У И223 решение неплохое. Еще бы график на компе писать, то....
Никто не спорит, просто данное решение - бюджетное
Там, кстати, в описании указано что встроенное в его реле Relay Capacity: 240V 5A; если я правильно понимаю - для насоса литров на 200-300 в минуту хватит? где только такой куб ставить
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136
Отв.142 24 Окт. 15, 12:33
А пережимом шланга силиконового не получитсяPOLE, 23 Окт. 15, 21:26
Не получится.Шланг 10*2 сдавливается в легкую. Провел еще одну контрольную перегорку-потерь спирта нет.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.143 24 Окт. 15, 15:20
Провел еще одну контрольную перегорку-потерь спирта нет.nedelew, 24 Окт. 15, 12:33
А цифирки можешь показать? Неужели сошлось в точности до мл?
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136
Отв.144 24 Окт. 15, 19:30
А цифирки можешь показать? Неужели сошлось в точности до мл?POLE, 24 Окт. 15, 15:20
минус 8мл от первоначальных 648 АС
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.145 24 Окт. 15, 20:36
минус 8мл от первоначальных 648 АСnedelew, 24 Окт. 15, 19:30
Нормально. Можно считать потери несущественными.
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.146 28 Окт. 15, 22:25
Провел сегодня первый эксперимент Img_1591. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом. Насос 100 ватт форвакуумный, отсасывает куб до -80 кПа за 2,5 минуты. Потом чуть притормаживаю регулятором вакуума - тройник, два штуцера, и игольчатый клапан в воздух
Что могу сказать - для эксперимента залил опивки - 1500 мл 75% об. после первой пол-литры побежал писать отчет Первая порция: индукционка в режиме 1400 из 2000, залила полулитровую банку за 10 минут. температуру продукта пока измерять неудобно, но трогая банку- прохладно- теплая, температура в кубе крутилась в районе 43-44, (там мой косяк - неправильно шланг от куба к приемной емкости настроил (слишком длинный).
Буду экспериментировать дальше, Надеюсь брага до завтра доживет (яблочная, но уже начала покрываться белым налетом
Добавлено через 1дн. 14ч. 54мин.:
Брага дожила, вчера перегнал первые 15 литров, отобрал 4 литра сырца. Цвет - прозрачный, запах - как у сидра в бутылочном исполнении - резковатый, с явным привкусом спирта и ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ АРОМАТОМ.
Другими словами - оно того стоило!
Но опять-же - 8 мм трубки на пути спирта наверное все таки маловато надо расширять. Иначе (на мой взгляд) начинаются проблемы с давлением в кубе, что несколько напрягает У меня за время перегона опустилось на 4 кПа (с 80 до 84), а это для кипения воды сдвиг на те же 4 градуса. Играюсь с регулировкой - может поможет Девиз - как можно меньше узких мест !!! Буду искать силикон на полдюймовую трубу
Да, и еще - пятилитровая круглодонная колба из русхима прекрасно выдержала весть процесс (хоть и была вся поцарапаная ) Обмотал ее, от греха, скотчем - первый прогон - выдержала
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.147 30 Окт. 15, 13:30
Но опять-же - 8 мм трубки на пути спирта наверное все таки маловатоMMaximov, 28 Окт. 15, 22:25
У тебя прежде всего по ней вакуумируется, а потом СС идет, что сужает вакуумную линию.
начинаются проблемы с давлением в кубеMMaximov, 28 Окт. 15, 22:25
за время перегона опустилось на 4 кПа (с 80 до 84)MMaximov, 28 Окт. 15, 22:25
По идее давление должно изменяться, т.к. удаляется легкокипящая фракция (СС).
При таком разряжении спокойно держит. Только стучать по ней нельзя) Масло в насосе проверял?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.148 30 Окт. 15, 13:46 (через 16 мин)
Стекло убери, рано или поздно кончится плохо.
