У перистальтики мертвый объем практически полностью отсутствуетKotische, 21 Марта 17, 15:57Тогда скажи, что это так громко цокает при работе перистальтического насоса у Игоря в его видео? Получается, от одного избавились,- другое получили...
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
nidmalbor
Специалист
Ставрополь
140 12


игорь223
Академик
таганрог
30K 20.3K

Отв.1441 21 Марта 17, 16:47, через 4 мин
Поставил на той неделе 10 литров абсента и 10 литров джина настаиваться
На выходных перегоню под вакуумом - посмотрим, что на выходе получится.
Пора уже "пощупать за вымя" вакуум при перегонке ароматных настоев, граждане)))
Заодно сниму еще раз видео по работе насоса, раз с первого раза непонятно, как работает.
Котищще, любой китайский насос нужно оборудовать обычным сантехническим обратным клапаном - в нашем диапазоне давлений этого более чем достаточно, и никакой электроклапан (который тоже кстати неидеалнь держит зачастую) не нужен.
На выходных перегоню под вакуумом - посмотрим, что на выходе получится.
Пора уже "пощупать за вымя" вакуум при перегонке ароматных настоев, граждане)))
Заодно сниму еще раз видео по работе насоса, раз с первого раза непонятно, как работает.
Котищще, любой китайский насос нужно оборудовать обычным сантехническим обратным клапаном - в нашем диапазоне давлений этого более чем достаточно, и никакой электроклапан (который тоже кстати неидеалнь держит зачастую) не нужен.
nidmalbor
Специалист
Ставрополь
140 12


Заодно сниму еще раз видео по работе насоса, раз с первого раза непонятно, как работает.игорь223, 21 Марта 17, 16:47Мне более чем понятно. Во-первых поместить трубку в вакуум, чтобы не схлопывалась её "вакуумная часть",- это гениальное техническое решение. (Кстати кто автор? Ваш коллектив?) А так же мне ясно, что при выходе первого ролика из контакта с трубкой, "атмосфера" буквально врывается в неё до следующего ролика, при этом снижается эффективность насоса минимум вдвое.
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.3K

Отв.1443 21 Марта 17, 18:32
1. Автор идеи - Котищще.
2. Никто никуда не врывается, производительность не падает совершенно
Фишка идеи в том, что втягивающая способность у насоса очень невелика, а выталкивающая (напор) на порядок выше.
Мы переставили головку в такие условия, что на всос он работает проще простого, а на выход - выплевывает на 1 атмосферу - и все встало на сови места.)))
2. Никто никуда не врывается, производительность не падает совершенно
Фишка идеи в том, что втягивающая способность у насоса очень невелика, а выталкивающая (напор) на порядок выше.
Мы переставили головку в такие условия, что на всос он работает проще простого, а на выход - выплевывает на 1 атмосферу - и все встало на сови места.)))
сообщения удалены (3)
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.3K


Сегодня перегнал мацерат абсента и джина
Поскольку их было в болоте по 10 литров, взял куб и вкладыш для водяной бани на 25 литров со склада, все остальное - в мастерской пылится))
Джин гнал до 5% в струе!! Когда вроде почувствовал запах вареной травы
Абсент гнал до 10% в струе (дальше надоело), травы так и не дождался.
Джин развел до 40, опалесценции нет ( навеска такая, что и при атмосфере нет ее), поставил на отдых
С абсентом завтра поиграюсь.
Все штатно прошло, безотвсяких неожиданностей. Снял видео, но выкладывать смысла никакого
Куб-вкладыш (водяная баня) - кожухотрубник - попугай - шлюз/насос.
Бля, ну очень удобно, с течением времени вакуумная дистилляция в мозгах сливается с атмосферной))) к довескам привыкаешь, потому чоо они как бы сами по себе интегрируются в систему...
Поскольку их было в болоте по 10 литров, взял куб и вкладыш для водяной бани на 25 литров со склада, все остальное - в мастерской пылится))
Джин гнал до 5% в струе!! Когда вроде почувствовал запах вареной травы
Абсент гнал до 10% в струе (дальше надоело), травы так и не дождался.
Джин развел до 40, опалесценции нет ( навеска такая, что и при атмосфере нет ее), поставил на отдых
С абсентом завтра поиграюсь.
Все штатно прошло, безотвсяких неожиданностей. Снял видео, но выкладывать смысла никакого
Куб-вкладыш (водяная баня) - кожухотрубник - попугай - шлюз/насос.
Бля, ну очень удобно, с течением времени вакуумная дистилляция в мозгах сливается с атмосферной))) к довескам привыкаешь, потому чоо они как бы сами по себе интегрируются в систему...
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.3K


Тему про холодную вакуумную дистилляцию, по просьбе патентодержателя, Академика Котищще, отделил в отдельное правовое поле
[Холодная вакуумная дистилляция]
[Холодная вакуумная дистилляция]
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.3K

