игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Жидкости, находящейся в кубе, глубоко пофиг, по какой причине кипеть, по причине стабилизированного давления, и плавно растущей температуры кипения, либо наоборот - стабилизированной температуры и плавно понижаемого давления.
Жидкости важно, что созданы условия для кипения, условно говоря.
Почему мне лично нравится больше вариант с фиксированной температурой, я подробно обьяснял ранее, не вижу смысла повторяться.)))
Насчет 45С - не знаю, я как то привык к этой цифре, других не пробовал.
Вру, делал пару раз на 40 С
Дольше немного, поскольку Тпара ниже и эффективность теплообменника тоже, соответственно, ниже.
Разницы в сырце особой не учуял, да и не старался сравнивать.))
По существу.
Эксперимент закончил, отобрал сырец до 7% в струе.
Включил еще раз мешалку, убедился, что струя и крепость в ней не изменились (косвенный признак того, что прогрета брага полностью равномерно, и нет зон локального недогрева)
Все выключил, проверил сырец - все ожидаемо пахнет, обьем и выход - нормален для кукурузы и недобродившей браги: завтра в москву улечу, на выставку ВакумТех в сокольниках, кстати...некогда было ждать, пока "созреет урожай".)))
Думаю поставить брагу еще раз, и однократно сбацать вакуумный продукт напрямую с браги, на колонне в три тарелки.
При таком режиме перегонки ( из браги с укреплением) взрывное кипение тоже недетское, без мешалки.
Буду пробовать либо солод, либо рожь месить, с малым гидромодулем опять же.
Но это скорее уж на майских, до этого - командировки, блин...