбуке пивовара не прописано?DizzJK, 18 Апр. 23, 14:25
Хе-хе)

Добавлено через 3мин.:

Это как умудриться надо- 3е суток стартовать. У меня за 2ч на половинной навеске.pivnaykus, 18 Апр. 23, 14:29
У меня так бывало, когда сразу охлаждал сусло до 16 градусов примерно. Сейчас охлаждаю до +22-23, вношу дрожжи, и ставлю в холодильник на +16. Дрожжи успевают стартовать до тех пор, пока сусло охладится до +16, и всё ок.
Кстати, даже когда дрожжи стартовали пару дней, с пивом всё было нормально в итоге.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.7685  18 Апр. 23, 14:46 (через 16 мин)
Это как умудриться надо- 3е суток стартовать. У меня за 2ч на половинной навеске.pivnaykus, 18 Апр. 23, 14:29
У Мангрувджеков, например, даже в инструкции сказано, что сутки-двое на старт это норма.
Мишаня слободской Специалист Городец 124 23
Отв.7686  18 Апр. 23, 14:47 (через 2 мин)
Дэзинфицирую заторник и ферментер таблетками Жавель в горячей воде после использования. Перед использованием просто водой споласкиваю. Всегда всё норм, варю уже лет 8, 1-2 раза в месяц
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.7687  18 Апр. 23, 15:01 (через 15 мин)
Такая проблема у меня случилась: ферментер на 30 литров, заливаю суслом 27 литров. Сусло на охмелённом ячменном экстракте. Когда ставил на дрожжах Bf16 Angel всё нормально отбродило без пены и выбросов в гидрозатвор. Потом посоветовали использовать Angel CN36. В воскресенье часов в 10 вечера поставил на эти дрожжах сусло 11 брикс на брожение температура была 25 гр., в понедельник часов в 12 дня позвонила жена говорит, что пена прёт из гидрика аж ппц. Пена пёрла где-то до 12 ночи.Короче без малого 2 литра сусла пеной через гидрик вылезло)))
Если в следующий раз поставлю в 30 литровом ферментере 25 литров пена не полезет или всё равно будет переть?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7688  18 Апр. 23, 15:02 (через 2 мин)
У Мангрувджеков, например, даже в инструкции сказано, что сутки-двое на старт это норма.Gurrd, 18 Апр. 23, 14:46
[сообщение #13982619]
спорить не буду, но у меня через 2 часа ужЕ дрожжи работают, потому что засыпаю их при переливе сусла- их там хорошо "разбраживает" струёй сусла.pivnaykus, 14 Апр. 23, 20:55
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.7689  18 Апр. 23, 15:03 (через 2 мин)
Это как умудриться надо- 3е суток стартовать.pivnaykus, 18 Апр. 23, 14:29
вопрос к поставщику дрожжи, видать вместо 0,5трлн клеток налили несколько млрд... либо столько осталось после переезда
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7690  18 Апр. 23, 15:04 (через 2 мин)
даже в инструкции сказано, что сутки-двое на старт это норма.Gurrd, 18 Апр. 23, 14:46
Ну а Мануалу можно верить, если будешь рассыпать дрожжи на поверхность сусла, равномерно
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


У Мангрувджеков, напримерGurrd, 18 Апр. 23, 16:46
я работаю только на мангрувах

Добавлено через 11мин.:

Если в следующий раз поставлю в 30 литровом ферментере 25 литров пена не полезет или всё равно будет переть?АТАМАН, 18 Апр. 23, 15:01
в этом ничего плохого нет, раньше спецом шланг в бродильню ставили что-бы лишние дрожжи уходили
Поставь своё ведро в таз приоткрой на ведре крышку(оставь щель), глядишь и не попрёт пена, если не будешь создавать давление
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.7691  18 Апр. 23, 15:20 (через 17 мин)
Поставь своё ведро в тазpivnaykus, 18 Апр. 23, 15:04
Нет у мну такого таза, куда влезет ферментер))) Если покупать ещё таз, то самим придётся жить на улице))) Уже полквартиры занято под это хобби, ещё и пивасом теперь заморочился))) Мало было крепкого алкоголя)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7692  18 Апр. 23, 15:23 (через 3 мин)
ну в ванну на 1-2 суток поставь
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.7693  18 Апр. 23, 16:10 (через 48 мин)
Если в следующий раз поставлю в 30 литровом ферментере 25 литров пена не полезет или всё равно будет переть?АТАМАН, 18 Апр. 23, 15:01

когда перелил в ферментер пену всю сразу откинь, первый раз слышу что бы пена перла
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.7694  18 Апр. 23, 16:16 (через 6 мин)
когда перелил в ферментер пену всю сразу откиньSAMAT, 18 Апр. 23, 16:10
В смысле когда перелил в ферментер пену откинь? Я когда вливал регидрированные дрожжи пены в сусле уже не было, она осела. Потом она образовалась и полезла из ферментера после того, как началось брожение.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 175 91
Отв.7695  18 Апр. 23, 16:48 (через 32 мин)
АТАМАН, Поставь вместо гидрозатвора шланг силиконовый. Один конец в крышку бродилки второй в любую емкость (например пятилитровка). Так можно заливать в бродилку до верха и если все стерильно собрать дрожжи для следующего раза.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7696  18 Апр. 23, 17:29 (через 41 мин)
до верхаАндрей100, 18 Апр. 23, 16:48
почти до верха, суслу тоже дрожжи нужны
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 21
Отв.7697  18 Апр. 23, 18:04 (через 36 мин)
Сейчас охлаждаю до +22-23, вношу дрожжи, и ставлю в холодильник на +16Timmy, 18 Апр. 23, 14:30
Датчик в ферментере или воздух меряет?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7698  18 Апр. 23, 18:08 (через 5 мин)
АТАМАН, бф16 типа лагерные
36 вааще супер
пластилин на дне
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7699  18 Апр. 23, 19:42
DmiiP, я меряю Т°, при охлаждением чиллером. Охладил до 25-30°, переливаешь в бродилку одновременно внося дрожжи
сообщение удалено