Отв.1446 26 Марта 17, 10:00
По поводу ароматических дистиллятов.
Вакуумный джин пахнет более чем приятно, но ароматика слабее перегнанного на экстракторе или с болотом в кубе.
Правда, навеска и была расчитана на то, чтобы при разбавлении до 40% не мутнела сортировка - я привык джин пить "прямо из горла", так сказать.
То есть в следующий раз нужно будет увеличить количество запчастей (кроме спирта и воды) в полтора-два раза.
Вакуумный абсент пахнет иначе, но сильно.
НА первый план пока вышел запах полыни. Причем такое ощущение, что нюхаешь саму полынь, которая даже не сорвана с земли, в период цветения.
Если кто нюхал подсолнечное масло настоящего холодного отжима. тот поймет - закрываешь глаза, и ощущение, что нюхаешь не семечки, а цветущий диск подсолнуха на стебле)))
Возможно, потом запах трансформируется, либо состав компонентов нужно подбирать под вакуум.
Короче говоря, окончательно отпишусь о результатах на майских праздниках, когда смогу дегустировать, а не только нюхать))
Вакуумный джин пахнет более чем приятно, но ароматика слабее перегнанного на экстракторе или с болотом в кубе.
Правда, навеска и была расчитана на то, чтобы при разбавлении до 40% не мутнела сортировка - я привык джин пить "прямо из горла", так сказать.
То есть в следующий раз нужно будет увеличить количество запчастей (кроме спирта и воды) в полтора-два раза.
Вакуумный абсент пахнет иначе, но сильно.
НА первый план пока вышел запах полыни. Причем такое ощущение, что нюхаешь саму полынь, которая даже не сорвана с земли, в период цветения.
Если кто нюхал подсолнечное масло настоящего холодного отжима. тот поймет - закрываешь глаза, и ощущение, что нюхаешь не семечки, а цветущий диск подсолнуха на стебле)))
Возможно, потом запах трансформируется, либо состав компонентов нужно подбирать под вакуум.
Короче говоря, окончательно отпишусь о результатах на майских праздниках, когда смогу дегустировать, а не только нюхать))
Newocelot
Профессор
Питер
9.7K 2.5K 2


навеска и была расчитанаигорь223, 26 Марта 17, 10:00Сколько было можжевельника ?
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.3K

Отв.1448 26 Марта 17, 10:15, через 6 мин
Newocelot, в ветке про джин, на 5 или 6 странице, есть рецепт МжШторма (или Хмеля, в то время)))
Час поищу...
Я по нему делаю уже года четыре.
На 5 литров спирта и 5 литров воды грамм 70-75 обычно кидаю.
Добавлено через 3мин.:
Вот, только я все вместе настаиваю, а не по частям.\Вместе и перегоняю
[сообщение #1086018]
Час поищу...
Я по нему делаю уже года четыре.
На 5 литров спирта и 5 литров воды грамм 70-75 обычно кидаю.
Добавлено через 3мин.:
Вот, только я все вместе настаиваю, а не по частям.\Вместе и перегоняю
[сообщение #1086018]
Newocelot
Профессор
Питер
9.7K 2.5K 2


На 5 литров спирта и 5 литров воды грамм 70-75игорь223, 26 Марта 17, 10:15Очень мало (IMHO)
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.3K

Отв.1450 26 Марта 17, 16:03
Верно.
Относительно других рецептов.
Так и джинов в мире столько, сколько донов педро в бразилии)))
Относительно других рецептов.
Так и джинов в мире столько, сколько донов педро в бразилии)))
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.3K


Бля, случилось горе.
При разлитии по бутылкам выронил бутылек и расхерячил.
Банка - пыль, а вот пять литров восхитительного джина - вымыло полы в мастерской, и промочило мне джинсы по колено
Поехал домой снимать мокрые портки - в машине пахнет - пестня!!! Надо попробовать налить в ультразвуковой увлажнитель юсб и воткнуть в прикуриватель, будет ароматизатор автомобильный)))
По существу.
Сделал джин с двойной навеской - НЕ понравилось, несколько грубовато вышло, разбавил.
Абсент со стандартной навеской пахнет иначе от атмосферного, но тоже вроде ничего так, в смысле концентрации.
Снова в некотором замешательстве - в вопросе о том, стоит ли менять навеску проверенных рецептов под вакуум.
Блин, не хватает статистики, но уже твердо понимаю, что перегонять настои буду только при пониженном давлении...
При разлитии по бутылкам выронил бутылек и расхерячил.
Банка - пыль, а вот пять литров восхитительного джина - вымыло полы в мастерской, и промочило мне джинсы по колено
Поехал домой снимать мокрые портки - в машине пахнет - пестня!!! Надо попробовать налить в ультразвуковой увлажнитель юсб и воткнуть в прикуриватель, будет ароматизатор автомобильный)))
По существу.
Сделал джин с двойной навеской - НЕ понравилось, несколько грубовато вышло, разбавил.
Абсент со стандартной навеской пахнет иначе от атмосферного, но тоже вроде ничего так, в смысле концентрации.
Снова в некотором замешательстве - в вопросе о том, стоит ли менять навеску проверенных рецептов под вакуум.
Блин, не хватает статистики, но уже твердо понимаю, что перегонять настои буду только при пониженном давлении...
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
958 304