Силикон нужно брать 10х2, уже 12х2 будет при таком остаточном давлении схлопываться, сплющиваться.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.149 30 Окт. 15, 13:48 (через 3 мин)
Но опять-же - 8 мм трубки на пути спирта наверное все таки маловатоMMaximov, 28 Окт. 15, 22:25
Буду искать силикон на полдюймовую трубуMMaximov, 28 Окт. 15, 22:25
сплющится. меняй на подводку из нержгофры
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.150 30 Окт. 15, 14:28 (через 41 мин)
Силикон у меня армированый , справляется и не полющится. По документам 150 мм рт. А вот те, что толще 10 мм во внутреннем диаметре- там только 200. Но думаю что тлже не согнется.
Про стекло - не спорю, но альтернативы пока не вижу Насос форвакуумный, у него масла нет.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.151 30 Окт. 15, 20:20
Насос форвакуумный, у него масла нетMMaximov, 30 Окт. 15, 14:28
Какая марка и фирма?
Добавлено через 2мин.:
Про стекло - не спорю, но альтернативы пока не вижуMMaximov, 30 Окт. 15, 14:28
Про стекло - не спорю, но альтернативы пока не вижуMMaximov, 30 Окт. 15, 14:28
пивная кега 15-25-30л не альтернатива? а раз уж ты упёрся в стекло пользовать нужно заточенное под вакуум - эксикатор или колокол
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.153 30 Окт. 15, 22:34 (через 24 мин)
Я уперся не в стекло, а в отсутствие альтернативы !
1. Вход для продукта 2. Выход для вакуума 3. Устойчивость к сжатию 4. Возможность визуального контроля. 5. Доступность оной к приобретению.
И недорого пожалуйста ! Самому сделать не предлагать руки, как я уже говорил, у меня золотые! (По-локоть)
Начнут продавать - с удовольствием откажусь от стекла!
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.154 30 Окт. 15, 22:40 (через 6 мин)
MMaximov, я тебе подарю любую разумную железку, которую ты обоснуешь.))) как соратнику в деле изобретения очередного велика!
Лично я взял две кастрюльки, сварил их друг с другом и вварил два штуцера - один для ввода продукта, вторая для отсоса воздуха. Чем тебе не вариант??
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.155 30 Окт. 15, 23:00 (через 21 мин)
Насос 100 ватт форвакуумный, отсасывает куб до -80 кПа за 2,5 минуты.MMaximov, 28 Окт. 15, 22:25
почему именно форвыкуумный, а не вакуумный что юзают кондейщики, и холодильщики?
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.156 30 Окт. 15, 23:08 (через 8 мин)
почему именно форвыкуумный, а не вакуумный что юзают кондейщики, и холодильщики?
Jollier, 30 Окт. 15, 23:00
что подогнали:) на том и сделал тем более что он безмасляный
MMaximov, я тебе подарю любую разумную железку, которую ты обоснуешь.))) как соратнику в деле изобретения очередного велика!
Лично я взял две кастрюльки, сварил их друг с другом и вварил два штуцера - один для ввода продукта, вторая для отсоса воздуха. Чем тебе не вариант?? игорь223, 30 Окт. 15, 22:40
Заманчивое предложение !!!
А если еще сбоку сверху и снизу попробовать приварить Г-образные трубки 8-ки, и соеденить их армированным силиконом ? И запустить туда красный пластмассовый поплавок ? Что бы хоть какой то визуальный контроль был ?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.157 30 Окт. 15, 23:11 (через 4 мин)
почему именно форвыкуумный, а не вакуумный что юзают кондейщики, и холодильщики?Jollier, 30 Окт. 15, 23:00
А это одно и то же. Форвакуум это предварительное разряжение, что нужно для создания грубокого вакуума, но уже другими по линии насосами. В нашем деле (пока) достаточно форвакуума. А вот какой вид форвакуумного насоса это вопрос. Есть сухие, есть водяные и масляные. Вопрос в цена/качество при нужной производительности.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.158 30 Окт. 15, 23:24 (через 14 мин)
Есть сухиеPOLE, 30 Окт. 15, 23:11
с сухими есть засада - карбоновые лопасти, которые имеют свойство изнашиваться и стоят нехило.