Отв.1452 06 Апр. 17, 12:18, через 30 мин
Я с абса и начал увлечения вакуумные,кстати болото рекомендую тоже под разрежение ставить,время настаивания по моим прикидкам сокращает раза в два.
Снова в некотором замешательстве - в вопросе о том, стоит ли менять навеску проверенных рецептов под вакуум.игорь223, 06 Апр. 17, 11:48ИМХО не стоит.
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.3K


den45, мясо по вакуумом маринуется не в два, а в двадцать раз быстрее!
Спасибо за наводку, коллега.
Ведь действительно - если торопишься, то можно свакуумировать на пару дней, и потом перегонять совершенно настоявшийся мацерат. А ежели еще и мешалку включить, и подогрев до температуры "почти кипения"... короче, есть поле для маневра, если нужно быстро и много!
Спасибо за наводку, коллега.
Ведь действительно - если торопишься, то можно свакуумировать на пару дней, и потом перегонять совершенно настоявшийся мацерат. А ежели еще и мешалку включить, и подогрев до температуры "почти кипения"... короче, есть поле для маневра, если нужно быстро и много!
Newocelot
Профессор
Питер
9.7K 2.5K 2

Отв.1454 06 Апр. 17, 12:50, через 7 мин
время настаивания по моим прикидкам сокращает раза в дваden45, 06 Апр. 17, 12:18это при каком разряжении ?
(думаю сделать настои в банках при -0,15 - -0,25 Атм , имеет ли смысл такое невысокое ?)
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
958 304

Отв.1455 06 Апр. 17, 13:09, через 20 мин
это при каком разряжении ?Newocelot, 06 Апр. 17, 12:50Не могу точно сказать не замерял т.к. пользуюсь для этого ручной помпой.На самом деле основная задача воздух выгнать из сухой травы,а он начинает активно выходить уже при отн. не большом разряжении.
Гы один раз докачал не смотря на пласмасавость конструкции до того,что спирт закипел))
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.3K

Отв.1456 06 Апр. 17, 13:55, через 46 мин
Я мерял как то такую точно крышку
-70кПа примерно востаточно легко создает, но сильно зависит от экземпляра насоса
Любая банка естественно выдерживает такое разряжение.
Ускорение связано не только с воздухом, точнее с его выходом. Скажем, вакуумный маринатор кухонный (-80кПа) делает огурцы малосольными за 20-30 минут - какой в огурцах воздух?)))
Рыба маринуется за полчаса, мясо за 40 минут. Я вакуумными маринаторами пользуюсь уже лет семь, с того момента, как они появились в продаже
http://fb.ru/...pomoch-na-kuhne
-70кПа примерно востаточно легко создает, но сильно зависит от экземпляра насоса
Любая банка естественно выдерживает такое разряжение.
Ускорение связано не только с воздухом, точнее с его выходом. Скажем, вакуумный маринатор кухонный (-80кПа) делает огурцы малосольными за 20-30 минут - какой в огурцах воздух?)))
Рыба маринуется за полчаса, мясо за 40 минут. Я вакуумными маринаторами пользуюсь уже лет семь, с того момента, как они появились в продаже
http://fb.ru/...pomoch-na-kuhne
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.1457 06 Апр. 17, 16:31
А ежели еще и мешалку включить, и подогрев до температуры "почти кипения"... короче, есть поле для маневра, если нужно быстро и много!игорь223, 06 Апр. 17, 12:44ультразвук и вакуум.
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.3K


Тоже хорошая идея!
Ретону запустить в мацерат, пусть эфиры и масла выбивает из клетчатки, как пыль из одеялп.))
Ретону запустить в мацерат, пусть эфиры и масла выбивает из клетчатки, как пыль из одеялп.))
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.1459 06 Апр. 17, 20:19
Тоже хорошая идея!игорь223, 06 Апр. 17, 17:42не моё, отсюда ноги растут [сообщение #11618363]
Ретону запустить в мацератигорь223, 06 Апр. 17, 17:42ИМХО маловато будет. Купил такую машинку https://ru.aliexpress.com/...43-95a2389ae64f
Проверил - работает. Осталось крепко приклеить к стеклянной банке. Только клей пока не подобрал.
С металлическим волноводом связываться не хочется, тк метал в дистиллят полезет. Кавитация однако